沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は沼津の夏祭りの日。<br />ここ数年、毎年桟敷席で花火をみるのが恒例なのだが、今年はなしに。あ・あ残念。<br /><br />上の子供達は、翌日友達とお祭りに行く約束をしているようなので、昼間にお祭り行ってもねぇ〜。<br />と、言う事で沼津港でランチをすることにした。<br /><br />花火大会の写真は娘から頂いた。

沼津港でランチ&花火大会

2014/07/26 - 2014/07/27

愛りんご2

愛りんご2さん

今日は沼津の夏祭りの日。

と、言う事で沼津港でランチをすることにした。

花火大会の写真は娘から頂いた。

ランチはこちらのお店に決めました。
    初来店。

私とちびこは 「かにクリームコロッケ定食」
    いくらとカニものってるごはん付。

かにクリームコロッケ ホント美味しい!!
    味が濃厚でビックリ。

夫・娘・息子は「おまかせ丼」
    10種類のネタがのったどんぶり。
    安い上に美味しそうで、こっちもいいなぁ〜と思ってしまった。
    お店のお客さん 半分以上 こちらを頼んでました。

ちょっとご飯は少なめ。
    ご飯大盛り無料なので、男の人は大盛りの方がいいかも。

夫は大盛りにしなかった為、「足りない・・・」と言っていた。

単品 「ゲソ揚げ」

食後はデザートを食べます。
    こちらで探します。

揚げせんのお店。
    美味しいです。が、

試食をすると、口の中の水分全部もってかれるので、気をつけて!

口の中の水分全部もってかれてしまった私は、フロートにしました。

伊豆のニューサマーオレンジ使用。
    お口さっぱりします。

その他一同は サンデー。

深海魚水族館の通りを歩きます。

お店もいろいろあります。

変わったバーガーがあります。
    「深海魚バーガー」
    「金目鯛バーガー」

「しらすまん」もいかがですか?

地図もあるので便利。

深海魚がかわいい。

おお!寿司屋の湯のみのような・・。

魚の漢字 むずかしいです。

沼津港の名物

おなじみ「丸天」

かぶと焼き

帰り道に亀さんみつけました。

一応なでておく。

そして、次の日娘から花火の写真をもらいました。

おおーーー!

たまやーーー。

すごいよーーー。

キレイだわ。

そして、行った気になって 今年の夏祭りは終わる。