2014/08/23 - 2014/08/27
かめっちゃさん
- かめっちゃさんTOP
「ココガーデンリゾートオキナワ」に泊まる4泊5日の家族旅行記。
朝食付きプラン。部屋タイプは「ガーデンツイン」この時期は4泊以上で「クラブココ」の特典がつきました。特典は①レネッサンスリゾートオキナワ(以下「ルネス」)でのサンセットクルーズ?②ココスパのメニュー10%OFF③到着後すぐにお部屋へ④「ココ」や「ルネス」のイベントやマリンメニューの割引⑤昼食付「ココ」でも「ルネス」でもOK⑥「ルネス」にて鉄板スィーツ1回⑦石鹸が選べる⑧「ルネス」の山田温泉利用可能等です。
①は1日目~2日目朝です。セントレア出発からホテル案内です。到着が夕方になってしまったのでホテル案内は2日目の朝の撮影です。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
14:35名古屋発のANA便にて出発。早めに空港に着いて飛行機見学、昼食を食べる為、11:30には空港に到着です。
しかし・・・!雷雨のため出発が1時間送れ!待っている間に、FC岐阜のご一行様が出発ロビーに。ラモス監督だ!(写真無いです)
18:00過ぎに那覇空港に到着。晴れてました。
レンタカーはトヨタのヴィッツ。5万キロオーバーで新しいとは言えないです。夏休み中なので仕方ないか・・・。
ホテルチェックイン後、車で夕食へ。うるま市、石川のハワイアンダイニング「Ohana」へ。
外観はこんな感じ。大きな道路沿いで、ナビで誘導。わかりやすい場所でした。駐車場はちょっと離れたところでしたが、案内が出ています。
これこれ!「サイコロステーキ」2つ目が半額!
嫁さんと娘は「サイコロステーキ」ライスがついて2つ目半額。
自分はロコモコ。とてもおいしかったです。\750。
ここからは2日目。ホテルの紹介です。
「ココガーデンリゾートオキナワ」(以下「ココ」)のエントランス。
空港からレンタカーで着ましたが、石川ICからが近いと思い、石川ICまで行ったら道に迷ってしまいました(ナビ誘導でも)。それからは、沖縄北ICを使うようにしました。 -
ロビーの一角。チェックインはゆったりとロビーに座って、さんぴん茶・・・とよく書いてありましたが、時期、時間的なものでしょうか、チェックインが混雑していて、スタッフもあまりいなくて、慌しいチェックインでした。
右手はコテージ。バリ風です。
ハンモック。さっそく!
メインダイニング(って1つしかないですが)の「マカンマカン」概観。インドネシア語で「マカン」=食べる。そのまんま!
ランドリー室。洗濯機、洗剤、乾燥機すべて無料。このサービスはとってもありがたかったです。
プールです。深いです。
テニスコートもあります。
敷地内専用の車です。コテージでは自分の車をそのまま部屋に横付けできますが。ガーデンツインなどでは歩いて建物まで行くため、この車で荷物を運んでもらえます。
リクガメいました。
私たちは、ガーデンツインです。(一番安い部屋)お値段相当ですね。
部屋の中はこんな感じ。この後、渡嘉敷島に出かけます。