ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたいのよね~どこかに行きたいのよね~<br />セブに行くつもりが行けなくなっちゃったから沖縄に行ったこの夏。沖縄はとおっても楽しかったんだけど、どうしてもどこかに行きたくて…<br /><br />というわけでソウルへ。<br />理由は簡単、近くて安いから^^<br />ろくに下調べもせずにエアーおさえて、それから調べ始めました。<br />これが、意外と(?)楽しかったんだな…<br />母と2人ですっかりハマってしまい、次はいつ行く?!と相談してます。<br /><br />エアー:アシアナ航空、金浦往復(ANAスカイコインでANA便名にて手配)<br />宿泊:ロッテホテルソウル

三世代で女子旅ソウル~すっかりハマっちゃいました~

2014/08/22 - 2014/08/24

かぽ

かぽさん

どうしても行きたいのよね~どこかに行きたいのよね~

というわけでソウルへ。
理由は簡単、近くて安いから^^
これが、意外と(?)楽しかったんだな…

宿泊:ロッテホテルソウル

車の時はいつも民間の業者にお願いしてたんですが、今回KIXカードを作って関空の駐車場に停めました。
    搭乗前にポイント登録を忘れずに!

毎度おなじみの儀式です。
    乾杯。
    子ども達が遊びたいと言うので、ラウンジは諦めて、買ったビールをキッズエリアの横で飲みました。

ちゃんとくもんもやりました。

お隣はタイ航空のA380でした。
    乗りたいなぁ〜〜

私たちが乗るのはこちらの小さな機材。

でもちゃんとモニターもついてる。
    子ども達はラプンツェル観てました。

こちらはリクエストしておいたキッズミールです。

今回、マイル使いたくてANAで手配をしたため、座席指定がめんどくさかったです。
    ANAからだと、通路側or窓側という属性のリクエストしかできないので、Webからは並び席を取れません。
    なのでANAに電話したところ、まずアシアナ航空に電話して、空いてる並び席を確認してもらい、その結果をANAに教えてくれと。そしたらANAからアシアナにリクエストするとのことでした。
    言われた通りの方法で、無事に並び席をとれました^ ^

そしてこちらは大人用。
    可もなく不可もなく。

ベルトラで空港送迎、行きのみ手配しておいたのでバンでゆったりとホテルまで。これよかったです。
    ただ内装のセンスが…
    44000W也。

到着!
    予約してたのは本館のデラックスツイン。Hotels.comから予約しました。
    子どもの人数を入れて検索するとヒットしないので、無理やり大人2人で予約。そのあと、子どもの人数と年齢を添えてホテルにメールしたところ、問題ない旨の返事が届きました。

キレイなお部屋、洗面所も広々〜

洗い場のある浴室は子連れには本当に便利。

窓からはこんな景色。
    26階でした。

高麗人参茶がありました〜
    コーヒーが美味しくなかったという口コミを読んでたのですが、本当に美味しくないコーヒーで笑
    持って行ったコーヒー(一杯ぶんづつパックになったドリップコーヒー)が大活躍しました。

デスクも広々。

部屋の入り口から見たらこんな感じ。

テレビもスタイリッシュな感じで壁に掛かってます。

さて、地下鉄で東大門に向かいます。
    ハングル、なんと書いてあるか想像がつきません。

切符は保証金が500W帰ってくるので、お忘れなく!

向かった先はここ、韓服カフェ!
    いろんなコースがありますが、いちばん安いコース。コネストから予約しました。

好きな服を一着。あとはセットを自由に使って自分のカメラで撮影します。
    ワンドリンクついていて、美味しいスムージーを飲みました。これで15000W。大満足です。
    もちろん、カメラマンさん付きのコースやメイク付きのコースもありますよ。

日本人(たぶん。)の方がいるので、言葉の心配はなし。

小道具もイロイロあります^_^

もはや小道具で遊んでます。
    おかげで自然なショットもとれました^^;

これが、コースでついてきた飲み物。
    美味しかったです。

ちょっと歩いて、早めの夕食はタッカンマリ!
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ!

噂に聞いてたとおり、何も聞かずに鍋に入った鶏さんが来て、やがてまたハサミを持った店員さんが登場、鶏さんをチョキチョキしていきます。

もちろんビールもいただきます。

子どもたちにはお餅が大好評!〆にはうどんもいれて、とても美味しくいただいたのですが、母にとっては場所も、お料理も、お店の雰囲気も、ディープ過ぎたらしく…(私はそこまでディープじゃないと思うんですけどね)もっとキレイなお店がいいと。
    三世代の旅行は、こういうとこが大変です^_^

これ伝票。
    ハングルわからないからチェックのしようがない…笑
    〆にうどん頼んで、ビールも頼んで、29000Wでした!

