オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行より、家を購入したり、子どもが小学校に上がったり、我が家も色々ありました。<br />今年は奇跡的に「8泊できる」年である事が分かり、1年前よりハワイ旅行に行けるか模索、そして3年ぶりのハワイ旅行が実現しました。<br /><br />久しぶりのハワイ、かつ、8泊のステイ、存分に楽しんできました!<br /><br /><br />よろしければ、過去の旅行記もご覧ください。<br /> 2009年 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10374461/<br /> 2010年 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10493049/<br /> 2011年 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10593438/

2014年家族旅行記

2014/08/12 - 2014/08/21

ゆう

ゆうさん

よろしければ、過去の旅行記もご覧ください。

観光バス
JAL

今年も、我が家の定宿であるヒルトンハワイアンヴィレッジ。
    部屋指定無しの予約でしたが、何とタパタワーの最上階!

予約をお願いした現地エージェントさんの力があったのか?
    それとも毎回予約している我が家へのホテルからの配慮なのか?
    理由は分かりません。

ワイキキの夕暮れ

初日はワイキキをぶらぶら散歩して早めに就寝。
    翌日から早速アクティビティの予定が入ってます。

2日目は、家族でウエットインワイルドハワイへ

いつもは買い物で別行動の奥さんも、今年は一緒です。

6歳になった息子は、スライダーも全制覇。
    裸足遊びまくったから、足裏が軽い火傷に(笑)。
    皆さん、園内はビーチサンデルで歩いて下さい!

3日目は、ラニカイとカイルアビーチへ

早朝のラニカイビーチへ続く小道。
    ここを抜けると…

ラニカイビーチ

初めて来たけど、とってもきれいなビーチ。
    しかも、カイルアより人が少ないです。
    但し、トイレとシャワーはありません。

続いて、カイルアビーチ

相変わらず、キレイなビーチでした。

貴重な家族写真

昔の写真を見ると、子どもの成長が分かりますね。

カイルア ビーチパーク ビーチ

恒例のヒルトンの花火

4日目は、ホテルでのんびり。
    8泊出来ると休養日が設けられる贅沢が出来ます。
    毎回ヒルトンなのに、今回は初めて花火を見ました(笑)

プロントピックル (ヒルトンハワイアンビレッジアリイタワー1階) ファーストフード

5日目はKCCへ

ハチミツ好きの息子に何度も試食させてくれる優しい店員さん。

KCCは行く度に混んできますね。
    毎日どこかでマーケットが開催しているので、次回は行かないかも!?

アヒステーキ

毎回、このプレートランチを注文します。
    ハワイではどうしても肉食が多くなるので、魚を食べたくなります。

この後、バスでパールリッジまでザ・バスで遠征して、お買い物して終了。

6日目は、ノースのツアーに参加

秘密のビーチで連れて行って貰って、ウミガメに会えました!
    当日色々なビーチに行ったけどなかなか遭遇出来なかったので、
    ガイドさんには感謝です。

ワイアルアコーヒーハウス

もやさまのお陰で日本人観光客が激増だそうです(笑)
    ここで買ったコーヒーは美味しかった。
    もっと買って帰れば良かったと帰国してから後悔してます。

隣のスノーファクトリーにも行って・・・

ジュリンプも食べて・・・

フリフリチキンも食べて・・・

帰ったら、プールに夜までつき合って…

お父さん、とても疲れました(笑)

7日目は、息子と2人でお出かけ

トロリーで街を散策しました。

行きたかったシェイブアイス屋さん

う〜ん、個人的にはイマイチかな

夕立後の虹。

冷麺で有名なユッチャンに行く途中での一枚。
    ちなみに冷麺は大変美味しかったです。

いよいよ最終日、明日は帰国です。
    今日はワイキキを散策します。

まずはボガーツカフェへ。

アサイーボウル。

ここのが一番美味しい!
    食べてから、もっと通えば良かったと後悔(笑)。

ヘルスバー

ほとんど息子に飲まれちゃったスムージー。
    相変わらず美味しい!

パイオニアサルーン。

ランチを購入。
    ちなみに隣のシェイブアイス屋さんはお休みで食べれず残念。

カピアラニパーク。

買ってきたプレートランチでランチ中。
    息子の為に買った焼きそばが何気に美味しかったです。

ビーチでの家族写真

この日が一番天気が良かったです。
    この後、お土産を買ってホテルへ戻り、またプールへ。

最後日の夜、プールサイドからの夕暮れ

よ〜く遊んだけど、明日帰ると思うと寂しい。
    最後のディナーは、チーズケーキファクトリーへ。

帰国日、早朝のワイキキ

いよいよこの眺めも見納めかぁ。

でも、息子は最終日でも遊ぶ気満々!

ビーチ沿いを散歩しながら、海で遊びます。
    人も少なくて、気持ちいい〜

その後はプールにも入っちゃいます(笑)

でも、とうとう時間が来ました。
    8日間お世話になったお部屋ともお別れです。

3年ぶりのハワイ旅行は、心も体もリフレッシュできて、大満足でした。
    街並も変わり、お店も変わり、また新たな発見があったハワイ。
    必ず戻ってこようと心に誓って、帰国しました。

最後まで読んで頂いた皆様、ありがとうございました!