大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月にオープンの<br />The Wizarding World of Harry Potter<br /><br />娘のハリポタ狂いに感化され<br />遅めの夏休みを利用して<br />人生初めてのユニバーサルスタジオジャパン<br /><br />もちろん、混んでいました。<br />当たり前です。<br />お盆外そうと関係無いUSJ。<br />アトラクション<br />Happy Potter and the Forbidden Journeyは<br />230分待ち、という表示。<br />見た中で最大待ち時間でした。<br /><br />1日目:15時から使えるパスポート、express pass5<br />2日目:ワンデーパスポート、express pass 7<br />チケットの売り方が巧妙。<br />2デイズパスだと、エクスプレスパスが<br />1枚しか使えないとか規制が多いかも。<br />ハリポタエリアは2日間しっかり<br />楽しみたかったのでこんな組み合わせ。<br />並ぶ根性と体力と時間があれば<br />エクスプレスパスは要らないと思います。<br />時間を買うって感じですね。<br /><br />初日は天気悪く、大阪府のエリアでも<br />警報等が出る程でした。<br />災害で痛ましい状況が多く、<br />どこか心が晴れない旅行でしたが、<br />遊んでしまいました。すみません…。<br /><br />朝5時時すぎに、羽田空港に向かい、<br />次の日の21時半の関西空港から帰宅。<br /><br />まさに弾丸旅行です。<br />夫はやっぱり2泊3日だろうとブツブツ。<br /><br />まず、出発から宿泊先の<br />ホテルユニバーサルポートエリアです。

ハリーポッターの世界へ、弾丸USJ一泊二日の旅 ①天保山とホテル編

2014/08/24 - 2014/08/25

テレーズ

テレーズさん

2014年7月にオープンの

娘のハリポタ狂いに感化され
遅めの夏休みを利用して
人生初めてのユニバーサルスタジオジャパン

もちろん、混んでいました。
当たり前です。
お盆外そうと関係無いUSJ。
アトラクション
230分待ち、という表示。
見た中で最大待ち時間でした。

2日目:ワンデーパスポート、express pass 7
チケットの売り方が巧妙。
2デイズパスだと、エクスプレスパスが
1枚しか使えないとか規制が多いかも。
ハリポタエリアは2日間しっかり
楽しみたかったのでこんな組み合わせ。
並ぶ根性と体力と時間があれば
エクスプレスパスは要らないと思います。
時間を買うって感じですね。

初日は天気悪く、大阪府のエリアでも
警報等が出る程でした。
災害で痛ましい状況が多く、
どこか心が晴れない旅行でしたが、
遊んでしまいました。すみません…。

朝5時時すぎに、羽田空港に向かい、
次の日の21時半の関西空港から帰宅。

まさに弾丸旅行です。
夫はやっぱり2泊3日だろうとブツブツ。

まず、出発から宿泊先の
ホテルユニバーサルポートエリアです。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 自家用車

事前購入したUSJのパスポート
    エクスプレスパス

羽田空港。
    第2ターミナルのカードラウンジ。
    ソフトドリンクやベーグルパン
    などありました。
    携帯充電もできるので便利なラウンジ。
    ようやく年会費払っているカードに対し
    少しお得感感じました。

ANAへ関西空港へ向かいます。
    搭乗ギリギリまでラウンジにいました。
    関西空港まで1時間のフライト。
    新幹線と迷いましたが、
    早割で若干新幹線より安かったと、
    マイル修行ゲットも兼ねて、
    今回は飛行機で。

朝も早く、眠くなって熟睡モードになった途端、
    関西空港に到着。

関西空港のUSJ行きバス乗り場。
    3番乗り場。
    すでに並んでいる人がいたのですが、
    USJ手前のハイアットリージェンシーホテルで
    下車する人が多かったです。
    ちょっと、興味津々のハイアット。
    次回検討してみようかな。

リムジンバスのチケット

USJ前のリムジンバス停

ハリー、格好いい!お顔がきれい!

ハーマイオニー
    可愛い〜

ロンです。
    凛々しいね!

