大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目は、子どもの大好きなハローキティに会うために、USJに行きました。<br /><br />子ども向けエリア「ユニバーサル・ワンダーランド」内でほとんど過ごしました。

ハローキティに会いに、USJへ

2014/03/16 - 2014/03/16

たまに旅さん

自家用車

「ホテル ユニバーサルポート」の朝食会場です。

ここの朝食は、メニュー豊富でとても豪華で驚きました。
    今まで宿泊したホテルの朝食の中で、最高でした。

私の大好きなパンがずらり。

こちらはキッズメニューのコーナー。

子どもが取りやすいように、カウンターが低くなっています。

ホテルから歩いてUSJのエントランスへ。

入場すると、皆それぞれお目当てのアトラクションを目指して走っていきます。
    私たちは、子ども向けエリア「ユニバーサル・ワンダーランド」へ。

こちらが、お目当ての「ハローキティのリボン・コレクション」。

子どもは、大好きなハローキティに手紙を書いてきたので、それを大事そうに持って中へ。

中に入ると、ドレスやバッグやハイヒールが飾ってあります。
    どれもリボンがついていて、おしゃれ。

ハイヒールの滑り台もあり、子どもが楽しそうに何度も滑っていました。

様々なデザインのリボンが飾ってあります。

一番奥のお部屋にキティちゃんがいて、一緒に記念撮影できます。
    子どもは書いてきた手紙をキティちゃんに直接渡し、一緒に写真を撮れて嬉しそうでした。

次に「ハローキティのリボン・ブティック」というショップへ。

ハローキティのかわいいグッズが並んでいます。

店内には、ハローキティのリボングッズがたくさん。
    どれもかわいくて、欲しくなります。

子どもは、キティのぬいぐるみと、キティの缶に入ったクッキーを買ってもらいました。

「ユニバーサル・ワンダーランド」は子ども向けエリアなので、家族連れがほとんどでした。

このクッキーモンスターの滑り台は、子どもが喜んで滑っていました。

小腹がすいたので、「ハローキティのコーナーカフェ」へ。

お目当ては「ハローキティまん」です。

こちらが「ハローキティまん」。 450円。

かわいくて、食べるのがもったいない。

待ち時間が表示されているボードです。
    日曜日だからか、どれも長いですね。

帰る前に、スヌーピーのキャラクターに出会いました。

ぎゅーっとハグしてくれました。

バイバイ、またね。
    また来るね!