その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光列車で無事モヘチスに到着。<br />モヘチスの街は小さいので、たいして時間をかけずに散歩できます。<br /><br />そして昼メシはここの名物バヘアード!<br />さっぱりした味付けの肉の煮込み料理で、バナナやマンジョーカの粉(クスクスみたいだった)を足してまぜまぜしていただきました。

2014 ブラジルの避暑地モヘチスをぶらぶら散歩して名物バヘアードをいただいてきました!

2014/05/01 - 2014/05/01

しどにぃ

しどにぃさん

観光列車で無事モヘチスに到着。

そして昼メシはここの名物バヘアード!

2.5

モヘチス駅に到着...って列車よりホームの方が短いじゃん!

なのでステップから直接地面に下車

ホームの売店

• 駅舎

駅舎

乗客はみんな行先へ散っていきます

それじゃ散歩しますか

少し歩くと教会

あと橋

橋からの眺望

奥に見えていた噴水の方へ

この辺が観光の中心部のようです

この車のシブさがいいですねぇ

なんかお祭りみたいのを夜にやるようです

とはいっても夕方には帰るから見られませんけど

ステージとかも組まれてます

おおざっぱだ

中心部の橋
    川向の店とかにもラクに行けます

観光案内所
    街の地図とパラーニャ州のガイドブックもらいました

そろそろ昼メシへ
    お土産屋にはバヘアードの鍋が並びます
    ダッチオーブンとタイの土鍋を足して2で割ったような感じ

観光案内所で聞いたバヘアードの店へ
    ホテルのレストランです

ビラ配りのおにいちゃんに割引広告ももらって店内へ
    入口にはバヘアード鍋の装飾

席はリバービュー

メニュー

バヘアードのセットを注文

店内の様子
    平日なのでお客は少ないです

そんで出てきましたバヘアード!
    奥のがまだ具が半分残っている鍋とマンジョーカ(イモの1種)の粉
    真ん中のがまぜまぜするバナナとごはん

まずはバナナをトッピングしていただきます
    単純にいうと「さっぱり味の高級コンビーフ煮込みにバナナをのっけた」味でした

少し食べ進めてからごはんも入れてみました
    これはやらなくていいかも

そして食べ始めてもまだ他の料理がサーブされてきます!
    生野菜にムール貝のマリネ(というより味はナマスって感じ)

ポテトサラダ

シーフードフライ盛り合わせ!
    どんだけ出てくるの!?

しかも2杯目のバヘアードを皿に移すと、なんとバヘアード自体もつぎ足されます!
    わんこそば以上にすんごいことに!

なんとか頑張って4割ほど食べました...
    このあと移動じゃなければ持ち帰り頼んだなぁ

んでお勘定して、ブラジル定番「食後の無料コーヒー」を1杯

この店、いろいろ賞とかもらってるみたいです

ホテルの脇で一服して

再度、街を散歩

こんなのも売ってました

展示スペース

んで帰りは早くクリチーバまで戻れるバスにしようと

バスターミナルへ

ところがバスチケットは売り切れ!
    次の便も3時間近くあととのことなので

結局、また鉄道で戻ることに...

駅の脇の土産&飲み物屋
    発車待ちの人でけっこう繁盛してました

そんでまたいちばん安い車両に乗り込んだら
    職員から「みんなこっちへ」と1ランク上の車両へ移動になりました

帰りはお客が少ないからまとめたみたいです

んで発車

アップグレード(?)されたので、お菓子が配られてきました

中身はこんな感じ

列車はまたいい感じの景色を見せながら

クリチーバへ戻ります

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る