ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行ってみたいと思ってたミコノス島。空の青さと綺麗な海に美味しい料理と私の中ではかなり好印象のキクラデス諸島。ラストは念願叶ってやっと行けたミコノス島です。

夢のエーゲ海 風と丘と光のミコノス島

2014/08/28 - 2014/08/30

capriさん

パロス島からフェリーでミコノス島に到着しました。港にシャトルバスが来てくれたから簡単にホテル到着です

ロビーもシンプルでオシャレです

ここも、コテージみたいだわ(^○^)

きゃお〜、お姫様のベッドぉ〜(^○^)
    キャンセル返金不可の2泊で288ユーロで、これまた大奮発ですよ(^^;;

バスタブもあり、ぴっかぴか〜!

アメニティはギリシャブランドのKORRES。シャンプーなかなか良かったですよ(*^^*)

プールもあるのだよ(((o(*゚▽゚*)o)))

丘の上だから海もみえるよ

真っ先にお昼寝だ〜

しかし、ミコノス島は風が強くて水には入れなかったので、街を探検開始だっ(^○^)

つまり、まあまあってとこだな(*^^*)

リトルヴェニス。
    ここは、サンセットが綺麗なんだって。

う〜ん、ここもいかにもギリシャ、って感じで人がいっぱいだな(^^;;

本当に、空が綺麗で白がまぶしい(^○^)

それに可愛いドアがいっぱいだな〜

ここは、タクシーが居ないタクシースクエア^^;;
    ミコノス島は、タクシー不足しているらしいよ(^^;;

歩きまわったし、丘を超えてホテル戻ろうかな

思いがけないサンセットに、足をとめてしまいました。

アノミリの丘の風車です。
    暗くなると道がわからないのに、じっと見ていたくて、居続けちゃった(^^;;

結局、道に迷い地図を見ていたら通りがかりの人が周りに聞いて助けてくれました。スーパーまで車で乗っけてもらっちゃった(*^^*)本当にありがとう!
    これ、スーパーのパン屋さんです(*^^*)
    ちょっと疲れて、道に迷い凹んだ1日でした。

カリメーラ(^○^)朝がきました。
    朝食のダイニングルームも太陽の光が差し込んでる!

ここの朝食もいろいろあって、味見したい私は食べ過ぎる傾向にある(^^;;

いっただっきまーす(^○^)

丘の上から今日も旧市街まで歩いていくよ。近道が分かりづらいから、昨日は凹んだなー(^^;;

でも、こんな景色見てるとウキウキしてきちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))

わぁ〜、いいな〜。
    この道、毎日通る度足を止めてしまいそう(^○^)

路地を通り抜けて

浜辺まで行きます

う〜、ここは風強くて波が高いから濡れてしまう(^^;;

またまた旧市街の中入ります。
    あ〜、白がまぶしいな(^○^)

アートだなあ〜

さて、やっとバスターミナルに着いたよ。今日は、スーパーパラダイスビーチに行きます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    スーパーパラダイスって超楽園か?
    すごい名前だな(^○^)

ミコノスの街から直接バスで行けますよ。

到着だよー、イェーイ(^○^)
    ここは、ゲイが多い事で有名!
    そして、ヌーディストビーチでもあるらしい(°_°)

ビーチパラソル欲しいけど、ベッド2つもいらないから、ベッドオンリーで我慢します〜(^◇^;)

したがって、タオルをかぶり、顔には日焼け止めスプレーをたっぷりかけてすごい格好のcapriである(*^^*)
    日焼けを好む、欧米の方からは奇異に映るらしく、写真に撮られているようだ。ピースでもしてやればよかったかな?

