グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またグアムに行くのかと友人に言われること十有余年。<br />そりゃ行くっちゅうねん!!<br />

それゆけグアム!2014!!

2014/07/02 - 2014/07/06

ブラックバターさん

またグアムに行くのかと友人に言われること十有余年。
そりゃ行くっちゅうねん!!

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も関空22時発大韓航空利用!

ホテル4時に着いて仮眠を取って、7時に朝食に飛び出しました。

今年も元気いっぱい!!

The Kracked Egg

パンケーキが食べたくてメニューをくまなく探しましたが、
    ホットケーキの表記しかない・・・

食べてみました。やっぱり家で焼くホットケーキでした!$10.5なり。

しかしホットコーヒーが美味しかったです。

今までグアムでいただいたコーヒーナンバーワンかな。

滞在中ご厄介になりませんように

今回のお宿もグランドプラザ

外国のトラックってカッコイイわ

レンタカーのピックアップをしばし待つ。
    あのホテルいったいいつ完成するのか・・・?
    レンタカーショップのお兄さんいわく今年こそ確実にオープンらしく、
    嘘か真か7つ星らしいのです!
    ま、何星にしても我々には関係ないな・・・

毎年お決まりイパオビーチでシュノーケリングです。

しかし椰子の木がばっさり切られて日陰がありません。
    いったい何でこんなことを・・・(@` ? ´)=З

こちらイパオビーチ初デビューの友人です。
    どうぞよろしく。

サヨリがイカに見える

マジです

今年も発見!

青ヒトデ最高〜〜!

大文字焼き2014!

いくつになっても・・・です

グッバイ青ヒトデ!

ああ無情・・・皆さんマネしないよ〜に。

お昼はベントーシェフのメンチカツ弁当。
    二人でシェアします。$6.50なり。
    去年のポークカツ弁当のほうが断然旨かった・・・(;n;)

夕方からは夕陽を求めて南部へドライブです

どうも天気が怪しい・・・

なんか風キツくない?

火事にでもなったのか、いつもキレイな緑が黒焦げ

ウマタック橋。

去年はここで牛にシリを追われたな〜

呼んだ?

今年も仲良く2頭でいるのね

ばんざ〜い!(???)

寄り道しました。

セントディマス教会を左折して登って行きます。

教会のわき道を登ればコロンブスの丘があります。

ココス島をバックに

帰り道を間違えて行き止まりに。

Uターンしている時にデカイ車2台に追いかけられているコトに気がつきました。
    やはり知らない場所に行くのは注意が必要です。

逃げろ、逃げろ〜

いやあ〜それにしても景色キレイだったね〜(反省の色なし)

水分調達に立ち寄ったコンビニ。

中が見えないからビビる・・・

イナラハンオールドタウンに行ってみた。

フラワーハウスからサンフォセ教会が見えます。

マニュエル・サン・ニコラス邸でジャ〜ンプ!(???)

なかなかの画伯がいらっしゃるようです。

いっこうに夕陽の気配なし。

そんなコトよりもの凄い強風です。

白波たってるし!

夕陽は諦め、4号線をとぼとぼ帰ります。

晩御飯はアルパンビーチタワーそばのタイキッチン!

定番のグリーンカレー。

ふつうにウマイ!

写真ブレブレでスミマセン。

パッタイ(エビ)は辛さが選べます。

ソースが香ばしくてウマウマでした!

K-martに寄ってビールを買い込みホテルに戻りました。

12缶入り$11.49。

ちなみに6缶入り$7.29。
    コンビニエンス大阪さんは$7.50でした。
    たくさん飲む方は12、24缶がいいかも。

• 翌朝はPIKA&#39;S CAFEへ朝食をいただきに。<br /><br />9時頃到着しましたが、満席で10分ほど待ちました。<br />

翌朝はPIKA'S CAFEへ朝食をいただきに。

9時頃到着しましたが、満席で10分ほど待ちました。

日本語メニュー。

順番待ちで書いた名前で日本人と判断できるようです。

ハムとチーズのサンドウィッチ。$9.50。

ひとつをシェアしたのですが、半分に切ってサーブしてくれました。
    スバラシイ。

これがすごく美味しかった!
    おかわり〜〜!

