ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br /><br />久々に動物園に行きました。<br />地元の人達で賑わっていました。<br />象さんに気に入って頂けて大半の時間を過ごしました。<br />盆栽のディスプレイもありました。

サイゴン動植物園に行ってきました。  2011年3月

2011/03/13 - 2011/03/13

ブルーパピー

ブルーパピーさん

久々に動物園に行きました。
地元の人達で賑わっていました。
象さんに気に入って頂けて大半の時間を過ごしました。
盆栽のディスプレイもありました。

タクシー 徒歩

朝ご飯付きのホテルなので、食事を済ませてから、タクシーで動物園に向かいました。
    今日はポークヌードルです。

動物園のはずなのに?

お寺がありました。
    この奥に動物園があります。

ホッとしました。

• 青い龍。目が可愛くありませんか?

青い龍。目が可愛くありませんか?

とりあえずお参りをしておきましょう。

天井ですが一つ一つの模様が違いますね。
    手が込んでます。

ドアです。

ペンギンがいました。
    ごみ箱かな?

入場料は大人12000ドン。(約¥60)
    子供は年齢ではなくて身長で値段が異なります。
    80cm以下は無料。
    80cm〜130cmは6000ドン(約¥30)でした。

(2011年3月の値段です。)

まずは”キリン”。
    美味しそうに餌を食べてました。

上手に舌を使いますね。

ペンギンごみ箱の仕掛けが解かりました。

次は”シマウマ”です。

”クーズー”。
    アフリカに住むウシ科の動物。
    アフリカでは極端に珍しい動物というわけではないが、日本の動物園では一頭も飼育されていないために、日本では知る人は少ない。
    オスは2回半捻れた角がある。
    現地では肉を食用にもする。
    『ウィキペディア(Wikipedia)』より

お天気が良くて木陰には沢山の人がいました。
    噴水が涼しげです。

人だかりがあったので行ってみました。

綱渡りのショーをやっていました。

象さんです。

• イチオシ

一生懸命愛嬌を振りまいてくれたので、立ち去るのが辛かったです。

向かいでは象さんに乗れました。

鮮やかな鳥ですね。

猿さんもいました。

何を見ているのかな?

オラウータンさんと目が合ってしまった。

お疲れのようですね。

ちょっと歩いてみました。
    つぼみ?噴水です。

ここにも象さんがいました。

うさぎ?

うーん!たてがみがありますよね。

馬???

汽車でも周れるようですね。
    象さんがお見送りをしてます。

バラの花が綺麗に咲いてました。

モデルさんの撮影かな?

可愛い人ですね。

• モデルさんの隣りの樹に花が咲いてました。<br />

モデルさんの隣りの樹に花が咲いてました。

盆栽もありました。

¥100以下でこんなにも楽しめるなんてお得だと思いました。
    ちょっと疲れたのでタクシーでホテルに戻りました。

午後からは簡単に市内観光をしに行きます。

動物園編終了です。
    お付き合い下さり有難うございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る