カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つつつつ遂に!<br />ピラミッド。。。<br /><br />…壮大すぎて声が出ない。

3泊5日 エジプトの旅 ~ルクソール→カイロ~

2010/06/18 - 2010/06/22

ミクロ

ミクロさん

つつつつ遂に!
ピラミッド。。。

…壮大すぎて声が出ない。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

モーニン。

まずはホテルで朝ごはん。

今日は王家のお墓行ってぇ、夜行列車に乗ってついにピラミッドへ!
    楽しみだー!

バスの中から、朝のナイル川。

ナイル川=淀川
    セーヌ川=鴨川

って思うのは私だけ?
    なんか、すんません。

緑がいっぱいのエジプトがなんか不思議な感じ。
    でもそれもいいね。

緑の隙間から見えてきたーー!

でーーん。

大きい。とりあえず、大きい。

わぁー、教科書で見たことある。。。

近づいてきた。やっぱすごいなぁ。

撮るよね。
    ポーズ、マネして撮るよね。

めっちゃでかい。
    感想バカやけど、ほんま、この言葉しか出ない。

ふと振り返ると、その光景も壮大。

ん?なんかお店ある。

ニューピラミット
    アラバスター
    マネージャー:アザブ・ジョセフ

…ジョセフよ。ドンマイ。

そしてお昼ご飯。
    なんかのスープ。
    と、なんかの肉と野菜とお米。

でもお店はなんかカワイイ。

ルクソール駅。

駅の感じ、いいねーー

この列車に乗って、カイロまで行きます。

ななななんと!定刻に列車が駅に到着したではありませんか!

添乗員さん曰く、かなーーーりめずらしいことみたいです!

ラッキー!

なが〜い。

列車内、部屋前の廊下はこんなん。
    意外とキレイ!

この座席が二段ベッドになるんです。
    列車のお兄さんがベッドを作りに来てくれます。

ウトウト。。。

夜明け。
    目が覚めたころにモーニング。
    パンとパンとパンとコーヒー。

ギザ駅へ到着ー。

ギザ駅も趣あるぅ!

ルクソールでみるナイル川とギザで見るナイル川。
    あんなに離れてるのに同じ川。

やっぱ都会。
    大きい建物が多いです。

高層マンション。
    基本茶系。

ただただ単純に思う。
    エレベーターあるんかなぁ。

泊まるホテルは世界のヒルトーン。トン。

ロビーも広々キレイ。

さ!しゅっぱーーつ!

ナイル川の風景。これも好き。

午前中の高速道路にオッサンいっぱい。

わぁぁぁぁぁぁ

見えてきた!見えてきた!!うっすらピラミッド!!!

車窓にかぶりつき。

こんなアラジン的なのもパシャリ。

近づいてきたーー

でーーん。

観光バスの駐車場?から。

やばい。

あ、巡回中。

でかい。

デカすぎて全部入らない。

一つの石の大きさ(高さ)が私と同じくらい≒150cmくらい。

ピラミッドの中にも入り、ずっとワクワクドキドキ。

何十枚も同じような写真を撮り、次は3つのピラミッドがキレイに見えるスポットへ。

もう、いちいちスゴイ。

やるよね。

手に乗せたりね、つまんだりね。

そして振り返るとラクダに乗れるよコーナーが。

お金を払えば、ガリガリのラクダに乗って炎天下を散歩できる。

あっと言う間のピラミッド。
    帰りにスフィンクス。

あーー!ピラミッドと言えばスフィンクス!!
    ピラミッドにテンションあがりすぎてスフィンクスの存在忘れてた。

スフィンクスが見つめる先は…

ピザハットーーー!!

ケンタッキーじゃないんや。

と思ったら1Fがケンタッキー。

あ〜ピラミッド。すごかった。
    しばらく余韻に浸る。

あ、なんかいっぱい建ててる。
    今はマンション?の建設ラッシュなんですって。

この写真、なんか好きなんです。

そしてそしてお昼ご飯。

パンとナン?と白いのは多分ヨーグルト。

沼みたいなスープはモロヘイヤ。

米とジャガイモ。

多分トマト。

ランチの跡はメンフィス遺跡公園へ。

スフィンクスもいる。
    1912年に一部が地上に顔を出しているのを近郊の農民が偶然発見したそうです。

近所でこれ発見て。

2回の回廊からラムセス2世の全体像が撮れます。
    デカすぎて圧倒される。

入口のおっちゃんにカメラを向けると
    ピースでえぇ顔。

で、帰りにこんなピラミッドや

こんなピラミッド

たくさんの種類のピラミッドを見た。

一番最初にクフ王のピラミッドを見たので、正直パンチ力に欠ける。

順番って大事。

なんだかんだ満喫し、ホテルへ。

いったん休憩〜。

夜はナイル川の遊覧船でディナーへ。

この船でナイル川クルーズ!

船では、ぼいんのねーちゃんの舞を見ながらディナー。

おっさんのテンション半端ない。

船から眺めるナイル川の景色はとってもキレイでした。

濃〜い1日。
    エジプト来れて良かった。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る