きゃー、格好いいな〜(*^^*)
    なんか、健康的だよね。ニースも昔は、トップレスだらけだったのに、今はいないよ。

海もめっちゃ綺麗(^○^)

ビーチ奥まった場所はゲイさん多し。それにね、丸裸で焼いてる男性もいる!!ビックリたまげたよ(*_*)

丘の上のレストランのプールも気持ちよさそうよ。しかし、男性カップル多いな〜。彼等は、よく鍛えた身体で贅肉などないのだ〜(*^^*)

私は周りに日本人がいないことを良い事に、ビキニなど着て散策したのだった(°_°)しかし、痩せろよ、この影。

バギー、いいな〜(*^^*)

海辺でのんびりできたし、バスに揺られてまた街へ戻ります。

ミコノスの旧市街、散策楽しいよ(*^^*)

見つけてしまった、手焼きのコーンのジェラート屋さん(*^^*)

いっただっきまーす(^○^)

タクシースクエアのそばの

ガイド本に載ってた店は閉店していて

こちらで夕飯にしました

こういう事には研究熱心なのだよ(^○^)
    うしし〜。

ます、タラモサラダ。なんかクリームって感じでハイカロリーを思わせる。

ナスの中に、オニオンが入った料理。美味しいな〜(*^^*)

トータルで15ユーロ也。
    ごちそうさま〜(*^^*)

また迷路をぶらぶらして

ミコノス島も日が暮れてきました。
    今日は楽しかったな。
    宿帰り寝ます〜(*^^*)

翌朝、朝食までお散歩です。
    やっと近道を覚えたぜ!この地下を通るんだよ。

ここからの景色がとても好きだな。

まだ人もいなくて写真とるには良いな(*^^*)

ここも、昼間はすごい人が多いのにね。

また坂を登りホテルに帰りま〜す

途中で出会ったおじさん。ギリシャ語でよくわからなかったけどミコノスへようこそ、と言っていそうでした。

待ちに待った朝食で〜す。ここのメニューは、ギリシャ料理も置いてあってポイント高し(*^^*)

チェックアウトまでまたまたプールへいったりしたのに、ミコノスは風がいつも強くて、中に入れない(^^;;
    台風みたいな突風だよ〜

もう、この先バスタブはないだろう、と優雅に朝風呂入りながらトラベラーアッコちゃんの旅行記を楽しませて頂きました(^○^)ありがとう〜

チェックアウトしたあと、またこの坂を下り、街を散策しました

こんな空を見ていたら気分良いよ(*^^*)

こちらは、パラポルティア二教会。
    白が眩しい〜(≧∇≦)

ランチにギロピタをたべました。
    まいうー(^○^)
    2.5ユーロ也(*^^*)

食後は、こんな景色を見ながらエスプレッソフレドをのんだりして、写真をとりまくりました(*^^*)しかし、波が高くて、濡れそう(^^;;

デザートはお決まりのアイス(*^^*)

バイバイタクシーのいない、タクシー広場(*^^*)

ミコノスの空港に着きました。
    1時間前にいきゃ充分だと言われたのに早く行き退屈してしまったよ(*_*)

エーゲ航空でアテネへ飛びます

君は何処にいたの?ペトロスくん。

あ〜、お別れだー。

バイバイ、ミコノス〜。
    丘から見える海、大好きだったよ(*^^*)
    この、写真すごく良いでしょ?
    実は、旧市街の真上をとんでるの。
    風車もリトルヴェニスもみんな見えるんだよ(≧∇≦)
    アクセスして頂き、ありがとうございます(*^^*)次は、メテオラ編です。

• zunzunさん 2014/09/18 21:58:11
    ミコノス最高♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

ミコノス最高だよ〜〜〜\(*^o^*)/

ホテルがとってもおしゃれだね〜。
    天蓋付きのお姫さまベッドに寝たの、capriちゃん。
    メッチャうらやましいわ〜^^
    キャンセル不可なんだ、挑んだね、すごいよ。

私、キャンセル不可をキャンセルした事あんの。
    う〜、いたかったな〜。。。

青い空に白い街、いいね、これぞギリシャだね〜!!
    ドアがカラフルでとってもいいわ、いいわ〜。
    だってドアに花が咲いてるよ♪
    ドアはツボなんだよ、私。。。

ビーチはゲイに丸裸か。。。おー、自由だな。
    ここなら私もビキニ着れるかも。。。

バスタブのcapriちゃんのおみ足、色っぽいな〜。
    ペディキュアも可愛いよ♪

ミコノスのスーパー白い路地、ここいいよ。
    いいとこだね、ミコノス。

行ってみたいよ^^

zun

• なぽちんさん 2014/09/18 05:11:15
    ミコノス素敵〜〜♪
    capriさん
    おはようございます!
    ミコノス島、かわいくて、素敵な街並みですね〜〜(^O^)/

サントリーニとミコノス、迷って、サントリーニに行きましたが、やっぱりミコノスにも行きたい!!

