富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WILLER TRAVELのツアーに友人と2人<br />1泊2日で参加して来ました。<br /><br />実は私8月に登山に行く予定でしたが<br />風邪で行けなくなってしまいリベンジなのです!<br /><br />ツアー代金2回分かかっているので<br />カナリ本気度高いです(後日調べたら当日でも連絡していれば半額返って来てたらしい。。泣)<br /><br />*相方さんから画像貰ったら写真追加します♪

富士登山ツアー【吉田ルート・お鉢巡り】1日目

2014/09/02 - 2014/09/03

パンナ

パンナさん

WILLER TRAVELのツアーに友人と2人
1泊2日で参加して来ました。

実は私8月に登山に行く予定でしたが
風邪で行けなくなってしまいリベンジなのです!

ツアー代金2回分かかっているので

*相方さんから画像貰ったら写真追加します♪

ツアー(添乗員同行あり)

朝の5時前に自宅出発。
    横浜駅6時発のWILLER TRAVELのツアーバスに乗りました。

相方さんにおやつもらいましたw
    遠足みたいで可愛い。こういう事出来る人って可愛いですよね。
    見習おう!!

そして新宿駅で違うバスに乗り換えました。
    相方さんはレンタルだったのでこの時にサイズ合わせしました。

参加者人数29名だったかな?

パーキング寄りました。どこか忘れた。
    名物の豚饅頭みたいなのとチーズドック購入♪

その後寝ないで話してたら
    富士山入り口。
    5合目まで寝ようと思ったら
    『体を慣らす為にもう、寝ないでください』

なんとー!!

寝ておけば良かった。。。
    山岳ガイドさん合流で説明を聞きながら
    どんどんバスは登っていきます。

5合目到着。
    景色最高です。

ロッカーに荷物預けて
    金剛枝買いました。

トイレの泡にびっくり!
    空気椅子で入ることおすすめします。
    ついちゃうよー。

では、行ってまいります!

11時半過ぎにスタートです。

この時点での服装
    エアリズム半袖・ヒートテック長袖・パーカー・
    ヒートテックレギンス・キャロットスカート。

ぞろぞろ。。

山岳ガイドさん先頭のツアーガイドさん後方で
    歩きます。

馬でっかいの。おカワです。

確かここは6合目。
    ここまでは全然余裕ですー。

7合目向かいましょー。
    坂が多くなってきました。

7合目ともえ館。

名物クリームパン。
    8合目がアンパンです。

一人体調悪くてここでリタイアしたみたいです。

7合目から8合目までは一気にレベルが上がります。
    岩をよじ登る感じが多々あります。
    軍手必須です。
    写真撮る余裕は無くなって来ました。

寒くなってきたのでレインウェア上だけ着ました。

私たちが止まる所は8合目のトモエ館です。
    8合目でも上の方にあると思われます。

着いたのは6時半くらいだったかな。

トモエ館のトイレ綺麗で凄い良かったです!
    他のトイレは前通っただけで臭いが凄かったけど全然臭くなかったし綺麗でした。

カレー。
    寒かったからルーの暖かさに癒される。

おでん800円。

食事中物販の説明がありますw
    まんまと乗っかり絵はがき(1枚切手付きで投函もしてくれる)→500円
    登頂日付入りキーホルダー→700円
    ピンバッチ→500円
    購入いたしました。

お鉢巡りが500円で追加で頼めました。
    防寒着も500円でレンタル出来ました。
    防寒着は持ってきたけど両方申し込みました。

ミノ虫さん♪

多分女性は寝袋、男性の方は布団でした。
    広い二段ベットに10人で寝ました。

相方さんが謎の鼻ずると頭痛を発症。
    私も小屋に着てから頭痛が。。。軽く高山病かも?

次の日は2時15分出発なので8時過ぎには就寝。

明日は頂上目指します。