静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中から来日した旅行者と一緒に、日本国内を2週間ほどかけて、マイクロバスに乗って東京から関西まで旅をしました。<br /><br />夏休み時期ともあって、多くの旅行者が参加してくれ、にぎやかにツアーは行われました。<br /><br />Part.1のツアーでは、台風のため訪れることができなかった天の橋立と、伊根町にある『向井酒造』さんを訪ね、たいへん盛り上がりました。<br /><br /><br />※写真撮影:三保の松原、静岡市<br /><br /><br />【参加旅行者】<br /><br />・ゴシャ、ロベルト(ポーランド)<br />・カリナ(エクアドル)<br />・トム、ダコタ、クリス、ワイサウ、エリザベス、ミーナ(アメリカ)<br />・PM(香港)<br />・サイモン、パスカル、ヨハネス(スイス)<br />・パトリック、イアゴ(ドイツ)<br />・イザック、ジョセフィン(スウェーデン)<br />・シルビア(イタリア)<br />・エマ(ポルトガル)<br />・セイリン(マレーシア)<br />・ヴィンセント、マノン(フランス)<br /><br />

★ 8月多国籍あいのり旅行, Part.2 ★

2014/08/16 - 2014/08/26

mochan

mochanさん

※写真撮影:三保の松原、静岡市

【参加旅行者】

・ゴシャ、ロベルト(ポーランド)
・カリナ(エクアドル)
・PM(香港)
・サイモン、パスカル、ヨハネス(スイス)
・パトリック、イアゴ(ドイツ)
・イザック、ジョセフィン(スウェーデン)
・シルビア(イタリア)
・エマ(ポルトガル)
・セイリン(マレーシア)
・ヴィンセント、マノン(フランス)

東京観光時にホームステイさせていただいたあんなちゃん宅前にて記念撮影

小田原城での甲冑体験

小田原城での甲冑体験

三保の松原

川遊び(静岡市内)

川遊び(静岡市内)

吊り橋の上で記念撮影

着物体験(静岡市内)

現在声楽勉強のため、オーストリアに留学中のエクアドルのカリナ。

着物体験でお世話になっている、みどり叔母さん(写真右)とお友達のかずこさんと記念撮影

ポーランドのゴシャ

アメリカのダコタ

イタリアのシルビア

スウェーデンのイザック

長期ツアーの間に、ひさしぶりにアメリカのクリスが富士登山に絡めて遊びに来てくれました。

今、彼は日本国内でイングリッシュ・アドベンチャーという青少年向き英語キャンププログラムのサポートをしています。

富士登山にチャレンジしたこの日は快晴。

山小屋の方も、「シーズンで一番の天気だよ」とおっしゃっていました。

富士登山は大変危険を伴うため、実は継続すべきかをずっと悩んできました。

ただ今回、参加してくれた旅行者たちが登山によってさらに仲良くなった様子を見て、さらに声を聞いて、リスクあるけど続けるべきなのかなと思えるようになりました。

もちろん、最悪の状況回避の準備は常にしなくてはいけませんが・・・

登山のあとは、温泉で一休みです。

東京・静岡滞在をあとにして向かったのは、関西。

大阪では、南さんのお宅でホームパーティーに招いていただきました。

ちえこさんの自慢の手料理の数々に、みんな大喜びです。

8月前半のツアーでは台風のため、泣く泣くキャンセルした天橋立&向井酒造さんのゲストハウス滞在。

今回は、なんとか天候ももち、おじゃまさせていただきました。

専務の長慶寺さんのおもてなしは、相変わらず超一級で、ツアーの最後を締めくくる最高の思い出を旅行者のみんなが体験出来ました。

カラオケ体験。

コスプレ衣装を来て、楽しみました。

京都府伊根町の向井酒造さんを訪問。

伊根湾に係留してある筏の上で昼食をとらせてもらいました。

向井酒造さんでつくられているお酒をテイスティングさせていただきました。

長慶寺さんは、酒造りだけでなく、板前さんでもあり、刺身のおつくりを旅行者のみんなに振舞ってくださいました。

ありがとうございます!

向井酒造さんの前で記念撮影。

お世話になりました!!!

京都観光

東山二年坂近辺を散策です

嵐山、竹林にて

最後に、何枚か着物体験での写真を再アップしようと思います。

これは、昨年末に参加してくれ、今年の春から東京でホームステイさせてもらあんなちゃんとシェアハウスをはじめたスペイン育ちのエイキくんが、今回通しで同行して写真撮影してくれたものです。

彼らは別に有名人でも芸能人でもありません。

でも、こうやって少し凝って撮影することで、特別な感じが出ると思いませんか?

きっと撮影された彼らにとってもかけがえのない思い出になると思います。

だから背景のスクリーンや照明機材を購入してみたんです。

写真は、スウェーデンのイザックと、ドイツのイアゴ

アメリカ、ニューヨークのロン

フランスのヴィンセントとマノン

アメリカ、カリフォルニアのトム

これなんか、「なんの広告?」って感じですよね☆

またまた登場、スウェーデンのイザック、そして姉のジョセフィン

よい写真は、何かを伝えるパワーがありますね。

自分も、エイキくんを見習って、少しでも良い写真が撮れるように精進していきたいと思います。

来日旅行者の素晴らしい思い出づくりと笑顔のために☆