2014/08/28 - 2014/08/30
capriさん
- capriさんTOP
ずっと前から行ってみたいと思ってたミコノス島。空の青さと綺麗な海に美味しい料理と私の中ではかなり好印象のキクラデス諸島。ラストは念願叶ってやっと行けたミコノス島です。
パロス島からフェリーでミコノス島に到着しました。港にシャトルバスが来てくれたから簡単にホテル到着です
ロビーもシンプルでオシャレです
ここも、コテージみたいだわ(^○^)
きゃお〜、お姫様のベッドぉ〜(^○^)
キャンセル返金不可の2泊で288ユーロで、これまた大奮発ですよ(^^;; -
バスタブもあり、ぴっかぴか〜!
アメニティはギリシャブランドのKORRES。シャンプーなかなか良かったですよ(*^^*)
プールもあるのだよ(((o(*゚▽゚*)o)))
丘の上だから海もみえるよ
真っ先にお昼寝だ〜
しかし、ミコノス島は風が強くて水には入れなかったので、街を探検開始だっ(^○^)
ギリシャのお菓子も食べてみよっと。これも、えちけち(^○^)
つまり、まあまあってとこだな(*^^*) -
リトルヴェニス。
ここは、サンセットが綺麗なんだって。 -
う〜ん、ここもいかにもギリシャ、って感じで人がいっぱいだな(^^;;
本当に、空が綺麗で白がまぶしい(^○^)
それに可愛いドアがいっぱいだな〜
ここは、タクシーが居ないタクシースクエア^^;;
ミコノス島は、タクシー不足しているらしいよ(^^;; -
歩きまわったし、丘を超えてホテル戻ろうかな
思いがけないサンセットに、足をとめてしまいました。
アノミリの丘の風車です。
暗くなると道がわからないのに、じっと見ていたくて、居続けちゃった(^^;; -
結局、道に迷い地図を見ていたら通りがかりの人が周りに聞いて助けてくれました。スーパーまで車で乗っけてもらっちゃった(*^^*)本当にありがとう!
これ、スーパーのパン屋さんです(*^^*)
ちょっと疲れて、道に迷い凹んだ1日でした。 -
カリメーラ(^○^)朝がきました。
朝食のダイニングルームも太陽の光が差し込んでる! -
ここの朝食もいろいろあって、味見したい私は食べ過ぎる傾向にある(^^;;
いっただっきまーす(^○^)
丘の上から今日も旧市街まで歩いていくよ。近道が分かりづらいから、昨日は凹んだなー(^^;;
でも、こんな景色見てるとウキウキしてきちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))
わぁ〜、いいな〜。
この道、毎日通る度足を止めてしまいそう(^○^) -
路地を通り抜けて
浜辺まで行きます
う〜、ここは風強くて波が高いから濡れてしまう(^^;;
またまた旧市街の中入ります。
あ〜、白がまぶしいな(^○^) -
アートだなあ〜
さて、やっとバスターミナルに着いたよ。今日は、スーパーパラダイスビーチに行きます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
スーパーパラダイスって超楽園か?
すごい名前だな(^○^) -
ミコノスの街から直接バスで行けますよ。
到着だよー、イェーイ(^○^)
ここは、ゲイが多い事で有名!
そして、ヌーディストビーチでもあるらしい(°_°) -
ビーチパラソル欲しいけど、ベッド2つもいらないから、ベッドオンリーで我慢します〜(^◇^;)
したがって、タオルをかぶり、顔には日焼け止めスプレーをたっぷりかけてすごい格好のcapriである(*^^*)
日焼けを好む、欧米の方からは奇異に映るらしく、写真に撮られているようだ。ピースでもしてやればよかったかな? -
きゃー、格好いいな〜(*^^*)
なんか、健康的だよね。ニースも昔は、トップレスだらけだったのに、今はいないよ。 -
海もめっちゃ綺麗(^○^)
ビーチ奥まった場所はゲイさん多し。それにね、丸裸で焼いてる男性もいる!!ビックリたまげたよ(*_*)
丘の上のレストランのプールも気持ちよさそうよ。しかし、男性カップル多いな〜。彼等は、よく鍛えた身体で贅肉などないのだ〜(*^^*)
私は周りに日本人がいないことを良い事に、ビキニなど着て散策したのだった(°_°)しかし、痩せろよ、この影。
バギー、いいな〜(*^^*)
海辺でのんびりできたし、バスに揺られてまた街へ戻ります。
ミコノスの旧市街、散策楽しいよ(*^^*)
見つけてしまった、手焼きのコーンのジェラート屋さん(*^^*)
いっただっきまーす(^○^)
タクシースクエアのそばの
ガイド本に載ってた店は閉店していて
こちらで夕飯にしました
こういう事には研究熱心なのだよ(^○^)
うしし〜。 -
ます、タラモサラダ。なんかクリームって感じでハイカロリーを思わせる。
ナスの中に、オニオンが入った料理。美味しいな〜(*^^*)
トータルで15ユーロ也。
ごちそうさま〜(*^^*) -
また迷路をぶらぶらして
ミコノス島も日が暮れてきました。
今日は楽しかったな。
宿帰り寝ます〜(*^^*) -
翌朝、朝食までお散歩です。
やっと近道を覚えたぜ!この地下を通るんだよ。 -
ここからの景色がとても好きだな。
まだ人もいなくて写真とるには良いな(*^^*)
ここも、昼間はすごい人が多いのにね。
また坂を登りホテルに帰りま〜す
途中で出会ったおじさん。ギリシャ語でよくわからなかったけどミコノスへようこそ、と言っていそうでした。
待ちに待った朝食で〜す。ここのメニューは、ギリシャ料理も置いてあってポイント高し(*^^*)
チェックアウトまでまたまたプールへいったりしたのに、ミコノスは風がいつも強くて、中に入れない(^^;;
台風みたいな突風だよ〜 -
もう、この先バスタブはないだろう、と優雅に朝風呂入りながらトラベラーアッコちゃんの旅行記を楽しませて頂きました(^○^)ありがとう〜
チェックアウトしたあと、またこの坂を下り、街を散策しました
こんな空を見ていたら気分良いよ(*^^*)
こちらは、パラポルティア二教会。
白が眩しい〜(≧∇≦) -
ランチにギロピタをたべました。
まいうー(^○^)
2.5ユーロ也(*^^*) -
食後は、こんな景色を見ながらエスプレッソフレドをのんだりして、写真をとりまくりました(*^^*)しかし、波が高くて、濡れそう(^^;;
デザートはお決まりのアイス(*^^*)
バイバイタクシーのいない、タクシー広場(*^^*)
ミコノスの空港に着きました。
1時間前にいきゃ充分だと言われたのに早く行き退屈してしまったよ(*_*) -
エーゲ航空でアテネへ飛びます
君は何処にいたの?ペトロスくん。
あ〜、お別れだー。
バイバイ、ミコノス〜。
丘から見える海、大好きだったよ(*^^*)
この、写真すごく良いでしょ?
実は、旧市街の真上をとんでるの。
風車もリトルヴェニスもみんな見えるんだよ(≧∇≦)
アクセスして頂き、ありがとうございます(*^^*)次は、メテオラ編です。