ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪タイから3週間、急遽、再訪問することになりまして・・・<br />値段に釣られてベトナム航空でハノイ経由(羽田発着)<br />12時間のトランスファーチケットを購入してしまいました。<br />ストップオーバーや観光でハノイを訪れる分には良いのですが<br />長時間のトランスファーチケットには不便な空港ですので気をつけて下さい。

ハノイでのトランスファー

2014/08/25 - 2014/08/26

Volvic

Volvicさん

値段に釣られてベトナム航空でハノイ経由(羽田発着)
12時間のトランスファーチケットを購入してしまいました。
ストップオーバーや観光でハノイを訪れる分には良いのですが

タクシー
ベトナム航空

本当にこの空港の周りには何もない
    市街までタクシーで往復50ドルくらい
    観光目的なら別ですが、寝るだけのために市街に行くのはもったいないです。

このエリアは発展途上の真っ最中というか
    この国には呆れることばかりで何も書く気にはなれない

空港から3kmくらいの所にホテルが数件あります。
    今回はエアポートビューホテルに泊まりましたが内容は散々
    ホテルの人は良い感じです。多分、事前に言っておけば空港無料送迎してくれるはず。
    空港からタクシーで来ましたが、「近いから」という理由で乗車拒否されます。何とか乗せてくれるタクシーを見つけて、5ドル払わされました。朝はホテルの人が無料で送ってくれました。

何だかよくわからない焼き飯を食べて終わり、美味しかった

帰りは空港の最上階で一晩過ごしました。
    深夜1:00頃には誰も居なくなり快適
    閉店したカフェのソファーで隠れるように寝ていました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る