八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、リゾート シーピロスに泊って、夕食は、付いていないので、お寿司屋さん他に行く予定。<br /><br />リゾート シーピロスは、底土海水浴場の目の前。<br />底土港からも、近いです。<br /><br />とても楽しみです。<br /><br />2泊3日、朝食付き 旅作ツアー(ANAセールス)61,100円<br />最寄駅⇔羽田 バス代往復            3,080円<br />1日目夕食 あそこ寿司             2750円<br />2人目夕食 宝亭                2700円<br />タクシー代(2日分)              1300円<br />器材宅急便代                  1000円<br /><br />2ダイブガイド 2日分            25000円<br />ボート代2日間、4回             14000円<br />レンタル器材2日分               6000円<br />ランチ2日分                  1600円<br />                    小計(46600円)<br />                    合計 117630円(1人)

2014、八丈島 リゾート・シーピロス 夕食は、あそこ寿司、宝亭

2014/08/06 - 2014/08/08

ミンさん

リゾート シーピロスは、底土海水浴場の目の前。
底土港からも、近いです。

とても楽しみです。

1日目夕食 あそこ寿司             2750円
2人目夕食 宝亭                2700円
タクシー代(2日分)              1300円
器材宅急便代                  1000円

2ダイブガイド 2日分            25000円
ボート代2日間、4回             14000円
レンタル器材2日分               6000円
ランチ2日分                  1600円
                    小計(46600円)
                    合計 117630円(1人)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田 バスに乗って搭乗口へ

三浦半島ですよね?

富士山が見える

「新島です」と操縦士さんから、放送がありました。

リゾート シーピロス入り口です。

レストラン(外)

夕方は、ここでバーベキューを食べていた人が、たくさんいましたよ。

夕食も、たのめるのね。

ユニットバス

おふろとトイレと洗面所が別なのがとてもうれしい♪

新品みたいにきれいです。

ウォシュレット

こちらもきれい

入り口

ベランダから外に出るみたいな感じ

ドアはない。
    窓が出口みたいな感じ。

チェスト

お部屋のカギ

ベットです。

特別高級なシャンプーコンディショナーを使いませんが、いつも使いなれたものを持参して、備え付けのものは使わないのですが、ポーラのこのシャンプーコンディショナーは、良かったです。

次回、行く時は、シャンプー、コンディショナーは、持って行かなくていいね(私は)

夕方の底土海水浴場

ビーチは、目の前

プールはありませんが、海水浴場は、すぐに行けます。

このホテルは、小さいお子さん連れのご家族の利用が多かったです。

1日目の夕食は、あそこ寿司で。

ホテルで、行きは送ってもらえます。
    帰りは、タクシーを呼んでもらって、帰ってきました。

前もって予約しました。

どこのレストランも、予約した方が確実のようです。

島寿司、醤油漬けのすし、載ってないですね。

ネタによって、漬け込む時間が違うと言う醤油漬握りは、2100円でした。予約が必要です。数時間前の予約でも大丈夫とか。
    ワサビの代わりに辛子を使っている。

岩海苔の握りが真ん中に。
    これもおいしいのよ♪

大きな島海苔を、見せてくれました。

お吸い物、写真撮るの忘れちゃった(しまった)

岩海苔とつみれが入って、おいしかった。

辛子でしょ。

少し物足りない気がして、カッパ頼みました。

洗濯機

乾燥機がないの。

洗濯するつもりでしたが、やめました。洗剤持ってきたけど。

物干し

たくさん干してあり、使わなかった。

バイキングの朝食

お野菜がいっぱいで、うれしい。

お皿が大きくて、変な盛り付けになっちゃった

おかずを選ぶ所が、ちょっと幅が狭く、大きいお皿は、ちょっと危ないかな。

もう少し小さいお皿2つで盛りつければよかった。

お魚の西京漬けが、あったけど、この日は、食べそびれでした。

コーヒー

トマトジュース、オレンジジュースか何か。牛乳、お茶もありました。

お部屋に戻って、お茶のセット

お部屋を外から見た所

私たちのお部屋は、はじっこだったけど、窓は、正面しかなかった。

ロビーから見た客室

ロビーです。

バリの家具なのかしら?

