内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV「相棒」の「ひまかッ?」じゃないけど以前から「日間賀島のタコ、フグ」に憧れてたので伊勢湾岸道路から知多半島道路へと走りました。途中殆ど、他の車を見かけず(四日市方面から行かれる方は大府ICからややこしいから注意)<br />師崎からフェリーで11時半出港、たった10分足らず、約25名くらいがあっという間に「ひまか?島」へ。<br /><br />上がってみて驚いた!<br />ここは釣り、海水浴か、フグたこを食べに行く以外何もない。9月3日という半端な日に半端な時間13時半に行ったほうが悪いかもね?仕方なく乗り場近辺は食堂が混んでいたので少し離れた「民宿松鶴」でたことイカのさしみを食べて、これはさすがに旨かった。でも値段も都会並みだった(笑)<br /><br />結局時間をつぶすところもなく13時5分の船で戻ってきた。こんな日、こんな時間に行くやつは余程「ひまかッ?」

南知多半島(日間賀島)見物

2014/09/03 - 2014/09/04

tu32san

tu32sanさん

上がってみて驚いた!

tu32sanさんの関連旅行記

tu32sanさんの旅行記一覧