三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のある日の事。朝、何気~に見てたテレビには美味しそうなカレー♪<br /><br />虎ノ門ヒルズ☆いよいよopenしたんだね~!!!<br /><br />しかし美味しそうなものがいっぱい!!!!!<br /><br />これは行くっきゃないでしょっ♪ってなわけで行って来ましたよ~<br /><br />せっかくだから東京タワーに竹芝桟橋とぐるっと廻ってきました。<br /><br />虎ノ門ヒルズで美味しいカレーを堪能し、東京タワーのリアルの高さに興奮。<br />竹芝桟橋で出会った白髪の紳士とおしゃべりまでして、それはそれは楽しい一日でした☆<br /><br />東京タワーの近くのカフェでは最後のひとつ!のスイーツを頂いたのさ~♪<br />

てくてく。。おさんぽ~☆ しりーず⑧ 虎ノ門ヒルズ★東京タワーな~り~♪ 東京タワー編 2014☆

2014/06/20 - 2014/06/20

アーシャ

アーシャさん

虎ノ門ヒルズ☆いよいよopenしたんだね~!!!

しかし美味しそうなものがいっぱい!!!!!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

虎ノ門ヒルズを後にして東京タワー☆に向かいます♪

暑い中、バスがなかなか来ない!!

バス停に変な男の人が居てぶつぶつと文句を言いながらウロウロしてる。。。
    この人もバスを待っているみたい。。。目を合わせないようにする。

風貌は髪が肩より長く不潔っぽい。。。

バスが来て乗ったはいいけどその人が座ったら前に座ってた女性が席を移動!
    どうやら相当臭ってるみたい。。。

15分ぐらいで到着〜

何だか変な人のおかげで異常に15分が長く感じたよ〜

東京タワーまでの真っ直ぐな道。

い〜感じ♪

やっぱりでかいね!!

スカイツリーもいいけど私はやっぱり東京タワーのこの形が好き♪

昭和ですからね〜(笑)

東京タワーの足元☆

こんなポスターが張ってありました!

ん〜制覇したいね!

昇ってきましたよ〜

大展望台☆150mの高さです。今回はリアルに感じられるこの高さから街を見渡しかったから!

大展望台は¥900-です。

特別展望台は250mで¥1600-でしたよ。

やっぱこの高さリアルだわ〜

人もね小さいけどちゃんと見えるし、増上寺にお参りに行くカップルやマンションのベランダで洗濯物を取り込む女性、お家の屋根も色んなタイプがあって楽しい♪

あたしは何見に来たのか。。。(笑)

こちらは望遠で撮ってみたよ〜

竹芝桟橋の方。

あとで行く予定にしてます♪

上から東京タワーの足元を。

• 西側<br /><br />東京ミッドタウン☆

西側

東京ミッドタウン☆

桜田通りの向こうには首都高速が走ってます。

緑が多くいい眺め☆

東京港☆

東京タワーの形をしたペットボトル!

かわいすぎ♪

東京タワー前のバス停からお次の場所に向かいま〜す!

日の出桟橋で降りる?

いいや、竹芝桟橋にしよう!

15分ぐらいで着きました☆

懐かしいね〜

学生の頃、ここから新島、神津島、式根島って毎年行ってたなぁ。。。

夜出航して朝に着くの。みんなで雑魚寝の大部屋だったから寝床確保するのも大変だったの!
    必ずいびきのすごい人いるんだよね〜そういう人に限って早く寝る!(笑)

船の帆をイメージして造られてるオブジェ☆

モアイ像☆

イースター島にもある人面を模した石造彫刻のことです。

ベンチがあちこちに置かれています。

お天気もよく風も心地いい〜

最高に贅沢かも♪

ヴァンテアンが泊まっています。

東京湾を周遊する大型レストラン船です。

6月27日就航の橘丸が泊まってました!

三宅島、御蔵島、八丈島に行きます☆

今度乗ってみようかな♪

先ほどのヴァンテアン。

近くで見たけどけっこう古いね。。。

デッキには鐘が!

ウエディング♪なんかもやるんだね☆

もちっと船きれいだったらいいのに。。。

水上バスの向こうにはフジテレビ〜

港を背にした景色。

緑も多く植えてあります。

景色を見ながら桟橋の端っこまで行くと。。。

こちらのおじ様、いや、おじいちゃまが写真を撮っていました。

声を掛けられてしばらくお話ししました。。。

今年で80歳だそうで今日で三日連続でここに来て写真を撮ってると言ってました。iPadを使いこなし、ブログもツイッターもやっているというハイカラな紳士です!

撮った写真も見せてもらい気付いたら1時間ぐらい経ってたよ。

ハイカラな紳士と別れ来た道を戻ります。

シンフォニー☆

桟橋の地図がありました。

何時間でも居られそうなくらい心地よかったけど次に行く所があるので桟橋を後にします。

後ろ髪引かれつつ。。。

ゆりかもめが通っています!

「海岸一丁目」なんてステキ☆な番地〜

帰りもねバスで向かおうと思ったけどバス停が見当たらない!

「あ〜見つけた!!」と思ったのも束の間、バスは走って行ってしまいまた
    (泣)次のバスは30分後。ひょえ〜!!!てな訳で歩いて行くか〜

けっこうしんどい。。。

距離はね〜たいしたことないんですけど。。。なんせウロウロして疲れてるわけで。。。先ほどの紳士にも「いい若いもんがバスだなんて。歩いて行きなさい」と言われ頑なに拒否したのでした(笑)

増上寺が見えてきたよ(やったゼ!)

暑いのと脚が棒になっているのとで早く休憩がしたい〜

やっとのことでお目当てのこちら

ル・パン・コティディアン 芝公園店(^ρ^)

ここのお店のミックスベリータルト☆を食べに来たのさ〜

東京タワーからすぐ近くなので東京タワーのあとすぐに来てもよかったんだけどランチのカレーがお腹を満たしていたので帰りに寄りました。

店内☆

広々しています!

まずは入口にあるケーキの並んでるショーケースをチェック!!

Oh〜!あったよ〜ミックスベリータルト♪人気商品です!!!
    但し残り一個だ〜(汗)

あたしの後ろのお客さんも選んでる〜!!

ここで譲る訳にはいきません!!「ミックスベリータルト下さ〜い」と私。
    やったね!Getしたぜ!!

と、ここでやっと席に着く。。。ホントは席に座ってからオーダーだよね。。。

店内は相当おしゃれ☆な感じ〜

平日の夕方なので若い子はほとんどいませんでした。
    オトナチックな感じ〜

最後の一個のミックスベリータルトが運ばれてきました♪

ミックスベリータルト☆横から。

しつこいようですがミックスベリータルト☆上から。

窓の外は都心とは思えないほどの緑が広がってるお庭!

ジャムや

ワインなんかも売っています。

こちらのモデル張りの細さの店員さん、「今日は珍しく空いていてラッキーでしたね。」と。

雑誌で紹介されてるお店とかで毎日混んでるという。週末なんか大変らしいです!

この店員さんとしばし会話を楽しみ美味しい♪美味しい♪ミックスベリータルト☆を頂いたのでありました。

このパンおいしそ〜

今日はもうパン買ってきちゃったし。。。残念〜次回にtry。。。

こちらのお店、日比谷通りに面しています。

おひとりさまだと行った先々で見知らぬ方といろんなお話が出来るのも
    またひとつの楽しみですね!!

今日もまた充実した一日となりました〜

帰ったら夕飯の支度が待ってるよ〜(泣)
    現実に戻されるアーシャちゃんでした。。。

おしまい☆