マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島でリゾートライフにあこがれ日本を旅立つ。ホテルライフと自然満喫両方ができるホテルはどこかなぁと探してハイアットリージェンシーに泊まることにしました。

マウイ島 ハイアットリージェンシーに宿泊

2014/08/20 - 2014/08/26

なっちゃん♪

なっちゃん♪さん

友人
徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

成田を夜に出発。ホノルルに到着まで7時間弱。ホノルルからマウイ島のカフルイ空港までは約40分ほど。日付変更線を越えるのでこんなきれいな朝焼けを飛行機で見ることができました。

ホノルル空港でウルトラマンがお出迎え。ウルトラマンはハワイ中を旅行したそうです。うらやましいですね(笑)

ハイアットリージェンシー到着。お部屋はこんな感じでした。今回は海側指定のアップグレードはしなかったので広さはそれなり、といったところでしょうか。

ハイアットリージェンシーホテルはとても広いです。裏口も豪華でした。

メインエントランスにはペンギンがいました。

庭園には白鳥やフラミンゴが。ハワイのヤシの木とミスマッチのような気もしますが楽園のような美しさもありました。

ハイアットのプール。いかにもリゾート!という感じでした。家族連れが多かったです。

滝の裏側はこんな感じでした。

洞窟のように中はなっていて橋もありました。

洞窟の中にはバーもありました。

プールの前のビーチ。プールとビーチは自由に行き来できてとても満喫できます。

子供用のプールもありました。浅め、深め色々あって楽しめるプールでした。

ビーチサイドはこんな像が。何だか画になりますね。

ハイアットの庭園の風景。

ハイアットから近いショッピングエリアのホエラーズビレッジは優雅なホテル沿いの道を20分程でした。日差しは強かったですがとても気持ちいい散歩道でした。

ホエラーズビレッジは徒歩圏内です。

マウイはホエールウォッチングが有名な島なのでクジラがシンボルのようです。ショッピング街の中心にクジラの骨が飾ってあります。

ビーチの夕日。マウイは人の数も少なく180度海を独り占めしている気分になれます。リゾートとしてはとてもいい場所です。

絵葉書のような夕景でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る