守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3日は自分の????歳の誕生日(もはや祝う年齢では無いですけど)<br />最近美味しい焼肉といえばここ!<br />という事で焼肉みずのさんに行ってきました。<br /><br />旅行記というにはあまりにも小規模でひたすら美味しそうな肉の写真がこれでもかと出て来ます( ̄▽ ̄)<br />興味がある人はどうぞ(笑)

誕生日だから焼肉みずのに食べに行こう

2014/09/03 - 2014/09/03

Holo i mua

Holo i muaさん

最近美味しい焼肉といえばここ!
という事で焼肉みずのさんに行ってきました。

興味がある人はどうぞ(笑)

徒歩

焼肉みずのさんは人気店なので、まず飛び込みでは入れません(´・_・`)

初めて行った時は飛び込みで、たまたまカウンターが空いていたので入れましたが2度目のチャレンジは飛び込み失敗(笑)

それ以降はちゃんと予約をして行っています。

もうガツガツ食べる歳じゃないので最近はもっぱらコースで美味しい肉を少しずついただいております( ̄^ ̄)ゞ

コースは2種類
    お得な3500円のコースを予約しました。

店長さんが挨拶に来てくれて若いスタッフが愛想良く説明してくれます。

タレは3種類 左から塩、レモン、タレで頂きます。

コースの最初はキムチの各種盛りです。
    普通の白菜も美味しいですがカクテキやキュウリのキムチも美味です。

お肉への期待が募ります(≧∇≦)

早くもご飯が欲しい(笑)

最初の肉は…

牛タンの葱包みです。

葱が既にinしてますので…

軽く表面を炙ってから…

定番のレモンで頂きます。

うーむ美味!

続いてはミノの薄切りです。
    うすーく切られているので…

これも

軽く表面を焼いたら…

これもレモン汁でいただきます( ̄▽ ̄)

歯応えがたまりません(笑)
    苦手な人でも薄切りなので食べやすいと思います。

次はフレッシュなハツです。
    *写真の一皿は全て一人前ですので念のため
    美味しい肉を少しずつ色々な種類を食べるのがこのコースの主眼です。

新鮮なのでこれもあまり焼き過ぎない様にして

こいつはお塩でいただきましょう(笑)

フレッシュなので臭みや癖がなく非常に食べやすく美味しいです( ̄▽ ̄)

出ました!

脂豚の焼きしゃぶですね。

これも店員さんによるとサッと表面を炙って…

一緒に出てくるポン酢でいただきます。

豚なのでちょっとだけ多めに焼いて(笑)

ポン酢でいただきませう( ̄▽ ̄)

脂が溶け出して…

美味い!よくグルメ番組で肉が甘いなんてことをもうしますが

ホントに甘味があります( ´ ▽ ` )ノ

さあいよいよ牛肉メインエベンター達の登場です!

まずはハラミでございます。

ちなみにここまでで既に網は2回チェンジしています。すごく脂が乗ってるので早めにチェンジしていきます。

あまり焼くと勿体無いのでほぼレアでいただきます。

こりゃあうめえや☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ほんのり甘味があって刺しも入って最高ですね(笑)

次はロースでございます。

赤身でヘルシーな感じです。

これまた脂っぽくなくて肉本来の味が感じられます(笑)

美味いです^_^

牛肉三兄弟のラストを飾るのはA5ランクのカルビです。
    三種類の違う部位の肉ということです。店長自ら説明に来られました。

• …

• …

カルビファイヤー!!

これは溶けるように口の中で無くなりました( ̄▽ ̄)

流石に美味い美味い美味い!

そしてとどめのホルモン脂プリプリバージョンです。

このお店段々脂が多くなる順番で出てくるので注意して下さい(笑)
    実は自分も前のカルビでピークを迎えてしまいホルモンが一切れしか食べられませんでした。・゜・(ノД`)・゜・。
    寄る年波には勝てずorz

最後の〆は石焼ビビンバです。

お好みで辛味噌だれを投入します( ̄▽ ̄)

脂は受け付けなくなりましたが^^;このビビンバもめちゃうまです(笑)

うむ…満腹でござる^_^

しばらく肉はイイっす(笑)
    安定の美味しさでした。

この店のチェックはテーブルでします。
    最後も店の出口までお見送りしてくれて気持ち良く帰ります。

また脂が抜けた頃帰ってきます。ありがとう(笑)