アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンドララビリャの新市街は免税店とレストランなどの観光客相手の商店で賑わっています。 町の真ん中にバイラ川が流れています。 お昼の後は町の南側の丘の上に登って町の風景を見る事にしました。 前回はバルセロナに戻りましたが、今回はフランスのトゥールーズに行く事にしました。 距離的にはほとんど同じです。 インターネットでNovatelバスを予約しました。 36ユーロです。 スキーリゾートを何箇所か通り過ぎて国境を越えるとフランス。 なんだかバスの床のしたから変な音がしてきました。 トゥールーズまで後50kmで運転手がバスをとめてタイヤをはずそうとしたら、うまくいかずに立ち往生。 携帯で連絡しても全然進ます2時間経過。 15人は途方にくれました。 そこに空のバスが来たのでヒッチハイクのまねをしたら停まってくれて僕達をトゥールーズ迄10ユーロで乗せてくれました。 助かった!

アンドラ.ラ.ビリャの新市街とフランスのトゥールーズまで。

2014/08/09 - 2014/08/09

seattle

seattleさん

新市街はモダンな建物が多い。

デパートや免税店で賑わっています。

バイラ川沿いのプロムナード。

ロトンダ広場。

バイラ川は町の中心を流れています。

ショッピング天国。

エスカルド地区。

カルデア。 スパのあるレジャーセンター。

エスカルド地区はモダンな住宅街。

バイラ川にかかる石橋。

南側の丘の散歩道を歩きました。

こちら側は少し低い。

新市街の風景。

トゥールーズ行きのNovatelバス。

しばらくはスキーリゾートを何箇所も通過します。

冬に来て見たいです。

アンドラとフランスの国境。 チェックはありません。

まだしばらくピレネー山脈を走ります。

途中にあったカジノのある町。

素敵な風景は続きます。

ここでバスはスタックしました。

のどかな風景の中2時間。

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る