シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />8月の後半にシンガポールに行ってきました!<br />航空券は約48000円<br />ホテルは18000円ぐらいでした!<br /><br />飛行機はベトナム航空のホーチミン経由<br />ホテルはザシーケアホテルとセントーサのハードロックホテルです♪<br /><br />1日目<br />9:30成田発<br />19:30シンガポール着<br />シンガポールの夜景を堪能!!<br />2日目<br />ガーデンバイザベイ、チャイナダウン、アラブストリート、リトルインディア、セントーサ<br />3日目<br />USS<br />20:25シンガポール発<br />4日目<br />8:00成田着

はじめてのシンガポール4日間!!

2014/08/27 - 2014/08/30

グーフィー

グーフィーさん

8月の後半にシンガポールに行ってきました!
航空券は約48000円
ホテルは18000円ぐらいでした!

飛行機はベトナム航空のホーチミン経由

1日目
9:30成田発
19:30シンガポール着
シンガポールの夜景を堪能!!
2日目
3日目
USS
20:25シンガポール発
4日目
8:00成田着

はい!!旅の始まり成田空港!

9:30出発なんで朝が早いです・・

出国前エリアは閉店してるお店だらけなんで出国しました!!

まだガラガラです!!

今回はベトナム航空です
    成田→ホーチミンはA330!!

さっ搭乗します!!
    定刻です♪

満席にちかい!!

ベトナム航空は汚いとかモニター壊れてるとか口コミありましたが全く大丈夫です!!
    快適♪

離陸しました!!

映画は日本少なめですがアナ雪ありました♪

機内食です。
    普通に美味しい!

機内食が終わるとお昼寝タイム(笑)
    真っ暗w

ホーチミンもうすぐ!!

ホーチミンアライバル!

バスでターミナルにむかい、トランスファー!!
    めっちゃ保安検査混んでます。けどめっちゃ適当でした(笑)ペットボトルも通っちゃいました(笑)

はい出国エリアきました!
    意外と免税店やら土産屋なんかありますが
    みんな売る気ない?てか盛り上がってませんでした(笑)

フードコートもあります!!
    場所は出国エリアの上の階です♪

バーガーキング、寿司、中華、ベトナム料理店なんかがありました!

フォーは5,5ドルぐらい!!

さて、シンガポールに出発します!!

機内食も出ます!ポークかフィッシュでした!!

A320ですがもちろんLCCよりも広いし快適でした!!

ホーチミン→シンガポールは日本人たくさんいました♪

すぐシンガポールついちゃいました!

チャンギ空港めっちゃひろいすw

イミグレもめっちゃでかい(笑)

なぜかバゲージクレーム脇に免税店(笑)

空港銀行で両替しました!!

さてタクシーでホテル向かいます♪

ホテルつきました!
    チャイナタウン近くのザシーケアホテル。
    ホテルまでは20分、25ドルぐらいだったはずです!!

ロビー綺麗でした!

12階の部屋!
    綺麗な部屋でした!!

景色です!ちょっと摩天楼が見えました(笑)

はい、夜の街にいきますよー

ホテルからマーラオンまで歩いて20分ぐらい(笑)!!

すごい景色!

21:30からのショーが始まりました!

ショー綺麗でした!
    が音がちょっと聞こえなくて残念でした(*_*)

夜のシンガポール、楽しかったです!

はい、おはよう!

今日はガーデンバイザベイとか街中向かいます!

はい到着!!

この吊り橋みたいの上りました!

けっこう高いし下が透けてて怖かった(笑)

ガーデンバイザベイをあとにします〜

チャイナタウン来ました

フードコートでチキンライスを食べました♪

チャイナタウンのお土産屋さんは格安です(笑)
    ほんと安いです!!

なんちゃらテンプルきました(笑)

めっちゃ豪華!!このエリアは写真大丈夫だけど5階?にガチなエリアあってそこは撮影禁止でした!!

チャイナタウンの雰囲気〜

アラビアストリートきました!

こちらはリトルインディア!

ムスタファセンターにきました!!

口コミみて行ったんですが・・
    めっちゃすごいですここ。
    絶対行ってほしいです(笑)

お菓子が格安です!
    お土産系は2階、あとコスメとか服とか日用品とかもあります!

買い物を終えてセントーサ向かいます!

はいセントーサのホテルつきました!
    ハードロックホテルです!

部屋はめっちゃポップ!!

部屋は4階でプール側です!!
    バルコニーあります!

プールきました!
    すごい広いし人工ビーチあります。

プールをあとにしてセントーサ散策♪

フードコート来ました!

セントーサにしては比較的安いです!
    ユニバの脇にこのフードコートありました!

キャンディー屋さんがありました!!
    めっちゃ価格は高いですが(笑)

よるのマーラオンタワーこわいです(笑)

最終日はUSS来ました!

パスポート見せると割引あります!!

開園待ちはあんまり居なくてスムーズに入れました!

とりあえずトランスフォーマー来ました!
    10分まち!!

次に来たのがこれ!!
    インディージョーンズみたいなかんじ!!
    後ろに下がったり急発進しますが死ぬほど怖くはないし落下は少ない!

この訳のわからんアトラクションはクローズしてました(笑)

シュレックのエリア!

ウォーターザワールドはめっちゃ濡れます。
    前方に座るならカッパを忘れないで下さい(笑)(笑)

マダガスカルのエリア!

ここではロックショーしてました!!

個人的にはつまんなくて寝てしまいました(笑)
    途中退出してる人もいました(笑)

お昼はピザ屋!!

• <br />はい<br />お買いものします!!

はい
    お買いものします!!

なんかマスターカードあると割引あるらしいです!

いろんなお店あります!!

パークないにはスタバがありWi-Fi使えます!

そういえばハロウィンに向けてか自由の女神が倒れてました(笑)

ユニバを後にします!!

ホテルに戻ります!!

空港に向かいます!
    ありがとうハードロックホテル!

セントーサからチャンギ空港は30ドルちょっとで30分かかりました!

ターミナル3の2にベトナム航空ありました!

すごい出発ロビー・・・

出国エリアもヤバイ(笑)

広すぎる(笑)

ホーチミンいきは30分遅延・・♪

ホーチミン行きの機内食!!

ホーチミンつきました!
    まだフードコートも免税店も空いてます!
    ただ免税店めっちゃ安くてすごく混んでました(*_*)

• <br />

成田行き遅延してます・・・

帰りの飛行機もA330!!

夜景がすごいきれい!!

帰りは寝てました!
    成田にすぐ到着♪

シンガポール楽しかったです♪

最後まで観覧ありがとうございました(*^^*)
    シンガポール旅行の参考になれば幸いです!!

• CoCoMamさん 2014/09/01 23:44:55
    参考になりました!
    グーフィー さま

初めまして、CoCoMamと申します。
    シンガポールの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    我が家は10月上旬に、グーフィーさんと同じようにベトナム航空で訪星するので、機内の様子やトランジット風景、帰国便のチャンギのターミナル3の2番という番号まで!すっごく参考になりました。

しかも、うちの7歳の長女が、個人モニターでアナ雪が見れるか心配(!?)していたので、明日の朝一番に報告したいと思います(゚∀゚)

チャンギ到着後、イミグレの混み様、そしてその時間のタクシー待ちは、どのような感じでしたか?
    厚かましいですが・・・教えていただけると嬉しいです。

また訪問させていただきます。
    よろしくお願いいたします!

CoCoMam

グーフィーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る