ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空でシンガポール行きのチケットを購入。<br />トランジットで昨年に続き2度目のハノイに数時間(笑)楽しんできました。

トランジットでハノイ1泊

2014/08/14 - 2014/08/15

茶々香子

茶々香子さん

ベトナム航空でシンガポール行きのチケットを購入。

ベトナム航空

セントレアカードがあればラウンジが使えちゃいます。
    飲み物はビール等結構充実してました。それ以外はクッキーとかおつまみっぽいものとか。
    3000円の年会費で4500円分の駐車券がつきます。すぐに元が取れると思って入会してみました。

初めてのセントレアからの出発。
    10:30ベトナム航空でハノイへ。
    (写真はハノイの空港、珍しくタラップで降りました)

パーソナルモニターもない3席−3席の小さい飛行機です。
    でも4時間半位なので本読んだり機内食食べたりしてたらあっという間に着きました。
    空港で両替。1万円=1960000ドン。
    事前に予約していたホテルの送迎車に乗ってホテルへ。

旧市街にある「Hotel Elegance Diamond」
    スイカジュースをいただきながらチェックイン。
    評判通り、スタッフもお部屋もとても感じよかったです。

限られた時間の中、タクシーでどうしても行きたかったフォーボーの店「Pho Thin」へ。やっぱり美味しい〜。(5万ドン)
    このあたり、フォーガーやブンチャーの美味しそうなお店があるのですが、いずれも時間が合わなくて断念。店は確認できたのでいつかリベンジ!?
    コーヒー等買って、タクシーで旧市街に戻ります。

カゴ屋さん、一休み中。
    自転車に乗って旧市街で売り歩いてます。
    気にはなるけど相場がわからなくて買えない。

ホテル近くの「Fivimart」(スーパーマーケット)で買い物。
    さなぎ!?これって炒めて食べるのかな。
    いろいろ面白いもの発見できるスーパーは大好き。

「BUN BO NAN BO」
    地元っぽい人から外国人までとても賑わってました。
    混ぜ混ぜ麺・・・砕いたピーナッツがいいアクセントになってて美味しかった。(55000ドン)

早朝のホアンキエム湖周辺。
    バトミントンをする人、独自の運動をする人、ウォーキングする人・・・
    みんな元気!

最上階のレストランでバイキングの朝食。
    フォー、オムレツ等一品のみオーダー式になってます。
    パンもとても美味しかったけど、やっぱりフォーも頼んでしまった。
    いろいろ珍しいものがあって満足な朝食。

7:30頃チェックアウト
    ホテルで車を手配してもらい空港へ。(送迎いずれも20$、440000ドン)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る