スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Küssnachter August Määrt(キュスナハト・アム・リギ8月のマーケット)」 レポの続きです。<br /><br />スイス・リギ山麓町キュスナハト・アム・リギで毎年恒例!8月のマーケット(前編)はこちらをご覧ください↓<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11918927703.html<br /><br />前編では子供関係のお店をご紹介しましたが、後編では様々なお店をいっきにご紹介します。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11918950014.html

スイス・リギ山麓町キュスナハト・アム・リギで毎年恒例!8月のマーケット(後編)【スイス情報.com】

2014/08/30 - 2014/08/30

ワイン

新鮮な果物にSüssmostと呼ばれるリンゴジュース

チーズ

地元で採れた野菜

Magenbrotやグミなどのお菓子も欠かせませんね。

Magenbrotは以前Facebookで紹介していますよ↓

そして、ケーキクッキーにジャム

紅茶や香辛料も沢山販売されていました♪

そして、人気商品Oswaldのブイヨンやスパイスもありました。

◆Oswald公式HP(独・仏・伊・英)はこちら↓

また、キュスナハト・アム・リギならではと言えばこちら。

“イッフェレ Iffele “型ガラスの置物にガラス製のキャンドルホルダー。

ちなみに、“イッフェレ Iffele “とは、伝統の祭り「クラウスヤーゲン」で使われる、紙でできた帽子のこと。

クラウスヤーゲンについてはスイス政府観光局HPをご覧ください↓

(日本語)

そして教会前広場では、地元消防団(Feuerwehr Küssnacht)による、日頃の消防団活動や取り組みについての紹介イベントがありました。

救急車、消防車などの車両が展示されていて、 すぐ間近で見ることが出来ましたよ。

また、応急手当の指導もありました。

10時と14時15分には、消防団と救助隊による救出救助訓練の様子も見ることが出来ました。

他にも様々なお店が立ち並び、とても賑わった「Küssnachter August Määrt キュスナハト・アム・リギ8月のマーケット」。

毎年この時期に開催されますから、機会がありましたら来年是非足を運んでみてください

◆開催場所◆

キュスナハト・アム・リギ中心地(Unterdorf ? Klausjägergasse ? Monsejour ? Seeplatz)

*撮影日:2014年8月30日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る