デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていたインド・・・やっと行けました!<br /><br />ゴールデントライアングルと呼ばれる、デリー・アグラ・ジャイプールの3都市を巡る5日間のツアーです。<br /><br /><br />夏休みは雨季だし、年末年始は乾季だけど霧が出たらタージマハールが見えない時もあるらしい・・・ということで今回になりました。<br /><br /><br />今回のツアー選びのポイントは、<br /><br />1. 飛行機は直行便で・・・となると、JAL / ANA / エア・インディア でしたが、ANAは深夜に現地着となってしまうので除外。<br /><br />2. ホテルはそこそこ良いホテルで・・・ジャイプールではラージパレスホテルに泊りたい。<br /><br />3. アンベール城では象のタクシーに乗りたい。<br />  象のタクシーに乗るには午前中に観光するツアーを選ばないといけない。午後に観光するツアーがあるけれど、象ではなくジープ等で移動になってしまうから。<br /><br />4. 風の宮殿は入場観光したい。<br />  世界遺産ではないけれどキチンと入場観光したい。しかし、ほとんど外観観光のツアーばかり・・・<br /><br />すべてO.Kなツアーはなかったので、いくつかの旅行会社でアレンジ依頼してみた結果このツアーに決定♪<br />1つ残念なことは、申し込み後にツアー代金が値下がりしてしまったこと・・・<br /><br />HIS<br /><br />3泊5日 <br />エアー 日本航空<br />ホテル デリー:タージパレス<br />    ジャイプール:ラージパレス<br />    アグラ:ザ・ゲートウェイホテル<br /><br />旅行代金 124,000円〔食事・観光・サーチャージ32,000円込み〕<br />ラージパレスホテルへ 変更料金 7,000円<br />〔ツアーホテルは、ジャイマハールパレスホテル〕<br />成田空港使用料 2,610円 <br />インド空港諸税 6,580円<br />ビザ取得費用 4,367円<br />合計 144,557円<br /><br />9/3 成田 12:30 発、JL749 でデリーへ 17:35 着<br />9/4 午前:デリー市内観光<br />   観光後、ジャイプール移動<br />9/5 午前:ジャイプール観光<br />   観光後、アグラへ移動<br />   途中、ファテープルシクリー観光<br />9/6 午前:アグラ観光<br />   観光後、デリー空港へ移動<br />   デリー 19:35 発、JL740 で成田へ<br />9/7  成田 7:25 着

インド ゴールデントライアングル 5日間 ~1日目~

2014/09/03 - 2014/09/07

vell

vellさん

いつかは行きたいと思っていたインド・・・やっと行けました!

今回のツアー選びのポイントは、

3. アンベール城では象のタクシーに乗りたい。

4. 風の宮殿は入場観光したい。

HIS

9/6 午前:アグラ観光
   観光後、デリー空港へ移動
   デリー 19:35 発、JL740 で成田へ
9/7  成田 7:25 着

座席は窓際の3列シートの通路側2席で、機内はほぼ満席に近かったのに窓際はちょうど空席♪

1度目の機内食は和食を選択、デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム

2度目の機内食はサンドイッチ

現地ガイドさんと合流して両替の話になったものの、私がホテルで交換しますといったら、空港はレートが悪いからね、とレートだけ見に行きました。

空港の為替レートは、10,000円≒5,300ルピー

今回のツアーは私達2人に 現地ガイドさんとドライバーさんが付いてのプライベートツアーの様です。

空港のタクシー乗り場、スズキの軽自動車が多いかな?

これは翌朝に部屋から撮った景色ですが、ホテルへの出入り口でした。

<タージ・パレス ホテル>

上の写真を拡大すると、ホテルに入る車と電動の車止めが見えます。

私達の車もここで止められて、宿泊の確認と車のボンネットとトランクルームを開けてのチェックが入りました。

2008年のムンバイでテロに遭ったタージ・マハール ホテルと同グループのホテルだからでしょうか、この後泊るホテルではここまでのチェックは有りませんでした。

<タージ・パレス ホテル>

ホテル内へ入るにはセキュリティチェックが必要。

<タージ・パレス ホテル>

サリー姿のスタッフが額にビンディを付けてくれます。

<タージ・パレス ホテル>

ホテルに着いたのは 21:00過ぎ 時差3時間半を考えると日本の0時越してます・・・

ホテルの両替レートは空港と同じ・・・
    ガイドさんがレートが悪いからしない方が良いよと・・・ルピーをガイドさんに借りてしまいました。ドルは少し持ってるけど〜

<タージ・パレス ホテル>

ホテルではピアノ演奏もしています

<タージ・パレス ホテル>

スリッパは有りますが、歯ブラシは無し。

たいした問題ではないけれど、ここのトイレはチョット使いにくかった(^-^;
    便座が水平ではなく、手前が上がっている感じ・・・

<タージ・パレス ホテル>

チェックインの時にウエルカムドリンク等の希望を聞いて、後から部屋に届けてくれました。

<タージ・パレス ホテル>

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る