鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの夏休みが始まるので早速、海水浴へを企画しました。今年は天気が不安定なので、、天気が悪くも楽しめる場所を探し、以前より行ってみたかった答志島に!海水浴・海の幸・釣り、、と楽しみました。

鳥羽~答志島へ

2014/07/20 - 2014/07/21

ベッキーKさん

2.0
2.0

車を佐田浜駐車場に止め、鳥羽マリンターミナルよりフェリーで和具港まで15分の船旅です!

港から歩いてすぐの八島旅館にチェックインします。民宿風のアットホームな宿で良い感じ、、!

宿から歩いて港の波止場で釣り、、

へたくそな釣りで、、坊主、、まわりの方もみんな釣れてません、、残念!!

さて帰って、、お風呂でさっぱり、、の後はお待ちかねの豪華な海鮮料理です!!

伊勢海老、アワビ、サザエ、、、

雲丹、、! おいしかった!

アワビ、、踊り焼き?残酷焼き?

さて朝ご飯を頂きチェックアウト!海水浴後はお風呂を利用できるとのことでした!宿からすぐのサンシャインビーチへ!天気は快晴!

いい感じで空いており、遠浅で水も大変きれいです。

ほとんど貸切か、、!

たしか500円、、おいしくておかわりしました!

船の時間もあるので、、宿でお風呂を借りて、さっぱりして港へ向かいます。

鳥羽からすぐでこの環境、、料理、、値段の安さ! また夏には必ず訪れたいです〜!

ベッキーKさんの関連旅行記

ベッキーKさんの旅行記一覧