グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹と甥っ子(2歳)と一緒に弾丸グアムに行ってきました。<br /><br />金曜日終業後旅立ち、月曜日半休で出勤です。<br /><br />宿泊はヒルトングアムにしてみました。<br />(メインタワー)<br />DFS等のメインの場所からは少し離れていますが<br />お部屋もキレイだし(カビくさくない)<br />ビーチも小さいけどお魚いっぱいいたし<br />なかなかよかったです。<br /><br />往 路:UA178 KIX21:05-25:45GUM<br />復 路:UA151 KIX07:05-10:05KIX<br />宿 泊:ヒルトン グアム<br />費 用:約5.5万円

☆2014.08グアム☆3泊4日(ヒルトングアム)

2014/08/29 - 2014/09/01

emily121

emily121さん

母と妹と甥っ子(2歳)と一緒に弾丸グアムに行ってきました。

金曜日終業後旅立ち、月曜日半休で出勤です。

宿泊はヒルトングアムにしてみました。
(メインタワー)
DFS等のメインの場所からは少し離れていますが
お部屋もキレイだし(カビくさくない)
ビーチも小さいけどお魚いっぱいいたし
なかなかよかったです。

往 路:UA178 KIX21:05-25:45GUM
復 路:UA151 KIX07:05-10:05KIX
宿 泊:ヒルトン グアム
費 用:約5.5万円

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

メインタワー ツインのお部屋。
    ちなみに深夜25時半頃グアム空港JTBカウンターに
    ついたときにルームキーももらえました。
    自分でチェックインしなくて楽ちんなのかもしれませんが
    お部屋の希望等言う機会がないのはちょっと・・・

TV&デスク
    もちろんNHKもうつります

冷蔵庫はからっぽ
    無料のお水は毎日2本ありました

ポット&お茶セット
    緑茶とコーヒーがありました

クローゼットにはパイル地のローブもあり

バスルーム

タオル

バスタオルは下段に

バスタブあり
    シャワーの水圧等も問題ありませんでした

アメニティ
    シャンプー・コンディショナー・ボディジェル・
    ローション・歯ブラシ・・・
    ほぼそろっています。

ロビー階には24時間営業の売店がありました

ということで深夜26時頃にマーブルチーズケーキを
    食べる妹・・・

※価格はホテル価格なのでセブンアップが3〜4ドルくらいしたはず

前述のとおりチェックインを自分でしていないので
    コネクティングルームの希望を出していなかったので
    翌朝、コンシェルジュに電話してお部屋チェンジ。
    キング+キングのコネクティングしか空いてないとの
    ことでしたが甥っ子&妹はむしろその方がいいので
    お部屋チェンジしました。
    おかげでツアーで割り振られた駐車場ビューから
    テニスコート&海も少し見えるお部屋に。
    室内設備に変わりはありませんでした。

ホテルのビーチです

ホテルのビーチ

• ホテルのビーチ<br />岩場のところはお魚いっぱいいました。

ホテルのビーチ
    岩場のところはお魚いっぱいいました。

遠浅のビーチで奥に見えている岩のところまでも
    十分歩いて行けました。
    水中カメラを忘れたのがくやまれます。

• ホテルのプール<br />甥っ子はジャグジーが気に入って<br />「露天風呂入ろ!」ばっかり言ってましたが(^^;

ホテルのプール
    甥っ子はジャグジーが気に入って
    「露天風呂入ろ!」ばっかり言ってましたが(^^;

ホテルのプール

小さいスライダーもあって2歳の甥っ子が滑っても
    問題なかったです。

わかりにくいですが、インフィニティプールみたいな
    プールも二階のようなところにあり、気持ちよかったです。

プールには滝もありましたw

夕方なので薄暗いですがプール二階部分のエリア

お天気よかったら気持ちよくお昼寝できそう〜

テーブルがかわいかったです♪

テニスやアスレチック等他にもホテルで
    楽しめるアクティビティがいろいろありそうだし、
    レストランのBBQやブッフェも気になりましたが
    なかなか思うように行けず・・・

メインストリートから外れているので
    歩いてうろうろはできませんが
    バスやタクシーを使えばそんなに不便ではありませんでしたし
    お部屋もキレイでお値段お手軽だったので
    また機会があれば泊まってもいいなと思いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る