群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
重要文化財の温泉宿♪国鉄のポスターや映画テルマエロマエでもおなじみの名旅館!お湯もなかなかよかったです。<br />じゃらんで予約♪18,500円(大人)× 4名<br />★プラン内容♪日本百名山「谷川岳」に向かうロープウェー付きプラン<br />ロープウェーを降りた所から、<br />おおよそ2時間で頂上に到着。<br />登山デビューにもオススメ!<br />夕食は季節の会席料理<br />特典<br />①谷川岳ロープウェイの往復乗車券付き(通常大人2000円)<br />②ビューテラスてんじん レストラン・売店で利用できる10%割引券<br />③館内売店利用券 1000円付き<br /> ◆こだわりの温泉◆<br />100年以上の歴史を持ち、明治28年に建てられた法師乃湯(国登録有形文<br />化財)は、<br />鹿鳴館風のアーチ型の窓を持った、当時では異色の木造建築で建壁も床も浴<br />槽もすべて木造<br />この湯屋建築に加えて、源泉が足下から湧出し湯玉となって舞い上がってくる<br />湯量と湯温の絶妙なバランスをお楽しみ心ゆくまでご堪能してお楽しみください<br /><br />

法師温泉 長寿館 日本百名山「谷川岳」登山プラン 2

2013/08/14 - 2013/08/15

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

じゃらんで予約♪18,500円(大人)× 4名
ロープウェーを降りた所から、
おおよそ2時間で頂上に到着。
登山デビューにもオススメ!
夕食は季節の会席料理
特典
①谷川岳ロープウェイの往復乗車券付き(通常大人2000円)
③館内売店利用券 1000円付き
 ◆こだわりの温泉◆
化財)は、
槽もすべて木造

途中立ち寄った川越の美しい街並み

長寿館

• 朝食

朝食

蜂の巣

朝の入浴

長寿館 ぽこぽこ泡が湧きます

• 室内

室内

土合駅近くの渓流

じゃらん特典  天神平
    気温27度

SAの小さな水族館 最後の観光

角質を食べるおさかな ドクターフィッシュ
    なかなか楽しめた♪