2014/06/20 - 2014/06/20
アーシャさん
6月のある日の事。朝、何気~に見てたテレビには美味しそうなカレー♪
虎ノ門ヒルズ☆いよいよopenしたんだね~!!!
しかし美味しそうなものがいっぱい!!!!!
これは行くっきゃないでしょっ♪ってなわけで行って来ましたよ~
せっかくだから東京タワーに竹芝桟橋とぐるっと廻ってきました。
虎ノ門ヒルズで美味しいカレーを堪能し、東京タワーのリアルの高さに興奮。
竹芝桟橋で出会った白髪の紳士とおしゃべりまでして、それはそれは楽しい一日でした☆
東京タワーの近くのカフェでは最後のひとつ!のスイーツを頂いたのさ~♪
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
日比谷線虎ノ門で降りた私。
虎ノ門ヒルズは高いビルだからすぐ見えるだろうと出口を出たが。。。
「え〜見えないじゃん!多分こっちの方角だよね〜」と地図を見てると周りの人達も同じく地図を見て確認しているのでした(笑)
やっぱり同じこと考えてるな〜 -
虎ノ門ヒルズに向かって歩いていると女性に声を掛けられました。
「虎ノ門ヒルズはこっちですか?」
「私も行くので一緒に行きますか?」って聞いたら安心したように「お願いします」と。
こちらの女性も駅降りたら虎ノ門ヒルズが見えると思ったので調べてこなかったと。。。友達と待ち合わせしてると言ってました。 -
女性と話ながら歩いて行くとすぐに到着〜♪
お礼を言われて別れました。
私ね、歩いているとすぐに道訊かれるんですよ〜なぜか。。。?
息子もよく訊かれるらしい。。。遺伝か? んな訳ないか!! -
建物の入口にはこのように施設マップが貼ってあります。
建物の入口入ったところ〜
ホールの天井がガラス張りでそびえ立つヒルズが見えます。
エスカレーターを上がるとトラのもんが出迎えてくれます。
この垂れ幕、けっこうでかい!!! -
中庭☆
インフォメーションが左手にあります。
オープンしたてのわりにはそんなに混んではなかったです。 -
このようにゆっくりと寛げるスペースも贅沢な造りになっております。
アジアンレストラン☆
この時はまだ空いていましたが30分後には人がずら〜っと並んでいました。
おしゃれな造りです☆
above GRILL & BAR (アバーヴ グリル&バー)
ソファがドーンと置いてあります。
ここで食事はちと食べづらそう!
飲み物だけならいいけど。 -
じゃ〜ん♪
トラのもんとパチリ! -
みんな、こんな感じで写真撮ってます。
チェーンの柵があります。。。触りたかったんだけどね。。。 -
建物はレストランがほとんどでした。
糖朝(とうちょう)
香港で有名な中華のお店らしいです。 -
メニュー☆
ここはけっこう混んでいました。
お値段も安い!! -
スパなんかもありましたヨ☆
スパの後のランチなんてたまらないでしょうね〜 -
ファミリーマート☆
コンビニまでもがおしゃれ!
コンビニの自動ドアなんぞありません。
オープンスペースになっているのだ! -
THE 3RD CAFE by Standard Coffee (ザ サード カフェ バイ スタンダードコーヒー)
カフェの入口には美味しそうなパンが並んでます!
どれも美味しそう♪ -
キッシュなんかもね☆
先ほど通ってきた寛げるスペースを上から望む。
おっと〜っ!!!
肉・肉・肉の塊〜 -
但馬屋(たじまや)
ステーキのお店☆
45日以上熟成肉が売りらしいです。 -
年配の方を中心に並んでいました!
若い子では手が出ないよね〜 -
旬s (しゅんず)
串揚げのお店☆ -
メニュー☆
パスタのような創作うどん屋さん☆
ここもね〜気になっていて誘惑に負けそうになったのよ! -
「意気な寿司処阿部」
高級なお寿司屋さんみたいですが。。。
ランチはね¥1000〜¥1999で食べられるみたいですぅ。。。
夜はねやっぱりお高いです。 -
今回のメインのお店☆
「虎ノ門バール」♪♪ -
4階にあるのですがお店は結構狭く、景色も望めません。。。
しかし。。。ここのカレーを食べに来たのだし。。。周りでぐるぐる。。。
ちょっと悩みましたが後悔したくないのでここに決めました。 -
メニュー☆
テレビで見たのは季節のカレーです♪ -
で!季節のカレーに決定〜♪
¥1000とお安かったけど喉が渇いていてグレープフルーツジュースもオーダー
結局、合計で¥1400となりました。 -
お皿がでかい!!
えっ!こんだけ〜? と思ったけど意外に量がありお腹いっぱいに!
何とも今までに味わった事のないカレーでした☆
とってもおいすぃ〜♪
コクのあるミルクたっぷりのカレー。タイカレーともちと違う。。。
あたしは好きだわ〜
もともとは、パリでまかない料理に出してたらしいです! -
福神漬〜というよりちょっとした煮物のような。。。大きな野菜がごろごろ入っています。
どんだけ食べてもいいらしい。。。ホントだね? -
これまたいけるのだ〜
カレーのお皿にいっぱい乗っけて〜っと。。。もはやカレーの具みたいになってもうた(笑) -
おひとりさま☆なのでカウンター席に。
入口のすぐそばに通されそうになって「奥のカウンター席でもいいですか?」って訊いたら奥にも入口あるんで一緒では?と言われ、そんなのわかってるよ!って心の声。ちょっとムッとしてしまいました。対応したのはちょっとエラそうな男の方。 -
女性の従業員の方は皆、笑顔で気持ちよい対応をしてくれましたヨ!
特にこの右側の女性。
あなたの笑顔はとても素敵でした☆
男性のホールにいる方達はどことなく上から目線のような。。。お料理はとても美味しいのでもったいないなと思ってしまいました。 -
こちら裏?の入口
虎ノ門ヒルズの敷地内にあるもうひとつの建物☆
メゾン カイザー カフェ☆
ここで美味しいパンのお土産を買います♪
すごい種類があるので迷ってしまった。。。 -
この奥にあります。
敷地にはガーデン☆と呼ぶに等しい芝生のお庭があります♪
しばし目の保養をしてから〜お次の目的地、東京タワー☆に向かうよん♪
東京タワー編につづく〜☆