グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、2013年に続き2014年夏もやっぱり来ちゃいました・・・グアム3回来るならハワイに行けたねなんて声も聞こえてきましたが、無視!だって近くて広すぎずお手頃なんだもん。子供が小さいうちはグアム最高!<br />今回は夜発、早朝帰りでなかなかハード!でも急遽決めたから、安いからと家族を納得させる口実を並べたて行ってきました。<br />21時20分発大韓航空チャーター便。今までデルタの朝便しか利用したことないからドキドキ!機内食も普通でした。子供にオモチャもくれました。<br />ホテルはベイビューグアム。古いですが、タモン中心部に近く便利でした。<br />3世代ワイワイガヤガヤ賑やかに楽しんできました。

3年連続3世代旅行・・・やっぱりグアムに来ちゃいました。

2014/08/20 - 2014/08/24

2037位(同エリア10284件中)

さくさゆ

さくさゆさん

3世代ワイワイガヤガヤ賑やかに楽しんできました。

無理クリ休みを取って3年連続グアムへ。
    3世代で安いツアーを手配しました。
    まさかの大韓航空チャーター便21時20分発。到着遅れで20分程待たされ搭乗。グアム到着後、入国審査に1時間掛かりました。ESTA取っていればと後悔しながらも混載バスにてホテルへ。寝たのは5時頃でした。

5日間のツアーですが、2日目の朝です。
    雲は多いですが、旅行中はてんきに恵まれました。
    今日の予定は新しく出来たパンケーキ屋さんに行き、タモン湾で遊びマジックディナーショーです。

ハワイ直営店のエッグスンシングスへ。
    噂通り並んでました。30分程並んで店内へ。注文し、会計してから入ります。

ブランチになってしまいましたが、パンケーキ2種とオススメオムレツを2種注文。
    大人4人子供3人で丁度良い量でした。
    会計はドリンク込みで80ドル位でした。

ブランチ後はアウトリガーを通らせていただき海へ。
    砂浜に書いた文字を3歳の姫にメチャクチャにされましたが、これも良い思い出!?海は沢山お魚さんがいたそうです。
    2時間程遊んでホテルへ。

大分出来てきたホテル。
    初めてグアムに来た時から建設中でしたが...来年は出来てるかなぁ。

リーフホテルからの夕焼け。
    子供達は羨ましそうに見ていました。
    いつか来ようね。

夕食はマジックディナーショーへ。
    リーフホテルです。
    リーフのインフィニティプールはステキでした。
    ショーは大人59ドルで大人1人につき子供1人無料。マジックとポリネシアンショーが融合されたもので、面白いトーク(ほぼ日本語)お客様を巻き込みなかなか面白いショーでした。

3日目はターザです。
    ホテルの目の前なのにぐるっと廻りプラザホテルのフロントを通り抜けて行きました。以前プラザホテルに宿泊した事があったので、宿泊者用通路を。
    入り口には沢山の列が。事前にHISで入場券を購入していたので、並ぶ事なく入場。大人30ドル子供27ドル。通常より大人が20ドル安かったです。

日本でプールは芋洗いですが、こちらはゆったり、程よい混み具合。
    3時間程遊びました。
    丁度ホテルに着く頃にスコール。ギリギリセーフ。
    シャワーに入って出る頃には止んで青空が見えていました。

ターザの後はGPOへ。子供たちが楽しみにしていたチャッキーチーズへ。
    2時間程遊んで夕食はルビーチューズデーへ。美味しかったです。店員さんが注文のアドバイスしてくれました。
    シナポンを朝食用に購入してからKマートへ。慌てて買い物したからなんだかお土産に買い忘れがあるようなないような。翌日旦那に買いに行ってもらいましたが、もう少しゆっくり見たかったなぁ。

4日目の朝です。この旅一番の天気!今日は買い物と決めていましたが、何だかもったいない。

この電子レンジが重宝しました。
    昨日買っておいたシナポンを温めて朝食。
    美味しかったです。

朝一のバスでマイクロネシアモールへ。このピタゴラスイッチみたいのに子供達は夢中。この時はおじさん達が何やら調整中。ある意味貴重!?

目的はメイシーズ。娘の洋服を買いに。丁度SALEだったのでかなりお得に買えました。
    昼食はデニーズへ。
    24時間ブレックファーストが食べれてお得。姫にはなんと2ドルのパンケーキを。そこそこ美味しかったです。ソーダ類は飲み放題。

• 子供達が買い物に飽きたので一度ホテルへ。<br />Kマートに行く組みと子供達のオモリ組みに別れ、アウトリガーのロビーで待ち合わせる事に。<br />ママと子供はホテルでゆっくりしながら、わざわざバスに乗ってアウトリガーへ。夕日を気にしつつ水槽前で待っていましたが、買い物組みがなかなか現れず。このままじゃ夕日終わっちゃうということで浜辺へ。慌ててしゃっを切りまくりました。最後には皆で夕日が見れましたが、ヒヤヒヤしました。去年とはまた違う夕日でした。また来年も皆で見れると良いな。

子供達が買い物に飽きたので一度ホテルへ。

はしゃぐ息子達。

グアム最後の食事なのに、皆お疲れモードで「なんでもいい」ということでラーメン。てんてこ舞いさんです。プールで食べるラーメンって感じ。これで9ドルは高いです。

2時20分お迎えなので早々寝たいけど、用意が終わらずほぼ寝ずに出発になってしまいました。サヨナラグアムまた来年?!

グアム空港は新たにロッテのDFSが入りました。Tポイントが溜まる使えるそうです。利用予定の方は御持参お忘れずに。但し物はお高め。庶民は見学だけして早々に退散。大きな水槽に子供達は見入っていましたが。
    早朝にも関わらず人が沢山。皆さんやっぱりお安いツアー仲間?!
    定刻5時に無事出発!成田に7時40分頃到着。家に11時30分到着。途中トイレ休憩と回転寿司に寄り道したのでかなり余裕ありました。
    楽しい旅行でした。

さくさゆさんの関連旅行記

さくさゆさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る