ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもハワイに決定!(笑)<br />3回目となりましたが、初めて訪れた場所がたくさんあり、<br />改めてハワイの魅力を感じたのでした。<br />よろしければご覧下さい。<br /><br />今回の旅行記は5部作となっています。<br />他の記事もあわせて読んで頂けたら嬉しいです。<br /><br />ハワイ好きすぎて・・・夏 ~1日目・ハワイ島到着編~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10926891/<br />ハワイ好きすぎて・・・夏 ~2日目・キラウエア&マウナケア編~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10926894/<br />ハワイ好きすぎて・・・夏 ~3日目・ワイキキ到着編~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10926900/<br />ハワイ好きすぎて・・・夏 ~4日目・カイルア&ラニカイ編~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10926901/<br />ハワイ好きすぎて・・・夏 ~5日目・ハナウマ湾編~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10926906/

ハワイ好きすぎて・・・夏 ~1日目・ハワイ島到着編~

2014/08/31 - 2014/09/06

19033位(同エリア34516件中)

naoさん

今年の夏休みもハワイに決定!(笑)
3回目となりましたが、初めて訪れた場所がたくさんあり、
改めてハワイの魅力を感じたのでした。
よろしければご覧下さい。

今回の旅行記は5部作となっています。
他の記事もあわせて読んで頂けたら嬉しいです。

ハワイ好きすぎて・・・夏 ~1日目・ハワイ島到着編~
ハワイ好きすぎて・・・夏 ~3日目・ワイキキ到着編~
ハワイ好きすぎて・・・夏 ~4日目・カイルア&ラニカイ編~
ハワイ好きすぎて・・・夏 ~5日目・ハナウマ湾編~

今年は初めての離島にチャレンジ!
    オアフからハワイアン航空でハワイ島に向かいます。

オアフ島→ハワイ島はなんとファーストクラス!
    40分間しか乗れないのは残念(笑)

こんな綺麗な海を眺めたり…

大好きなパッション・オレンジ・ネクターを飲んだりしてたら…

あっという間にコナ空港に到着しました。

ツアーの説明を受けた後、
    ホテルのあるケアウホウへ。
    空港からは20分くらい。

ハワイ島のホテルはシェラトン・コナ・リゾート&スパ。
    カイルア・コナの街からは少し距離がありますが、
    シャトルバスもでてるし、オプショナルツアーも迎えにきてくれるので、
    まぁ我慢。
    安いのが魅力です。

3泊以上するようなら車があると便利かも。

素敵なロビーと…

60mのスライダーもある大きなプール…

欧米の方が多かったからか、
    一気に外国に来た気分に。
    しばしプールを楽しみました。

ホテルから出ているシャトルバスに乗ってやってきたのは、こちら。
    コナ・ブリューイング・カンパニー!
    4トラでも人気のお店ですね。

普段からビール党の私は、すごく楽しみにしていたお店です。
    18時頃に到着すると、既に満席でしたが、20分程で案内されました。

4つのビールを選べるセットをオーダーしてみました!
    色んな味のビールが飲み比べられて良いですね。
    あ〜美味しい!!
    本場コナで飲む出来立てのコナ・ビールに感無量です。

昼間は工場の見学もできるみたいですよ。
    行きたかったなぁ。

こちらのお店はビールだけじゃなく、ご飯も美味しいと有名です。

頼んだのは、ピザ・キャプテンクック。
    細かく切られた具材がたくさん入っています。
    生地はアメリカっぽくふわふわ系。
    美味しく頂きました。

こちらのサンドイッチにはサラダがつけられるということで、
    珍しいほうれん草とイチゴのサラダを頼んでみました。
    これは食べても変な組み合わせでしたが(笑)
    ハワイ島で採れた新鮮な食材をたくさん使ってるとのこと。

こちらがシャトルバス。
    シェラトン・カイルア・コナからお店に行くには
    カイルア桟橋で降りて歩くのが便利です。
    (お店にも行きますが、30分ロスするので)

ホテルへ戻るとすっかり夜。

ホテルから見れるという生物を見に行ってみることにしました。
    途中外国人に話しかけられ、あそこに7匹いるわよ、と教えてもらいました。

海を覗くと、そこには野生のマンタが!
    溶岩の上に座ってマンタを眺めたり、ぼーっとしたりして、とても癒されました。

それにしても写真に撮るのが難しいなぁ。

ハンモックがあったので少し休憩したり...

プールサイドをぶらぶら散歩したりして、
    1日目が終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る