ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツためたマイルを特典航空券に交換して<br />25日間の北欧旅行を計画しました。<br />JALビジネスでの往復は快適そのもの!<br />ノルウェーを中心に北欧、オランダ、ベルギーを旅してきました。<br />・フィンランド(ヘルシンキ)<br />・スウェーデン(ストックホルム)<br />・ノルウェー(オスロ・スタヴァンゲル・ベルゲン・オッダ)<br />・デンマーク(コペンハーゲン)<br />・ベルギー(ブリュッセル)<br />・オランダ(アムステルダム)<br />今回、行った国と宿泊した都市です。<br />

ヨーロッパ(北欧中心)堪能旅5 ノルウェー「トロルの舌」

2014/08/01 - 2014/08/25

とこみ

とこみさん

コツコツためたマイルを特典航空券に交換して
25日間の北欧旅行を計画しました。
JALビジネスでの往復は快適そのもの!
・フィンランド(ヘルシンキ)
・スウェーデン(ストックホルム)
・ノルウェー(オスロ・スタヴァンゲル・ベルゲン・オッダ)
・デンマーク(コペンハーゲン)
・ベルギー(ブリュッセル)
・オランダ(アムステルダム)
今回、行った国と宿泊した都市です。

トロルの舌に今から登ります。
    最初は1時間かかるという階段。
    木でできているす
    下は見えるし
    持つところないし
    高所恐怖症の人にはお勧めしません。
    山道?のほうがいいと思います。

半分くらい登って下を見るとこんな感じ。
    休憩も命がけです。
    気持ちよかったのですが・・・。

トロルの舌は一応上級コースらしいです。
    11km(往復22km)
    8〜10時間の行程です。

1kmごとにこんな看板が・・・。
    引き返すにももうここまできたら引き返せません(笑)
    トイレもなし・・・。
    景色は最高です!

私たちは7時間ほどでトロルの舌往復しました。
    頂上でゆっくりして楽しみました。
    この景色☆
    最高です!

さすが夏です。
    どんどん混んできて
    写真を撮るのに大行列!
    朝一番に行くのをお勧めします!

• GuteReiseさん 2014/09/17 04:13:28
    あこがれのトロールの舌
    あこがれのトロールの舌に立ったんですね。

今年、シェラーグの岩に立ちました。

今度はトロールの舌に立ちたいと思っていました。

写真を拝見して、さらに、あこがれが強くなりました。
    何回も何回も読んでしまいました。素晴らしい!

とこみさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る