鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏の旅行。<br />去年、嫁さん妊娠中で断念した伊勢神宮に一年越しで行ってきました。<br />お腹の中の子供が生まれてひと段落ついたのでもちろん一緒に・・・。<br />7カ月の乳児を連れて初めての遠出ドライブ旅行。<br />伊勢神宮でお参りし伊勢の名物をたくさん食べました。<br />大変なこともあったけど大きな問題もなく無事に楽しめました。

~伊勢神宮・鳥羽子連れ旅~ 鳥羽編

2014/08/24 - 2014/08/25

旅行記グループ 伊勢神宮旅行

かずき

かずきさん

2014年夏の旅行。
7カ月の乳児を連れて初めての遠出ドライブ旅行。
伊勢神宮でお参りし伊勢の名物をたくさん食べました。
大変なこともあったけど大きな問題もなく無事に楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

宿泊先は鳥羽にある戸田家。
    海沿いにある老舗のホテルです。

乗ってはいませんがこのレトロな車で鳥羽駅から送迎をしているようです。

何よりも一番楽しみにしていたのが夕食のバイキング。
    8月にリニューアルしてバイキング会場はきれいでした。
    お寿司からお肉、海鮮、定番から珍しいものまでほんとおいしくて・・。
    大満足です。

鍋の具材も自分で選べます。
    夏なので熱いものはいらなかったかもしれませんが・・。

朝のバイキングは9階で。
    海を眺めながら・・とてもおいしくいただけました。

昼食はリサーチして絶対に行きたかった黒潮ダイニングパールロード店。
    戸田家からは車で20分ほど。
    人気店ということもあり、平日なのに混んでました。
    丼物は30分〜40分待ち。

待ちに待ってきた海鮮丼。
    抜群においしい!最高!!
    車エビが飛び跳ねるほど活きが良かったです!
    絶対に行くべき!!

カキのお刺身も新鮮で大きくておいしかった〜。
    大満足、鳥羽!!