興奮して写真を撮りまくる私たちを隣のカップルが撮ってくれました。

• リティディアンビーチに向かう途中、JOANN&#39;S BAKERYに寄りました。<br /><br />お目当ては肉まん(SIOPAO)。<br />多分$2しなかったかと。<br />

リティディアンビーチに向かう途中、JOANN'S BAKERYに寄りました。

お目当ては肉まん(SIOPAO)。
    多分$2しなかったかと。

さっき朝ごはんを食べたばかりだというのに・・・

ウマーーい!!

ひとり一個でも良かった。

リティディアンビーチへの道は相変わらずです。

ってか、閉まってんじゃん!

独立記念日は開けないんだってさ・・・。

ゲートから出てきた職員さんが明日は大丈夫というので引き返します。

また明日〜〜!

翌日行く予定にしていたタンギッソンビーチにお邪魔します。

観光客(多分日本人ではない)が砂浜に四駆を嵌めてウインチ中でした。
    ああはなりたくないな・・・

車の中にいるときは雨が降り、降りると止む。
    運がいいのか・・・?

このビーチに来た本当の目的はアナザースカイで羽鳥さんが訪れていたビーチだったんですが、怖そうなお兄さんたちがいたので引き返したのでありました・・・。

タンギッソンビーチからの帰り道,脇道を行ってみることに。

コラコラ、昨日怖い目に遭ったばかりでしょ!

車一台分の幅。これで後ろからこられたら完全アウト!

あまりにも怖いので引き返しました。

まったく反省のいろなし。

恐怖払拭のためマイクロネシアモールで買い物、買い物〜

去年メイシーズで購入して気に入ったので、今年はボウルをゲット!

オリジナル$13→セール割引$8.99→セービングカード利用$8.09。

散々マイクロネシアモールを冷やかした後、
    遅めの昼食をいただきにシャーリーズへ。

エビとポークのセット。ライスをフライドライスに変えてもらって、
    $18くらい。

まあエビの美味しいこと!

フライドライスにフィナデニソースをかけたら、これまた美味しい!

グアムの人すごい発想です。

しかし風がキツイ。

それもそのはず、過去最高クラスと恐れられた台風8号(結局肩透かし)が
    グアム沖に発生していたのです!

だめだコリャ!

嘆いても仕方ない。

大好きSMストアでお土産をゲットした友人。良かったね〜。

続いてコスチュレスへ。

デカすぎるやろ。カロリーが何千キロか気になるところ。

芸術的な配列の冷凍エビ。

レンコンにしか見えないプレッツェルのお菓子。

見て回るだけでも楽しいところです。

夕食を買いにK-martへ突撃!

このジャンクフードの山!

お決まりラザニアとパルメザンチーズのサラダを購入。
    ふたつで約$10。

ジャンクフードばかりで顔がまっ黄色になりそう。

明日は最終日。

良い日になりますように・・・ZZzzz〜

リベンジ・リティディアンの前にデデドの朝市にお粥を食べにきました。

写真つきのメニューになってる。

金銭の授受中。

今回はバッチョイも頼んでみた。

お粥のアロスカルド$3。
    バッチョイ$4。

何でこんな色に染めちゃうかな〜〜?

異文化に首を傾げるのはやめて、目指すはリティディアン!!

と、その前に。

また来たJOANN'S BAKERY。
    どうしてもSIOPAOを食べたかったのです。

今回はチキンとポークをひとつづつ購入。
    金銭の授受中。

って、閉まってるじゃん!

オッサン(職員)のウソツキーーー!

この日のためだけに一年間一所懸命働いてきたというのにこの仕打ち・・・
    (写真は去年)

まさかところてん覚悟でゲートを突き破ってまでは行かれないので、
    ココパームビーチの道を進んでみました。

何かいる・・・・。

何かいる〜〜〜!

