ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行記の続きです。<br /><br />9日にザグレブ→ドゥブロブニク<br />11日にドゥブロブニク→ザグレブ<br />11日はザグレブに一泊して、ゆったり帰国しました。

紅の豚の港町 クロアチア ドゥブロブニクばたばた編

2014/07/09 - 2014/07/11

572位(同エリア2024件中)

miki

mikiさん

クロアチア旅行記の続きです。

9日にザグレブ→ドゥブロブニク
11日にドゥブロブニク→ザグレブ
11日はザグレブに一泊して、ゆったり帰国しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
南海国際旅行

ザグレブからドゥブロブニク空港に降り立つ!
    空港バスに乗り込みます。天気もよくてウキウキ。が、この後予期しないことが、、

乗り込んだ空港バスがあるバス停で止まった後、エンジンがかからない。。
    え、これエンスト?

エアコンも入らなくなり外に出る乗客。街まではまだ遠い。
    携帯取り出しタクシーを呼び出す人。おろおろする人。
    私たちもどうしようもないのでただ復旧を待っていました。

約20分後には無事なぜか復旧しました。まぁ何が起こるかわからないのも旅の醍醐味です。
    ちなみに、空港バスはドゥブロブニク行きは左側、ドゥブロブニクから空港に向かう場合は右側に座るのをおすすめします。

つ…ついに着いた、旧市街。
    私たちのホテルは新市街なので、バスに乗り換えて向かいます。

ホテルに荷物を置き、16時半くらいでしょうか。
    次の日は天気が悪いとわかっていたので、とりあえず旧市街に向かいます。

ドゥブロブニクで一番役に立った地図。これくらいざっくりしたものしかないので、これでバスの路線を確認していました。
    他に地図もないし(詳細地図除く)ほんとにわかりにくいです。

城壁近く

ピレ門

プラツァ通り

オノフリオの大噴水

近くで見世物をやっていました。

城壁入場券。最終入場18時でした。100kしました。

こういう風景好き!

晴れていると海が綺麗です。

スポンザ宮殿は入れませんでした。

夕食は海を眺めながら。

夜も綺麗です。

翌日、朝から天気が怪しい。
    折り畳み傘を持って、ロープウェイへ。

これも100k。観光シーズンだと高いのか…

綺麗!でも残念!でも綺麗!

頂上到達。なんだかおどろおどろしい。

これで晴れていたら最高でした。。

スルジ山山頂には内戦博物館があります。

ロープウェイを降りて、旧市街観光!時々晴れて時々土砂降り。
    大聖堂。

少し歩いて、海洋博物館へ。

静かだし涼しいし展示物も興味深い。全部英語の説明がついているので理解しやすい。

聖ヴラホ教会だったと思います。

疲れたので路地でカフェタイム。

フランシスコ会修道院

聖イグナチオ教会

旧総督邸にいる間にまたひどい雨が。
    思わずぱしゃり。

非常に天気が芳しくないのは承知で、せっかくなのでビーチへ。

天気が良ければ最高なのにな。

気を取り直して、ドゥブロブニクのお土産屋さんめぐり。

ドゥブロブニク最後の夜は海の幸!

街灯に火をつけています。

今回回ったMuseum一覧。半分以上行きました。

翌朝はホテルのあるラパッド地区のビーチへ。
    朝早いのでほとんど人がいませんでした。

名残惜しいけどザグレブへ戻ります。
    帰る日はめっちゃ晴れてました…

行きは普通のジェット機でしたが、帰りはプロペラ付き!
    飛べない豚はただの豚。。

実際は揺れもしないし特に乗り心地は変わりません。ご心配不要です。

ザグレブに戻り、最後の晩餐。

最後の夜はこうして更けていきました。

【番外編】ドゥブロブニクの猫たち

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る