久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は長雨の影響ですっきりしない天気が続きましたが、福岡から車で2時間弱・・・久住連山に囲まれた大自然を味わう事ができました!<br />宿泊はレゾネイトクラブ久住<br />3度目の宿泊ですが、温泉、接客、ロケーション満足しています♪<br /><br />高速を降りて峠道になりますが、信号もほとんどなく運転が好きな方にはもってこいのドライブコースです!<br />道中、牛や馬、ヤギ等放牧されているので、ゆっくりとした時間がながれます!<br /><br />付近にはわき水も豊富にあります。<br />今回は池山水源にいってきました!

久住をドライブ~レゾネイトクラブ久住に宿泊~

2014/08/21 - 2014/08/22

ゆ〜たん

ゆ〜たんさん

宿泊はレゾネイトクラブ久住

付近にはわき水も豊富にあります。
今回は池山水源にいってきました!

自家用車

山中腹の展望台に付きました!

ここから久住連山が見下ろせるのですが・・・。

どよよぉぉぉぉーーーん・・・。

雲と晴れているとこがくっきり・・・。

もちろんその中にいますが、雨は降っていない・・・。

自然てスゴいですねー

シェ・タニに到着!

ホテルで食べるスィーツをいつもここで購入します!

もちろん店内でも頂けます♪

雲の中ということもあり、かなり暗い・・・。

4−5段の階段を下りるとベッドルームです!

広さはかなりありますので、2人では十分広いお部屋です!

ベッド♪

コーヒーミルも置いています!

蛇口からはわき水を引いているので冷たくて甘いお水です!

コーヒーはお水も命♪

• 夕食は持参したワインとチーズ等のおつまみ&amp;シェ・タニで買ったケーキ♪<br /><br />ケーキの画像撮り忘れてましたー・・。

夕食は持参したワインとチーズ等のおつまみ&シェ・タニで買ったケーキ♪

ケーキの画像撮り忘れてましたー・・。

部屋風呂です!

冬に泊まった時は浴槽の石が冷たくて、大変な目にあいました・・・。

大浴場!

こちらの朝食は是非テラス席で!

和洋のバイキングです

開放感抜群!

野生の百合でしょうか・・・?

綺麗に咲いています!

部屋にもどってチェックアウトの準備しなきゃ・・。

昨日とは全く違う天気にテンションが上がります♪

お世話になりました!

車で少し行くとガンジーファームに到着

日帰り旅行でもいつも寄っているので写真はありませんが、ソフトクリーム絶品です!

草の色が違う・・・。

久住連山=涅槃像に見えませんか??

放牧されてる牛さん♪

池山水源、ここは初めて行きます!

いつもは阿蘇の白川水源に行きますが、比べると緑が深いように思えます!