食事も、おいしそうだしッ(#^.^#)なすとオニオン、大好きな組み合わせ♪

あ〜〜〜またギリシャ行きたいよ!!

なぽちん
  • ゆかにゃんナースさん 2014/09/17 22:21:06
    ミコノス島♪( ´▽`)

こんばんは^o^
    やっぱミコノス島イイですね〜!
    なんで?あの風車の存在かな?

いつも可愛くて素敵なホテルに泊まってますね(≧∇≦)
    それと美味しそうな食事!

そして可愛いドアが多いこと!

capri

capriさん からの返信 2014/09/19 01:57:45
    RE: ミコノス島♪( ´▽`)
    > ゆかにゃんさん、こんばんは〜(^^)いつも時間割いてくれてありがとう(^^)
    とうとう帰って来ちゃって仕事のスケジュールが届いており、超ブルーです(^^;;
    喉いたい〜、まずいな。

> こんばんは^o^
    > やっぱミコノス島イイですね〜!
    > 昔から色々な旅行雑誌などを見ているとサントリーニ島もとっても素敵だけど、私はミコノス島の方がより大きく好奇心をそそられ興味深い場所だったのです!
    > なんで?あの風車の存在かな?
    日本人がイメージするギリシャはミコノスかもね。
    風車多いから。ビーチなんて、魚が足元にいて、ツンツンされるの。角質とれるかな?

> いつも可愛くて素敵なホテルに泊まってますね(≧∇≦)
    > それと美味しそうな食事!

珍しく奮発しました。食事のみならず、ワインも最高ですよん!
    あと、ヨーグルトね!!

> そして可愛いドアが多いこと!
    > 私もドア&窓フェチ気味なので(笑)可愛いドアや窓ってやっぱ写真撮っちゃいますもん!

あんな可愛いお家いいよね〜。青い空みてたら気持ち良いもん。
    は〜、ずっと旅していたいなー。
  • 空飛犬quillさん 2014/09/17 09:27:16
    Ohayougozaimasu
    capriさん

ギリシャって綺麗ですねえ。どこへ行っても。
    一度破綻した国と、小ばかにしてたよ。わたしゃ。

なんて言った事を反省します。

Dewadewa

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/09/19 01:31:22
    RE: Ohayougozaimasu
    Konbanwa(^^)
    quillさん、書き込みありがとうございます^o^
    私も、えちけち、とカリメーラしかわからないからローマ字にしてみました^o^
    > ギリシャ語は全く分からないので、ローマ字からスタートしてみました。
    > ギリシャって綺麗ですねえ。どこへ行っても。
    > 一度破綻した国と、小ばかにしてたよ。わたしゃ。
    > 友人がどうしてもギリシャに行きたいと言って何年か前行った奴がいるんです。
    > わたしゃ、その時「あんたねえ破綻した国に行っても旨いもんなんぞ無いから、讃岐に行ってうどん食べた方が良いんとちゃうか? そんでもってギリシャ行ったつもりで、余剰金で豪遊しようや」
    > なんて言った事を反省します。

あら〜、そりゃいけませんですことよ、ホホホ。
    quillさんも機会があればオススメですよ〜。
    讃岐のうどんも絶品ですがギリシャのワイン、チーズ、ヨーグルトも絶品ですよ〜(^^)料理もハズレなしという点はイタリアより上だと思います。
    それに夏はいつも青空。気分が良いです。
    人もいいし。トルコと料理は似てますが、アジアっぽい所はトルコみたいにないしね。だから客引きみたいなのは居ないし、一人歩きが楽です。

遺跡に興味があれば尚更楽しいと思います。
    ま、私は食べ歩きが目的ですが(^^;;
    > 空飛犬quill
  • COCO さん 2014/09/17 06:01:55
    ミコノス〜(///∇///)
    もう〜♪capri姉さんてば!←お洒落番長か!(笑)

だんだん手が、足が、黒くなっている…。(笑)

