アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メテオラを世界遺産の本で見つけて<br />憧れてついにやってきた、ギリシャアテネ!!!!<br />メテオラの壮大さを伝えられたらと思います。<br /><br />

メテオラを目指して

2014/07/30 - 2014/07/31

まっしゅさん

メテオラを世界遺産の本で見つけて
憧れてついにやってきた、ギリシャアテネ!!!!
メテオラの壮大さを伝えられたらと思います。

1.0
鉄道 タクシー 徒歩

ラリッサ国鉄!この駅からメテオラのあるカランバカまで移動します。

直通は1日に1本ずつしかでていません(>_<)
    アテネ〜カランバカ8:27発
    約4時間半かかりますが、遅れることがほとんどです。
    前日にチケットを購入し往復で29.5ユーロ

駅構内は人で溢れていました。

電車のシートはこんな感じで、トリカラでほとんどの人がおります。
    カランバカまではあと一駅です。

カランバカの駅到着です!

私は日帰りで17:32発で帰る予定だったので、タクシーに乗ろうと計画してました。しかし、1人でタクシーは、、、お金が、、、と思っていたら日本人はっけーーーん!笑

すかさず声をかけてみる。

駅から見た街の景色

2人組の女性も日帰りだったみたいで、同行させていただけるようお願い。
    無事了承を得て3人でメテオラへ!
    タクシーの運ちゃんの英語はわかりづらかった。笑

1番大きな修道院到着!
    みんな長ーい階段を登って中へ。

涼む人々。

ギリシャの国旗がめっちゃかわいかった!
    天気も良くて全てが清々しい!

はしごを渡って進みます。

みんなもどんどん進みます。

階段が螺旋になっていて、それを登っていきます。

中は撮影禁止でしたので、みなさん直接現地へいきましょう!

私はその中より、この人に夢中になってしまった、、、。

半ズボンや短いスカートの方はこのような布を巻いて中へ入ります。
    上半身の露出もNGでした。

その後も他の修道院をタクシーの運ちゃんは案内してくれました!

この先に見える素晴らしい景色を運ちゃんは教えてくれました!!!!

わーーーーって叫んじゃいました!

みんなも写真撮影に必死!
    私たちはこんな絶景の中運ちゃんを待たせてお昼ご飯をゆっくり味わいました。

こんな景色も目にすることができました。いやー、気持ちがいい!

そんなこんなで、メテオラを大満足に終わりました!2時間で40ユーロ!3人で割っても1人13.4ユーロぐらい!
    しかも、運ちゃん結局3時間ぐらい付き合ってくれました。
    無事に帰りの電車にも間に合い、アテネへ戻ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る