イグアナだ〜!
    デカっ!!

十数年前にサイパンのスーサイドクリフに行く途中、
    グリーンイグアナに会ったことがありましたが、
    それ以来ペットショップでもこんなデカイの見たことない!

イグアナを追い掛け回しながら、ビーチに出られそうな道を探します。

お、ここは?

天気悪いけど、やっぱりキレイだわ〜。

わ〜い!(あほ全開!)

うわ〜い!!(あほ全開!2)

興奮冷めやまぬまに恋人岬に突撃!

そして昨日断念したタンギッソンビーチ北のビーチへ。

この日は誰もいなかったのが逆に怖かったのですが、
    勇気を振り絞って突撃しました。

この岩の直前まで車でこられるのですが、
    ゲートが締められていたのでビーチ伝いに歩きました。

奇岩に奇人・・・

奇岩を眺めながらSIOPAOをいただきました。

コレ、冷めてもおいしい!
    次回も絶対食べたい一品です。

グアム滞在中はひどい強風で、何が恐怖かというと、
    上から落ちてくる椰子の実なのでありました。

デデドモール。相変わらずでたらめな時計。

モール内は随分と閑散としていて、売り場も縮小されていました。

何か・・・?

トシには敵いません。エネルギー補給にレッドブルを一気飲み!

ペイレスショッピングセンター。

午後1時45分。

レンタカー返却まで約4時間。

まだまだ〜!

空港見えてきた!

この風!!

おなじみホームデポへ。

こんな親切なサービスがありました。
    しかし、この人を探すのに英語を喋らねば・・・・

これこれ!商品で遊ばないように!

続いてSHOP 4LESSに突入!

でへへ〜〜!

平積みの洗濯板。

手洗いが主流なんでしょうか?

見て!こんな可愛い子と写真撮っちゃった!

何故おむつ一丁かは謎・・・

ヨーグルトランドで涼んでいたころ雨脚が強くなってきました。

最後の夕食を買いにカオホン・タイに来ました。

雨だけど帰りたくない・・・

グアム初給油の友人。楽しそうです。

同じタイ料理でも味・材料・調理方法が違いました。

パッタイうまい〜!
    タイ・キッチンと同じく$10。

約3時間後の翌日午前1時35分にピックアップなので身支度を整え、
    レンタカーショップのお兄さんに教えてもらったBBQ大会に繰り出しました。

こんな間近でポリネシアンダンスを見せてもらってラッキーでした!

今回お天気は残念でしたが、それなりに楽しかったです。

やっぱグアム最高だな〜〜!

当たり前〜〜!

いえーーす!

• tanichanさん 2014/09/26 09:17:20
    お早うございます
    ブラックバターさん 「お早うございます」

「それゆけグアム!2014!!」楽しく拝見させて頂きました。

恋人岬、ココス島等懐かしいです、もう40年前になりますが新婚旅行で此処を訪れました。

当時のレートは360円/1$で、外貨持出しが500ドル迄と今を思うとレートはとても高いですよね、そして当時の近畿ツーリストのツアー(3泊4日)でしたがツアー料金は一人23万円でツアー参加者は全員新婚さんでした。

では、此れからも宜しくお願いいたします。

ブラックバター

ブラックバターさん からの返信 2014/09/26 23:40:56
    RE: お早うございます
    tanichanさん

こんばんは。ブラックバターです!

ご訪問いただきありがとうございます。
    そしてご投票までしていただき感激です!

レート360円とは驚きです!
    ブラックバターは十数年前の140円が最高です!
    買い物を躊躇した悲しい思い出が蘇りますが360円に比べたらって感じです。
    現在は数年前の円高天国のときに両替したアメリカドルを小出しにして使っています。

貴重な体験談をお聞かせいただき感謝いたします。
    嬉しいなぁ〜(σ≧∀≦)σ

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

ブラックバターさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る