次のメテオラも期待しています。よろしく(笑)

capri

capriさん からの返信 2014/09/19 01:17:17
    RE: ミコノス〜(///∇///)
    あら〜cocoちゃんこんばんは〜(≧∇≦)
    兼高かおるの弟子、帰ってきちゃったよ〜(^^)財布が痩せたわ(^^;;

もう〜♪capri姉さんてば!←お洒落番長か!(笑)

いや〜ん、うれしいな、姉さんなんてぇ(≧∇≦)
    > 日焼け止めスプレーかけて、タオルかけて、異国の方々に奇異な眼で見られながら日焼け対策してながら〜、
    > めちゃめちゃ日焼けしてるじゃないですか!(*`Д´)ノ!!!(笑)
    > だんだん手が、足が、黒くなっている…。(笑)

そうよ、そうよ!!鏡みたらしっかり日焼けしてるのよ。
    アテネ編でパルテノンをバックに写した写真なんか黒焦げだー(゚o゚;;ひえーっ。
    > でも、楽しくて仕方ないって感じがすごい伝わります。うらやましい!

うん、本当に楽しかったなー。
    ずっと旅していたいくらい。ギリシャはマイナスポイントが無かったなー。

> capri姉さんは(笑)、サントリーニより、ミコノスのほうがお好きなのでは?パロス過ぎてだんだんギリシャに馴染んでますもんね〜(* ̄∇ ̄*)
    何処も楽しいけど1ケ所だけしかいけないならサントリー二がいいよ。
    つぎはマンマミーアの舞台になった島に行きたいな。

> 次のメテオラも期待しています。よろしく(笑)

ありがとう〜(^^)
  • お黙り!さん 2014/09/16 20:50:33
    うふふ!あざっす〜〜〜〜〜♪
    capriさん

うっふん。ありがとうございます。

しかし、ホテル選び、天才じゃないの〜〜〜〜♪

きゃお〜、お姫様のベッドぉ〜(^○^)
    ええやん、ええやん。やっぱ、一人で寝るのが一番かと(笑)

それに可愛いドアがいっぱいだな〜

capriちゃんの、ホテル選び、正に永久保存版だよね。
    プロテクトしてえおこ〜と。
    素敵なレポートありがとね。capriちゃん、最高!!

あっこ

capri

capriさん からの返信 2014/09/19 01:01:37
    RE: うふふ!あざっす〜〜〜〜〜♪
    アッコちゃーん、こんばんは〜(^^)
    風邪は治りましたか?いつもありがとう〜

> capriさん

> うっふん。ありがとうございます。
    > capriちゃんの、素敵な旅行記に微かに出演してるやないの。びっくらこん!!超うれし〜!!

へへへ、そりゃよかった〜(≧∇≦)風呂場で爽快に笑わせてもらいましたよ〜
    > しかし、ホテル選び、天才じゃないの〜〜〜〜♪
    > もしかしたら〜〜♪もしかしたら〜〜♪エクスペディアかトリップアドバイザーの社員じゃないの〜〜〜〜♪
    トリップアドバイザーと、ホテルのHP、予約サイトの書き込みを見て決めるからめっちゃ疲れますよー。旅行の日程とか計画たてるので睡眠不足です。いつも。

> きゃお〜、お姫様のベッドぉ〜(^○^)
    > ええやん、ええやん。やっぱ、一人で寝るのが一番かと(笑)
    そうですよ、そうですよ!
    ムネのときめく相手でもいればね、話しは別ですが(^^)

> ギリシャのお菓子も食べてみよっと。これも、えちけち(^○^)
    > う〜〜ん。私はやっぱ、食べない。うふ、酒飲みだから・・・・(アル中?)
    ギリシャワインおいしいよ!あ、アッコちゃんはビール?
    あ、ちがうね。いつやったかの旅行記でワイン1本あけてたな。
    あ?ダーリンやったっけ?

> それに可愛いドアがいっぱいだな〜
    > チュニジアもこんな感じだよね。あ〜〜〜、ギリシャ、行きた〜〜〜〜い。

チュジニアなんか行かれたのぉー?
    すごーい!!ブタたべないでしょー?アフリカはまだ行ったことがないのよ。

> capriちゃんの、ホテル選び、正に永久保存版だよね。
    > プロテクトしてえおこ〜と。
    > 素敵なレポートありがとね。capriちゃん、最高!!

