石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れてとっても気に入ったクラブメッドカビラに、1年ぶりに帰ってきました。<br />子供たちをキッズクラブに預けて毎日シュノーケリングを楽しみました。<br /><br />今回は水中カメラが壊れるというアクシデントがあり、水中の写真がすべて台無しになってしまったのが残念でした。

クラブメッドカビラで贅沢リゾートの旅

2014/08/26 - 2014/08/31

june_k

june_kさん

タクシー スカイマーク 自家用車

初日は那覇に1泊します。このお魚、那覇空港の水槽にいたのですが、昨年もこんな風にダルそうに地面(?)に横たわって(??)いたのですが、、、
    具合悪いのかなぁ???不思議です。

晩御飯は木灰そばの「とらや」にしました。

メニューは本ソーキそばと沖縄そば、ご飯とひらやーちのみ。
    この潔さが期待させます。

店内はこんな感じ。
    そば専門店にふさわしくないこぎれいな雰囲気。

サービスの漬物です。
    甘酸っぱくておいしかったです。

本ソーキそば(中)です。ソーキは別皿に盛られてきます。
    (沖縄そばは最初からそばの上にのせられていました)
    ソーキもそばもおいしい!
    そうそう、この味!沖縄にきたーーーーっ!!!
    という実感がわいてきます。
    きんぴらごぼうのせご飯もおいしかったです。
    辛くないので小さなお子さんでも大丈夫です。

こちらはひじきご飯です。
    うちの子供たちはきんぴらごぼうのせご飯のほうがお気に入りでした。

テーブルに、調味料などと一緒に黒糖の瓶もありました。
    沖縄では食後のお口直しに黒糖を食べる習慣があったりするのかな???
    なんて話しつつ、ひとついただいてきました。

そして2日目はいよいよ石垣島に向かいます。
    これは那覇空港で食べた冨士家のぜんざいです。
    昨年初めて食べて以来、この日を楽しみにしてたんですよねー。
    もちろんおいしくいただきました。
    このやわらかいお豆がおいしいんです。

クラブメッドカビラに到着!!!
    なのだけど、まだチェックイン時間前で部屋の準備ができていないということで、アーリーチェックインをして、ランチブュッフェをいただくことに。
    アーリーチェックインは大人一人2600円、子供一人1300円でした。

そして、夢にまで見た(?)クラブメッドの豪華ランチです。
    もちろんワイン・ビールも飲み放題だけど、、、この後泳ぎに行きたいからここは我慢!

ランチを食べ終わってもまだ部屋の準備ができていないということなので、バーで時間をつぶすことに。

バーではいつだってかき氷も食べ放題。
    (もちろんアルコールもね)

はやく部屋行きたいなー。

そしてやっとお部屋に到着です。

今回はA棟で、たくさん棟があるなかの端っこ(T_T)

昨年はL棟で、A棟とは反対方向の端っこだったのですが、どうせ端っこならA棟のほうがミニクラブの建物に近くて便利だったのに・・・なんて言っていたら、今年は願いどおり(?)A棟。。。

実際に利用してみてわかったのですが、L棟はビーチに近い分、実はA棟よりも便利だったかも???

にしても、次回はもうちょっとレセプションに近いところがいいです。。。

お部屋はリニューアルしたらしく、さわやかな色遣いに変身!

テレビが壁かけになって、テレビ台がなくなったため、部屋がだいぶ広く感じられます。

そしてリニューアル一番の成果(?)
    トイレにウォッシュレットがつきました!!!

お風呂はあいかわらずです。
    広いし、トイレも別なのでよいのですが・・・
    シャンプーもボディソープも泡立ちがわるくてプチストレス。
    シャンプーは昨年の教訓で持参したので、まだよかったのですが、来年はボディソープも持参するつもりです。

500mlのペットボトルが4本サービスでおいてありました。
    コーヒー、紅茶のセットもおいてあるので、部屋でお茶することができます。

ただ、バーに行けばいつでも飲めるので、一度も利用しなかったです。

部屋からの眺め。
    相変わらず絶景です。

ビーチにかこってある部分はクラゲネットのようです。
    昨年はなかった気がするのですが・・・

コインランドリーもあります。
    洗濯は1回200円。洗剤は持参しました。
    乾燥はかけなかったのですが、夜に部屋干しで、除湿機フル回転で、翌日朝にはほとんど乾いていました。

この日のディナーブュッフェのテーマは「アジアン」。
    メインはローストビーフやビビンバでした。

この日のショーは「タレントキャバレーショー」でした。
    歌・ダンス・コメディ・サーカスと盛りだくさんで楽しいショーでした。

クラブメッド2日めの朝です。
    絶景です。

朝食からデザートもあります。

こちらは昼食のデザートです。
    昼食によく登場していた小さなタルトがお気に入りでした。

上の子(9歳)はキッズクラブで空中ブランコを体験。

これはTシャツ染めをしているところです。
    染める用のTシャツはブティックで1800円で購入しました。

3日目の夜はキッズクラブショーでした。
    うわさには聞いていたけれどここまでとは思いませんでした。
    一日でこんなに立派なショーに仕上がるとは!!!
    感動です。

最後に一人ずつ金メダルをかけてもらいました。

最終日のランチ。毎回前菜1品はシェフがきれいにもりつけてくれたものが用意されています。
    今日はタコスのような?トルティーヤで野菜やお肉をつつむもの。

本来は10時チェックアウトなのですが、レイトチェックアウトをお願いしたので、このランチのあとひと泳ぎしてからクラブメッドを後にしました。
    レイトチェックアウトは1時間1000円で、部屋があいていれば最大4時までのばすことができるそうです。

石垣空港での待ち時間に、タクシー運転手におすすめされたミルミル本舗でジェラートをいただきました。
    2種類を選んでも1種類でも同じ値段ということで、ミルクと塩黒糖を選びました。
    おいしかったです。

今日は那覇泊です。
    晩御飯は空港食堂にするつもりだったのだけど、時間切れで閉まってしまったので、A&Wに行くことにしました。

ここはポテトがおいしいですね。
    さくっとしていてなおかつ中はホクホク。
    味付けは「じゃがりこ」のよう?
    カーリーフライのほうは中までカリッと揚がっていて香ばしく、これもおいしい!

そして翌日の昼は空港食堂です。

ソーキそば、おいしかったです。
    となりにあるのはジューシー。

こちらはもずく餃子。食べログで見て気になってたんですよねー。
    もずくを酢の物以外の食べ方で食べるのは初めて!!!

まぁ、おいしかったけど、それほど感動するほどでは・・・って感じかな。

ここからはおみやげ集です。

毎回恒例の「まんまるちんすこう焼けました」。
    特に塩味がお気に入りです。

ロイズ石垣島の「黒糖ちょこまん」。

まだ食べていないのだけど、おいしいといいな。

空港のJAショップで購入したマンゴー。
    黒い点があるため「ご自宅用」ってことで格安で売られていました。

味はとってもおいしかったです。
    マンゴーってこんなにおいしかったんだーって感動するぐらいです。

ちなみにクラブメッドのミニクラブ(4〜7歳)の時間割です。
    朝から晩まで、スケジュールがびっちりで子供を飽きさせません。
    スタッフの皆さんには感謝感謝です。

こちらはキッズクラブ(8歳〜11歳)の時間割です。

今回は二人ともキッズクラブショーに出たことが旅行中最高の思い出になったようです。