舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月7日から1泊2日で舘山寺温泉に行ってきました。<br />宿泊先は、HOTEL WELLSEASON 浜名湖です。<br /><br />遊園地パルパルの入場券込だったので、チェックインをしてから、まず遊園地へ。それから温泉(華咲の湯)に行った後、夕食にしました。<br />夕食後は、ホテルでの抽選会、そして露天風呂(ひとと季の湯)へ行きました。 <br /><br />温泉と夕食時の写真はありません。あしからず。

舘山寺温泉 1日目

2014/06/07 - 2014/06/08

miffy

miffyさん

宿泊先は、HOTEL WELLSEASON 浜名湖です。

温泉と夕食時の写真はありません。あしからず。

HOTEL WELLSEASON 浜名湖 正面玄関です。

フロント

フロント前

ガーデンコートの部屋です。

テレビ、ポット等があります。

お菓子等もあります。
    ゴーフレッドは美味しかったので、お土産にホテルの売店で購入しました。

洗面台

シャワールーム

トイレ

テラス

• テラスからの景色

テラスからの景色

庭が綺麗です。

テラスから遊園地パルパルも見えます。

館内図

売店「花暦」

ホテルの外です。

ダイダラボッチの足湯

ホテル内にパルパルへの連絡通路がありましたが、外を通ってきました。
    ここが切符売り場と入口です。

• 売店

売店

ゲームセンターもあります。

ゲームセンター

大道芸人がいました。
    朝あまり天気が良くなかったせいか、お客は少なかったです。

• ロープウェイがみえます。

ロープウェイがみえます。

観覧車が遠くにみえます。

ボートのりば

いろいろあります。

「ネッシー」と「パルチュー」

浜名湖遊覧クルーズもあります。

トマトーナのグルメ・トレイン

トマトーナのグルメ・トレインは残念ながらお休みでした。明日に期待です。

ぐるっと一周してきました。

ここがロープウェイ乗り場。
    明日、乗ろうと思います。

メガコースター

殆どお客さんがいません。

入場券しか持っていない場合、のりものカードをここで買います。

園内マップ

ゴーカート

ここが、ゴーカートのフォトスポットだそうです。

回転寿司カート まわるんじゃー
    少ないお客がここに集中してました。

カートに乗って、下に描いてある寿司ネタを探すようです。

夕食後の抽選会です。
    残念ながら何も当たりませんでした。
    当たらなかった人には、終了後に飴玉のプレゼントがありました。
    これだけでも子どもは大喜びです。