きゃー、そんなに褒めちぎって〜(≧∇≦)
    べっぴんさんのアッコちゃんも最高よん(*^◯^*)
    > あっこ
  • なおかりさん 2014/09/16 20:29:15
    きゃーーーーーー
    capriおねえちゃま、こんばんは〜

これだね、姉ちゃんが前言ってた
    刺激的な写真って!
    シ・シ・シルエット…
    す・て・き♪
    あ〜れ〜。動悸が止まんないよぉ。

あぁた、相変わらずええ旅してまんなぁ。

しかし、エーゲ海ではゲイさんも随分と
    オープンなんだねぇ。
    日本と比べると随分過ごしやすいんだろーなぁ。

てか!相変わらず、ジェラード系は欠かせないね(^_-)☆

あ。で、もう日本に帰ってるんだよね?

capri

capriさん からの返信 2014/09/18 01:30:34
    RE: きゃーーーーーー
    ハイジ兄さん今晩は〜(^^)元気にビアを楽しんでますか?

capriおねえちゃま、こんばんは〜
    > これだね、姉ちゃんが前言ってた
    > 刺激的な写真って!
    > シ・シ・シルエット…
    > す・て・き♪
    > あ〜れ〜。動悸が止まんないよぉ。

ちゃう、ちゃう!!
    トップレス、出てたでしょー。背中だけ。
    アレだよ、アレ。
    > あぁた、相変わらずええ旅してまんなぁ。
    > しかし、エーゲ海ではゲイさんも随分と
    > オープンなんだねぇ。
    > 日本と比べると随分過ごしやすいんだろーなぁ。

うん、しかもいい身体してるんだよ。筋肉もりもりで。
    私が泊まった部屋の隣も男のカップルだったよ。
    > てか!相変わらず、ジェラード系は欠かせないね(^_-)☆

はあ、毎日食べてやはり太ってましたよん(・・;)
    痩せるのは財布だけだな(^^;;
    > あ。で、もう日本に帰ってるんだよね?

帰って来たばかりです。秋めいてるからびっくり(^^)
    台湾は36度でしたよ〜!

次回アテネ編でかわいい弟に手を振る姿投稿するね!
  • taroトラベルさん 2014/09/16 17:37:07
    ここもステキなところですね〜☆
    旅行記、待ってたよ〜!

家のドアも可愛いのがいっぱい!
    そして、日没の景色もサイコーじゃないの!
    道に迷って大変だったね。
    でも、親切な人が助けてくれて良かった、ヨカッタ(^_^)

美味しそうだ〜。

だけど、capriさん、ぜんぜん痩せる必要ないよ。
    ビキニのシルエット、細いじゃないの!
    羨ましいなぁ〜☆

taroトラベル

capri

capriさん からの返信 2014/09/18 01:20:11
    RE: ここもステキなところですね〜☆
    taroちゃん、今晩は〜(^^)
    そう、もうヴォナセーラじゃないんです。昨夜帰ってきました。

旅行記、待ってたよ〜!
    ありがとう〜(^^)いつも時間を割いてくれて。

> ミコノス島、青と白のコントラストがどこまでも素敵なところだね!
    > 家のドアも可愛いのがいっぱい!
    > そして、日没の景色もサイコーじゃないの!

本当に。あんなに好きなcapriを上回るくらい良いとこだったな〜

> 道に迷って大変だったね。
    > でも、親切な人が助けてくれて良かった、ヨカッタ(^_^)

そうなんだよ。旅行してると、不思議なくらい、ココって時に手を差し伸べてくれる人がいる。偶然にしては出来過ぎだと思うほど。
    あの時も、歩いてたら後からわざわざ追いかけてきてくれたんだよ。
    こういう出会いが心に残るから人に聞きながら周るのが好きなのかもしれません。
    ツアーやタクシーがラクなのにね。

