御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仲間4人でお買い物、おしゃべりツアー、行ってきました〜

初めての御殿場プレミアムアウトレット

2014/09/04 - 2014/09/04

kakokako

kakokakoさん

仕事仲間4人でお買い物、おしゃべりツアー、行ってきました〜

高速・路線バス

東京駅八重洲南口からアウトレット直行JRバスで向かいます。
    9時30分発で約1時間半の予定。

東京駅八重洲口、とても綺麗で明るくなりました。

乗車時、運転手さんから、アウトレットのパンフレットとクーポン、ハンカチが配られました。
    座席は指定席です。

席に座ると、今度はお友達3人からお菓子が支給〜ヽ(*´∀`)ノ
    エコバック持っておいで〜の意味はこういうことだったのね(^O^)
    おしゃべりしながらお菓子食べてるとあっという間の1時間半です。

東名の渋滞もなく予定通りに御殿場に到着です〜。

御殿場アウトレットはEastゾーンとWestゾーンに分かれています。
    帰りのバスの時間まで5時間、あんまりのんびりしてると全部回れなそうなくらい広いです。

ランチはフードコートでロコモコ丼(´∀`)

ハンバーグが大きくてお腹いっぱいに。

今日は平日のせいか空いています。

お買い物もほぼ終了。
    FAUCHONでお茶タイム〜。
    お昼でお腹いっぱいでしたが、美味しそうなパンの誘惑に勝てず、、(´▽`)
    ココナッツとクリームのパン。ココナッツ好きにはたまらない美味しさ。

16時発の東京駅行き。
    直行かと思ってましたが、用賀と霞ヶ関で希望者は降りることができました。
    帰りも渋滞なくほぼ1時間半で東京駅に到着。

東京駅の大丸の地下で夕食に良さげなものを見ていこうと、、、。
    美味しい飴のお店。
    実演してて出来立てを試食させてくれます。

まだほんのり温かなりんごの飴。
    可愛いだけじゃなくとても美味しいです。

期間限定のキットカットショップ。
    皆さん並んでました。

シカゴのポップコーン。
    お友達が以前来た時は行列ができていたそうですが今日は列もなくすんなりと購入できました。

今日買ったもの

ゴディバのチョコ。
    アウトレットなので賞味期限までが普通より短くなってますが全然問題なし。

ブラウスとBODY SHOPのボディマッサージローション

ソニープラザ
    キッチンフキンとグリーンスムージー

FAUCHONのパン。
    どれもとても美味しかったですが、右上のゴマパンがとても美味しかったです。

大丸でチーズ味ポップコーンとキャラメルポップコーン。
    ひと袋に混ぜて入れてくれます。

今日一日私が遊びに行くのに、別に暮らしている仕事がお休みの娘が帰ってきて
    わんこのお世話と家族の夕食作りをしてくれました。
    ありがとうね〜、おかげでリフレッシュできました。
    また次回、、、よろしくね( ´艸`)

Fちゃん、Mちゃん、Yちゃん、今日は誘ってくれてありがとう〜。
    また次回お休み合わせて遊びにいきましょうね(^O^)