御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は鎌倉に行く予定が急遽御殿場に変更。<br />アウトレットと富士サファリーパークへ車で行きました!<br /><br />9時に秋葉原へ(一部除外)集合して、東名に乗ったものの、<br />事故渋滞で全くすすまないー!<br />海老名のサービスエリアにも渋滞で入れず・・・<br />やっと御殿場プレミアムアウトレットに着けたのはなんと13:30すぎ!!!

御殿場アウトレットとナイトサファリ!で夏を楽しむの巻

2010/07/24 - 2010/07/24

みゃーこ

みゃーこさん

本当は鎌倉に行く予定が急遽御殿場に変更。
アウトレットと富士サファリーパークへ車で行きました!

9時に秋葉原へ(一部除外)集合して、東名に乗ったものの、
事故渋滞で全くすすまないー!
海老名のサービスエリアにも渋滞で入れず・・・

レンタカー

9時集合から気がつけば5時間あまり。
    ようやく御殿場に到着!!

アナウンスで「今は空いていますが、徐々に混雑する見込み」とのこと。

確かに今はあまり人がいません。
    そしてとにかく暑い!!

14時過ぎはごらんのガラガラ具合。

昼間は突き刺さるほどの暑さでしたが、
    夕方になると一変。涼しい風が吹いてきます。
    これぞ高原〜!

約2時間のフリータイムを思い思い過ごして、大満足!

お昼は場内の回転寿司に行きました。
    こちらもさすが静岡のお魚。ネタも大きくてすっごくおいしかったです。

お寿司をお腹いっぱいに食べたというのに、
    コールドストーンを買いに。

私は初めてのコールドストーン。
    オーダーの仕組みから分からなくてオロオロ。
    歌を歌ってくれると聞いていたのに歌ってもらえずオロオロ。

うーん、残念。

チーズケーキとベリーのアイスにしました。
    甘さの中にもすっきり感があって、お腹いっぱいでもさらっと食べきりました。

御殿場を後にして、ナイトサファリのために富士サファリパークへ。
    御殿場アウトレットから約45分のドライブです。

どんどん富士山が近くなってきて、自衛隊の練習場のあたりでは
    このまま樹海に迷い込んでしまうのでは無かろうかと言うほど
    民家も見あたらず心細くなりました。。涙

到着すると一目散にねこハウスへ!!

入場料500円を支払って、しばしの癒しターイム!

ここの子達は人見知りせず、人間のあしらい方をよくわかっています。
    近づいてきたかと思えば、すーっとどこかへ。

さわってもなでても、じっと目をつむったまま。
    忍耐強いというのか、感じなくなっているのか、馬鹿にされているのか・・。

耳が反っているかっこいい子を発見!

「もんくある〜?」

こっちの子はカールしています。
    くせっ毛ちゃん。

こちらも動じずひたすらすやすや・・・。

完全お尻を向けられています。

このツンデレ(デレはなかったけど・・)がたまらないのです。

ベッドの下にもにゃんこ。

「あら、アンタ来てたのぉ?ゆっくりしてってぇ」

とマライアもびっくりな横座り。

この子はジジにそっくりです。
    しっぽも長くてきれい〜!

あららららー、頭隠してナントカですよー!

控え室では明日に備えて予備軍が休息をとっていらっしゃいました。

すやすや。。。

寝る子は育ちますね。

この子は触るとイヤイヤするのですが、
    かと思えば近づいてきてこんな顔をするのです。

んもう思わせぶり!!

おや、頭側はこの様になっていたのですね。

キレイな顔をしています。

しっぽもながーーーーい!

あまりにねこハウス(ねこキャバクラともいう)に夢中になり過ぎ、
    危うくナイトサファリの入園締め切り時間を過ぎてしまうところでした。

ライオン、チーター、ヒョウなどの猛獣たちは
    夜だからなのか大分アンニュイな表情をしていました。
    なので写真を撮っておりません・・。

が、草食動物たちはうってかわって元気元気!

まずは(草食動物ではないですが)クマさん登場です。
    母グマと子グマがじゃれていました。

キリンさんゾーン!!!!!!!

はるか向こうから、キリンさんがのしのしこちらへやってきます。

ちょっと!こっちきてる!!!!

ちょっと、ぶつかっちゃうよーーー><

というところで上手い具合に車の真横をすり抜けていきます。
    さすがキリンさん、盛り上げドコロをわかってらっしゃる。

窓の外にあるキリンさんのお腹は、窓枠のはるか上でした。
    足、ながっ!!!

わかりますか?
    キリンさんが立てヒザで座っているんです。

ちいさな子キリンなのですが、私たちの目の前を横切って
    いきなり地面にスタッと座っちゃったんです。

キリンがあんな風に座るの、初めて見た。

シマウマさんは完全お休みの時間でした。

野生であんな風に寝ていたら格好の餌食ではなかろうか。

こちらはサイ!

岩のようにおおきくて固そう!!
    すわっていると岩と見間違えます。

あんなのが突進してきたら・・・ぞぞぞぞ。

シカさんが岩の間でお休み中・・・

シカの大群が突如目の前に。

しばらく静かに草をはむはむしていたのですが、
    一頭がくるりと背を向けて走り出すと
    みんながそれにつられて走り出します。

最後に

ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー
    近すぎちゃってどうしよ?
    かわいくってどうしよう?

本当に宣伝の歌の通り、楽しいナイトサファリでした!!!
    大勢で行くと楽しいです。