> 今回もジェラートとか色々と食べてましたね。それでこそcapriさんだわ!
    > 美味しそうだ〜。

本当美味しいよ〜
    ヨーグルトが絶品です

> タラモサラダがすごくクリーミーに見えたけどどうだったんでしょう?
    うん、太る味だな。
    サワークリームにタラコ混ぜ合わせたような味。

> だけど、capriさん、ぜんぜん痩せる必要ないよ。
    > ビキニのシルエット、細いじゃないの!
    > 羨ましいなぁ〜☆

何をおっしゃる〜!予想通り体重は増えてましたよん。
    痩せているのは財布だけだよ(^^;;
    あ〜、明日からダイエットだー
    > taroトラベル
  • まほうのべるさん 2014/09/16 12:17:43
    お姫様ベッドだ〜い!
    こんにちは、capriさん。

ところだったよ。
    ミコノス島ではお姫様ベッドだったんだ、羨ましい!
    返金不可でこの料金は頑張ったんだね。
    いざという時の為に返金不可での予約はけっこう冒険かな?

タラモサラダって何?
    茄子の中にオニオンが入っている料理なら食べられそう。
    おいしそうにアイス食べまくりだね。

お姫様気分に浸ったミコノス島での時間でしたね。
    ため息つきながら見てました。

byまほうのべる

capri

capriさん からの返信 2014/09/18 00:49:54
    RE: お姫様ベッドだ〜い!
    ベルちゃん、今晩は〜(^^)
    本当にいつもありがとう〜(≧∇≦)
    > 最近、旅行記のUPがないなあってどうしたのかな?って思っていた
    > ところだったよ。

イタリアのマテーラに泊まったときからwifiの状況がよくなくて写真の投稿が進まなかったんです〜。

> ミコノス島ではお姫様ベッドだったんだ、羨ましい!
    > 返金不可でこの料金は頑張ったんだね。
    > いざという時の為に返金不可での予約はけっこう冒険かな?

そうだね〜。プールがあるホテルは中心部にはあまりないから少し離れた場所にしたんだけど、風が毎日強くて水にはいれなかったんだよ。
    だから旧市街のもう少し安いところでよかったかも。

> 鮮やかな色のドア、ガラスの可愛い模様、ひとつひとつが絵になるね。

本当に。スイスもそうだけど、そこに居るだけで幸せな気分になれる所の一つかも。
    > タラモサラダって何?

なんかね、サワークリームにタラコ混ぜ合わせたような味でしたよ。

> 茄子の中にオニオンが入っている料理なら食べられそう。
    > おいしそうにアイス食べまくりだね。

ギリシャはね、あとヨーグルトがめちゃくちゃ美味しかったよ〜。
    ジェラート屋さんも多いからベルちゃんもおチビちゃんもハマるよ(^^)
    > お姫様気分に浸ったミコノス島での時間でしたね。
    > ため息つきながら見てました。

は〜、本当だね!ストレスフリーでいられる旅は最高だけど、現実は厳しいなーっ(^^;;
    > byまほうのべる
  • yayoiさん 2014/09/16 10:28:51
    ミコノス島
    ギリシャって素敵ダネ。(^o^)
    家の玄関もいろいろな家があって
    マネしたくなるぅ。
    れいちゃんもこんがり日焼けして
    セレブ気分になれるのに…(^人^)
    次回も楽しみにしてます。

capri

capriさん からの返信 2014/09/18 00:37:09
    RE: ミコノス島
    今晩は〜(^^)
    書き込みありがとう〜
    とうとう昨夜帰りましたのよ。とほほ(^^;;

> ギリシャって素敵ダネ。(^o^)
    > 家の玄関もいろいろな家があって
    > マネしたくなるぅ。

本当にギリシャ良いよ〜(^^)マンマミーアの舞台になった島にも行きたかったんだけど
    日程がタイトになりすぎるから諦めました。
    なんといっても食事にハズレがないのでポイント高し、です。

> れいちゃんもこんがり日焼けして
    > セレブ気分になれるのに…(^人^)

イタリア人みてると、カッコいいなーって思うけど私がやけたらシミの元だわ〜。
    それでもやはり、脚なんか焼けてしまったよ〜。
    財布はしっかりやせ細り、全然セレブのセの字もござりませぬ(^^;;

面白がって撮られた写真、何処かの国で旅行記に出されてるかも(^^;;

> 次回も楽しみにしてます。

ありがとう〜(^^)

capriさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 265円/日~

ギリシャの料金プランを見る