上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな町でも花火大会はあります。まぁ小さい花火大会なのですが…。花火の形が流れていたり、打ち上げの間隔が馬鹿に開いていたりと素人っぽさも見え隠れする花火大会ですが、人出が少なくってゆっくりと眺めることができるので気に入っています!<br /><br />ひどい記録写真しか撮れませんでしたが、これはこれで楽しかったです!

ちいさな町のちいさな花火大会

2014/08/23 - 2014/08/23

il_bosco

il_boscoさん

時間も20時を回ってから打ち上げ開始です!

花火の音に驚いて、色んなところから犬の鳴き声が…。小さな町の小さな花火大会は地域の住民しか観る者はいません…。

負けずにお母さんに連れられた赤ちゃんも泣き叫びます。「大きな音がするのに可哀想…」という気もするのですが、家の中にいてもうるさいものはうるさいかもしれませんね。

小さな花火大会の始まりはかなりしょぼいです。一発一発の間隔が結構あります。

途中で尺が足りなくなったのでしょうか?それとも慣れてきたからなのか?

後半にはやけくそのように花火が上がり始めました!

• 来年は記録写真ではなく、作品にしてみたいという野望を秘かに抱くのでした。