すごい彫刻です。

2日目夕食は、宝亭に行きます。

ハイビスカスと言うセットのお料理 2500円

尾頭付きのお造りが出てきた。

カンパチも入っているよ。

付きだし

オクラと何か貝、梅の和え物

パッションジュース

生のパッションをジューサーにかけたジュースではなかった。
    残念。、

夫がたのんだ漬寿司

要予約って書いてあったけど、出してくれた。

夫の好みは、あそこ寿司だったようだ。

あそこ寿司で、漬のにぎりを食べてから、ハマったようです。

後日、伊豆大島では、べっ甲寿司と呼ばれるにぎりずしを食した夫でした。

ハイビスカス定食の、天ぷら。

ご飯とイセエビの入ったおみそ汁。

汁物に目がない私。

あと漬物とトコロテンがありました。

カンパチの魚拓

表紙の写真は、グループで来てた方が、注文したカンパチのお頭でした。

3日目、朝

ロビーの絵

3日目の朝食。

毎度毎度、同じような食材を取ってきて、すみません。

もちろん、ウインナー、ベーコン、卵料理、ヨーグルトもありました。

西京漬けのお魚、テーブルをホテルの従業員の方が回ってきて、持ってきてくれました(写真撮り忘れ)

パンもあります。

青が島から到着したヘリか?

お客さんが降りてきた。

1便、9:05発で、少し遅れて出発でした。

房総半島です。

おわり

• minoriさん 2014/08/30 19:45:00
    八丈島でリゾート気分〜♪
    ミンさん、こんばんは!

八丈島にこんな素敵なリゾートがあったんですね!?
    お部屋も広そうだし、綺麗ですね!
    ビーチも目の前で、まさにリゾート気分♪
    そして、夕食はお寿司!うわ〜、いいないいな〜
    予約制の醤油漬け寿司、すっごく美味しそう!!!
    魅惑的な漬けの照り具合に、思わず生唾ゴックン(笑)
    やっぱりグルメは日本が一番ですよね〜♪
    素敵な旅行記を有難うございました。
    それでは、また遊びに来ますね。
    伊豆大島編も楽しみにしておりま〜す!

ミン

ミンさん からの返信 2014/08/31 07:06:44
    RE: 八丈島でリゾート気分〜♪
    minoriさん、おはようございます。

いつも、ご訪問、ご投票、コメント、本当にありがとうございます。

> 八丈島にこんな素敵なリゾートがあったんですね!?
    > お部屋も広そうだし、綺麗ですね!
    > ビーチも目の前で、まさにリゾート気分♪
    > そして、夕食はお寿司!うわ〜、いいないいな〜
    > 予約制の醤油漬け寿司、すっごく美味しそう!!!
    > 魅惑的な漬けの照り具合に、思わず生唾ゴックン(笑)

リゾート自体は、海外リゾートや沖縄に比べたら、地味ですが、とても近いですし(飛行機で、55分)、ダイビングは、とても楽しいですし、グルメも温泉も楽しめますよ。
    ハマっています。

これからもずっと毎年訪れて、楽しめるなと思ってます。

minoriさんが、モルディブに行くのは、9月のいつでしたか?
    楽しみですね♪

minori

minoriさん からの返信 2014/08/31 10:34:50
    RE: RE: 八丈島でリゾート気分〜♪
    ミンさん、おはようございます。
    早速のご丁寧なお返事、誠に有難うございます!

そうそう、モルディブ旅行は9/25(木)からなんですよ〜♪
    今年は夏休みが遅くて、やっと1ヶ月を切ったところでして。。。
    リゾートは北マーレの「トラギリ」です。
    羽田深夜発の7日間なので、滞在は中4日間ってところかしら?
    8ヶ月ぶりのダイビングを楽しんできますね(笑)
    それでは、また遊びに来ま〜す!

ミンさんのトラベラーページ