お約束の球体

初日は、15時からの入園
    USJは素通りしてホテルへ向かう途中に
    立ち寄ったハードロックカフェ
    ここには、どうしても来たかった。
    確かフロリダもユニバーサルの近くには
    ハードロックカフェのホテルが…。
    大阪は店舗が広くていいね!
    横浜は狭いし、ちょっと地味な
    立ち位置にあるから悲しい…。
    カフェには入らず。

かならすご当地ハードロックカフェの
    Tシャツは購入。
    まだ、3エリアしか
    訪問してないよ〜。
    Tシャツは可愛いのがいっぱい!

今回お世話になった、
    ホテルユニバーサルポート

荷物だけ預けて、
    天保山行きのフェリーへ。
    ホテルの裏がフェリー乗り場。
    とても便利で、眺めも良いです!

フェリーです。
    10分で海遊館や天保山エリアへ

チケット売り場。シンプルです。

往復のチケット。
    その他、海遊館などの
    セットのチケットもあり。

これはなんでしょう?

天保山大観覧車でした。

海遊館をスルーて、
    というのは娘が修学旅行で行きます。
    お腹が空いたので、
    マーケットプレイスへ直行。
    ここのグルメエリアは凄いです。
    でも、この日はあいにくの日曜日、
    フードコートエリアは席確保ならず。
    行ったのが…

なにわ食いしん坊横丁入口
    試食を試しながら、入ったのが…

自由軒のカレーです。
    最初の大阪グルメはカレーでした
    入ってみたかったんだ〜。
    有名ですからね。

メニューに

名物カレー。
    生卵まぜまぜする意味が分かりました。
    かなりスパイシーです。
    激辛とかではなく、スパイシー。
    歴史ある自由軒のカレー、
    美味しく頂きました。

卵苦手な娘は、普通のカレー
    辛かったみたい。
    中学生のくせして、
    いまだ甘口というかお子様カレー。
    中辛レベルで彼女にとっては激辛です。

素通りした海遊館
    ジンベイザメ見たかったな…

ホテルシーガルという
    横の大きなビルで
    ガンダム博っていうのかしら、
    ガンダムイベントが…

入らずのガンダムカフェ。
    メニューがめずらしい。

ザックなんとか、シアーなんとか
    ってメニューがたくさん。
    カフェの中はファンの方で
    溢れておりました。

ホテルシーガル

天保山を後にして、
    後ろから迫るサンタマリア号

荷物預けの際に、
    頂いたラウンジRでの
    飲み放題特典のチケット。
    飲んべいのドリンクタイムスタート

まずは、モスコミュールから。
    美味しいです。
    チェックイン前ドリンク!

飲んべいの妻に、
    飲んべいの夫あり
    ビール2杯
    これからアトラクション乗るのに
    おバカな夫

なぜが驚く娘
    いつも挙動不審な
    中学生の娘

ラウンジRはかなり
    クラッシクな雰囲気で
    太っ腹な特典を出すバーです

カクテル強かったので
    おつまみを注文(別料金)

15:00前、いよいよお部屋へ
    ルームキー

最上階14階ポートフロアの
    デラックスコーナールーム

ネスレエスプレッソマシーンがありました

窓側にエキストラベッド。
    十分な大きさ。

お部屋からの眺めです
    いよいよ、USJへ向かいます。

たくさんの写真で退屈しませんでしたか?

• lovelypuppetさん 2014/10/04 16:20:37
    こんにちは★
    ハリポタ行ったんですね♪
    とっても行きたいのですが、もう少し我慢?
    今年の夏もUFJ「通りました」が
    ハリウッドドリーム・ザ・ライドからの悲鳴を聞いただけで入りたくなりました?

旅行記参考にさせていただきます★

テレーズ

テレーズさん からの返信 2014/10/05 15:18:35
    RE: こんにちは★
    lovelypuppetさま

コメントありがとうございます!
    USJは今も混んでいるのですよね…おそらく。

ハリウッドドリーム・ザ・ライドは
    乗れませんでした(T_T)

またライブ旅行記投稿してくださいね!
    すごく、楽しみにしてます!

テレーズさんのトラベラーページ