これが東大門かなー?!と言いながら写真撮りました。
    たぶん、合ってたみたい。

翌朝。
    くもんからスタートです!

今朝は外で朝ごはん食べようと。
    なんか引き込まれるようにこの道に入ってしまい、遠回り。アハハ。
    韓流スターには詳しくないので、ひとりもわからず…
    子どもたちは雰囲気に大喜び。

やりたくなるよねー笑

誰もわかりません…汗

ロティボーイに行こうと思って来たら…閉店したの?!
    もっと調べたらよかったー涙
    食べたかったのに……
    しょうがなく、近くのカフェに入ります。
    高かった(ーー;)

ぼちぼち歩いて、南大門まで。
    途中、なんかモニュメントがあったので撮ってみました。
    途中、「カンペキナニセモノアルヨ!!」の呼び声がなんとも面白いです。

南大門に来た〜!
    噂通り子供服はとっても可愛くてそして安い!子どもたちも喜んで、買って買ってと言ってます。

写真に写ってるカチューシャなども買わされて…
    またまた歩いてソウル駅まで。
    南大門にも赤い服を来たボランティアの方がいて、ソウル駅までの道を尋ねると日本語でしっかり教えてくれました。

母と2人、東京駅みたいだねぇ〜と言いながら見てました。

お昼はソウル駅のフードコートで。
    カルグクスに、冷麺に、映ってないけど石焼ビビンパ。
    どれも美味しくいただきました。

で、ロッテマートにやって来ました。
    お土産用のお菓子や、絶対買うと決めてた韓国のりのふりかけ、試食して美味しかったラーメンなど購入…!
    次女はカートで寝てしまい、その間に長女と母とアイス食べました^ ^

帰りはタクシーで。あっという間にホテルに着きましたよ。

ホテルに戻り、ファッションショー!!
    買ったのはスカッツのほうです。
    Tシャツはずっと前にネットで買ったんだけど、これも韓国子供服。
    やっぱりかわいー☆

これも買った服。
    ロッテマートのダイソーで買ったお医者さんセットで遊んでます。

ふたたび明洞に繰り出します。
    このモニュメントを見ながら、遊びたいなー、とつぶやく娘。

イロイロ食べたいものがあったのですが、次女のグズグズが限界…
    というわけで、キムガネでキンパッをテイクアウト、そしてロッテデパートのデパ地下でお惣菜を購入!
    トッポギが美味しかった!食にうるさい母も絶賛。
    私はビールとマッコリがすすみました…

最終日の朝。大人はまだお腹パンパンでコーヒーだけ。
    でも子ども達には何か食べさせなきゃなので、ホテルの一階のベーカリーでパンを買ってみました。
    …めーっちゃ美味しい!!とってもリッチな味でした!!

早々にホテルをチェックアウトして、タクシーで景福宮にやって来ました!
    変なモニュメントに釘付けの子ども達。

ここが光化門!

広くて暴れられて、子ども達はそれだけで楽しかったみたいだったけど…

やがて衛兵の交代式が始まり、釘付け!!
    一糸乱れぬ隊列に、私たちも釘付け!!

音が表現できないのが残念。
    音楽も宮廷って感じでよかったです。

ホラ。釘付け。

そして小石に魅了されています。

全く動かないお兄様達を見納めして、景福宮を後にしました。

そして向かうは仁寺洞!
    子連れでも十分歩ける距離。
    まだ早いので閑散としています。

小物など買って、お昼ごはん。
    その辺にあった、観光客向けと思われるお店に入りました。
    子ども用にごはんをバンバン出してくれて、ありがたかったです。

皆さんの旅行記によく登場する、スタバ。

んで、ホテルまで歩いて帰っちゃいました。
    預けてた荷物を受け取ると、荷物の整理をしますか?とのことで小部屋のようなところに案内してくれました。

このホテル、だいたいの方は日本語堪能、とても親切だし、居心地良かったです。

で、空港に向かいます。
    模範タクシーで40000W。4000Wの差だったら、行きと同じくバンを手配したらよかったな^^;
    アシアナラウンジでラーメン!
    帰りは運転があるので飲めません…

帰りのキッズミール。
    なんだかおやつだらけです^ ^
    子どもたちもラウンジでお腹いっぱいになってたので、ほとんど手をつけられず…

こちらは大人用。
    味は…

抱えてるのは、チョゴリを着たクマさん。
    今でも一緒に寝てます^ ^

ソウル、楽しいですよ。
    でも、建造物を見ても、何かわからなくって、お隣なのにもっと知らなきゃ〜と思いました。
    あっという間に着いちゃうし、行かれたことない方はゼヒゼヒに!
    これはかなりオススメ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る