2009/12/15 - 2009/12/18
月見草さん
写真を整理していたら、過去のデータの中に「初母子海外旅行」となるものを発見!!
コレは記念にUPせなアカンでしょ、と言うことで昔話ですが
回想録&記念として載せておきます★
夏、感覚は「プチ国内旅行」のソウルへ母子旅行へ出かけた。
めっちゃ疲れたけど、何とか行けた!!!
その根拠不明な自信が、母の遊び心に火をつけた☆彡
当時、双子の育児休暇中で世間と隔離されている感が強かったせいもあり、閉塞感でいっぱいだった。
夫は、当然のことながら休暇がとれない。
思い切って、母(かろうじて四捨五入30代)、長女 年中(4歳児)、次女・三女(2歳10か月)で旅立つことにした。
寒い寒い、冬。
思いっきり暖かいGUAMは、みんなを優しく包み込んでくれました…♪
以来、「海外旅行=母子」の公式が定着してしまった。
本当は、家族で行きたいんだけどね(^u^)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
飛行機は、午前発のデルタ利用。
飛行機の中では、シールブックや折り紙、ぬり絵が大活躍!!
ホテルからのお迎えバスを空港で待つ3姉妹。
もちろん、おやつは大量に買い込んであります★ -
今回の宿泊は、ニッコー。
初海外なので、いざというときに困らないよう日系ホテルを選びました。
ちなみに、ツアーです(^u^)
今もですが、近畿日本ツーリストさんでは、ガチャピン・ムックがイメージキャラクターとして使われています。 -
お部屋にも、小さなガチャピン、ムックがおり、争奪戦を繰り広げる3姉妹。
ガチャピン・ムックを備え付けてもらうには「ガチャピン・ムックルーム」(限定3組くらい)の申し込みが必要です。
ベッドから落ちないよう、ハリウッドツインの申し込みもしてあります♪ -
赤いシャトルバスに乗って、夕食を兼ねてマイクロネシアモールに参りました★
クリスマス前で、ツリーのイルミネーションが綺麗☆☆☆ -
子たち、記念撮影☆
この後、みんなでマニキュアしてもらいに行きました★
人生初のマニキュアに、子たちはテンションUP!! -
ゆっくり朝食を食べて、ホテルのプールを満喫します★
子ども用プール
なんか、写真がヘン(^^ゞ
何の機能使ったんだろうか…。 -
子ども用プール
どやっ!!
わてのマニキュア、こんなんどす★ -
イルカウォッチングツアーにやってまいりました★
韓国人のスタッフに韓国語で話しかけて、1家族1つしかもらえないピンバッジを1人1つ頂けました☆ -
イルカ発見!!
こっちにも☆
どこへ行っても、クリスマスのイルミネーションが綺麗です★
なんか、野生の鳥発見!!
夜ごはんを食べに出かける前に南国風の木の下で☆
みんなで夜ごはん。
カフェ キャット クレア にて☆
で、この後。
腹ごなしに歩いてホテルへ戻る途中、野犬に襲われそうになり焦りました(>_<)
ホテルの警備員さんが鼻歌歌いながら買い物袋をぶらぶらしてやってきてくれて、本当に助かりました(T_T)
まさか、旅行先で「help me!!」って言うなんて思ってもみなかったから。 -
帰国の日。
近ツールームで寛ぐ。 -
最後の最後に、買い物に出かけバスの中で☆
最後の最後、空港へのお迎え車が来る前にホテルのキッズルームで☆
TVもあるし、ちびっ子が楽しく遊べるスペース。
ニッコーの優しいサービスの一つだと思う。
ここで遊びすぎた我が家の双子。
空港への送迎バスで爆睡し、ガイドさんはじめ他の日本人旅行者の方々に手伝ってもらって、何とかチェックイン手続きに向かうと。
私一人で3姉妹連れと言うコトで、航空会社の方も気の毒がってくださり、ビジネスの方と同じ時間でチェックイン。
保安検査も、靴脱いでするんだけど、係員さんから別ルートで個別応対。
いやーーーー。
本当に沢山の方々のお世話・ご支援あっての母子旅行でした(^^ゞ
この旅行を機に、旅行で見かける子連れの方には、ついおせっかいを焼いてしまうようになりました。
【情けは人のためならず】
初めての海外旅行で受けたご恩を、少しでも他の方々に返していきたいと思っています♪
グアム(グアム) の旅行記