舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月7日から1泊2日で舘山寺温泉に行ってきました。<br />宿泊先は、HOTEL WELLSEASON 浜名湖です。<br /><br />2日目は、チェックアウトをしてから遊園地とロープウェイに乗ってオルゴールミュージアムへ。<br />昼食を遊園地でとった後、華咲の湯(ダイダラボッチの湯)に行きました。<br />チェックアウトしてからも、午後の11時まで温泉を楽しめるのはいいですね。<br />

舘山寺温泉 2日目

2014/06/07 - 2014/06/08

miffy

miffyさん

宿泊先は、HOTEL WELLSEASON 浜名湖です。

遊園地へ少し寄った後、ロープウェイに乗ることにしました。

ロープウェイが出たばかりのようで、待っている人は少なです。

運転間隔が10分ということは、待ち時間も最高10分ですね。

ロープウェイからの景色です。
    運よく窓際に座ることができました。

ロープウェイからの景色

舘山寺が見えます。

ロープウェイからの景色

大草山の頂上に着きました。
    1階にはショップがあります。

ミュージアムショップ

各階の案内

オルゴールミュージアムです。
    ここでフェアグラウンド・オルガンの演奏を聞くことができます。
    とても大きい音ですよ。

• 近くで見たフェアグラウンド・オルガン

近くで見たフェアグラウンド・オルガン

フェアグラウンド・オルガンの説明

制作は1920年頃。結構古いですね。

いろいろなオルゴールがあります。

ディスクオルゴール

上階からの眺め

シリンダーオルゴールの仕組みです。

ディスクオルゴール

蓄音機
    エジソンスタンダードA型

展望台でカリヨンの演奏が毎時0分にあるそうですが、ちょっとの差で聞けませんでした。

展望台のカリヨン
    展望台には無料で行くことができます。

• 展望台からの景色<br />ここからは360度浜名湖が見渡せます。

展望台からの景色
    ここからは360度浜名湖が見渡せます。

展望台からの景色

この展望台は「恋人の聖地」に認定されたそうです。

ロープウェイの後は、また遊園地に戻ってきました。
    昨日乗ることができなかったトマトーナのグルメ・トレインに乗ることにしました。

グルメ・トレイン