沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「ココガーデンリゾートオキナワ」に泊まる4泊5日の家族旅行記。<br /> 朝食付きプラン。部屋タイプは「ガーデンツイン」この時期は4泊以上で「クラブココ」の特典がつきました。特典は①レネッサンスリゾートオキナワ(以下「ルネス」)でのサンセットクルーズ?②ココスパのメニュー10%OFF③到着後すぐにお部屋へ④「ココ」や「ルネス」のイベントやマリンメニューの割引⑤昼食付「ココ」でも「ルネス」でもOK⑥「ルネス」にて鉄板スィーツ1回⑦石鹸が選べる⑧「ルネス」の山田温泉利用可能等です。<br /> ③は3日目です。午前中は「ルネス」午後からは「国際通り」「牧志市場界隈」は行ってきました。

2014沖縄家族旅行 ココガーデンリゾートオキナワ③(ルネス&牧志市場界隈)

2014/08/23 - 2014/08/27

かめっちゃ

かめっちゃさん

昨日は朝早くから遊び、青の洞窟ツアーも明日になったので、今日はのんびりと過ごすことにしました。朝はゆっくりとおきて「ココガーデンリゾートオキナワ」のマカンマカンで朝食。その後明日のマリンメニューの下見ち昼食に「ルネッサンスリゾートオキナワ」に出かけました。昼食後は那覇市内スーパーと国際通り近くの牧志市場界隈へお土産物色に出かけました。

「ルネッサンスリゾートオキナワ」のインコです。

熱帯魚の池がありました。ツノダシが水面から本当にツノ出してました!

• お昼ごはんをここの「セイルフィッシュカフェ」で。13時頃行きましたが30〜40分待ちです。テラス席に案内されました。種類も多く、とてもおいしかったです。明日もここで昼食を摂ることにしました。

デザートスィーツです。われながら彩が良かったので写真を撮りました。

牧志の公設市場界隈です。ここに来る前に那覇市内の「サンエー」でお土産を購入済みです。ここでは自分たちのお土産を物色です。娘(中1)は「ほたる石」のネックレスを購入。

動物好きの娘と猫の戯れの図。

中央通りから少し外れの泡盛の店に「猫店長」こと「ニャン・ウェイツ」さんが。

「ココ」の戻り夜のプールへ。深いので注意。娘がとても気に入ってました。たぶん夜(暗くなってから)にプールに入ることができる非日常的な事と深いプール(身近にはない)が嬉しいのだと思います。