台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生三度目の台湾旅行!<br /><br />もういい加減見るところもないかな、と思ったけど、まだまだ楽しめますな!<br />富錦街(フージンジェ)という新しいショッピングエリア開拓してきましたよ。<br /><br /><br />初めてのスクート × 評判高きコスモスホテル宿泊<br /><br />文句なしでした!

3度目の台湾旅行~飽きませんな!~

2014/07/08 - 2014/07/11

TRUE HAGE

TRUE HAGEさん

人生三度目の台湾旅行!

初めてのスクート × 評判高きコスモスホテル宿泊

文句なしでした!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

スクート!!

帰りは台風の影響で5時間遅れ。。
    不幸中の幸いと言うのか、なぜかプレミアムシートに通されて広々使えたので大満足!

■往路
    Scoot 201 便
    NRT 11:55
    TPE 14:25

■復路
    Scoot 202 便
    TPE 6:35
    NRT 10:45

今回の訪台というか、今までの台湾グルメで一番美味しかったのはこのお店!
    あの八角を使用した独特の味付けがほとんど感じられず、日本人にはおすすめ!

■大来小館

シーメンディン

何気に初めて夜に来てみた。お盛んだった。

シーメンディンで休憩するおじさまたち

BOSE!?!?!?

シーメンディンにて呆然と立ち尽くす人

つっこみどころ満載@士林夜市

今回も登りませんでしたよ

ピンクs

101コイン

これね!地味に初めて見たよ・・・

謎の風景@101

101近くにあるポテト屋さん

ジャンク加減が最高だった!

レンタサイクル

使い方が全然わからなかったため利用せず

夜の101

不気味やで

101周辺は夜も盛んやで

ついに来てしまった。。。
    Mango Cha Cha

おいしかったよ!高いけど

オーナーさんとも握手できました。笑

コスモスホテル

なぜかトリプル!?
    1人利用でツイン、ってことは今まであったけど、なぜ!?笑

かなり綺麗でしたよ水回り

まさかのウォシュレットにびっくり

バスタブ

水圧良し!

テレビは充実!

日本のテレビが3chくらいあったかな?

セブンイレブン飯

まずい笑

記憶にない場所・・・①

記憶にない場所・・・②

ATMがatmだとなんだかわからない

台北風ヤン車

迪化街

迪化街

富錦街

UNITED ARROWSやURBAN RESEARCH、BEAMS、JOURNAL STANDARDといった
    日本のセレクトショップがたくさんありました!
    品揃えも価格もほとんど一緒!

かき氷屋「氷讃」にて

謎な飾り方

かき氷屋「氷讃」にて

アングリーバードは世界基準

• 氷讃<br /><br />うまかった!くぅー!

氷讃

うまかった!くぅー!

お土産買いまくった。

カナダのブランドのスニーカーと
    台北ブランドのウインドウブレーカーがお気に入り!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る