寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡出身ながら、一度も訪れた事の無かった寸又峡に参りました。

予想よりも遠い…から秘境 寸又峡なう

2014/07/20 - 2014/07/20

fujicosi

fujicosiさん

金谷から大井川鐵道に乗りこみます。
    私達は別の車輌に乗りましたが、トーマスとヒロが走るということで、駅もお祭です。

古い駅。郷愁を誘います。

これに乗ってまずは千頭駅を目指します。

千頭までの景色。山の学校でしょうか。子供が、出て来て電車に手を振っています。なんか…この景色を見て昭和を感じました。

千頭駅着。機関車トーマスの仲間、ヒロが停車中でした。横から見ると少し怖いかもですね。

千頭駅からバスに揺られること一時間位。山道の狭い道をバスが器用にのぼっていきます。

寸又峡に着きましたー。
    し・か・し。ここから吊り橋までが遠いのです。徒歩しかアクセス方法はありません^^;
    ひたすら歩きます。大体30~40分くらいでしょうか。

エメラルドグリーン?不思議な色の水です。吊り橋が見えてきました♪

死ぬまでに渡りたい吊り橋10選にランクインされているそうです。
    昨年TVで紹介された頃は混雑していたようですが、この日はゆったり渡れましたよー。吊り橋の定員は10名^^;
    落ちないとわかっていても怖い笑

ふふふ。

この冷たい山葵蕎麦が絶品でした。
    本当美味しい!