九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行2日目<br /><br />1、パワースポットの龍山寺 <br />台鉄で東門駅<br />2、東門エリア散策<br />マンゴーかき氷や小籠包を楽しむ<br /><br />台鉄で西門のホテルへ戻る<br />3、九份ツアーへ参加<br />千と千尋のモデルとなったお茶屋さん<br />阿妹茶樓でまったり<br />その後九份散策<br /><br />4、全身マッサージへ<br /><br />2日目終了。<br />その後ホテルから空港まで<br />送迎バスに乗り、深夜フライトで<br />成田空港へ。

幻想的な雰囲気に包まれて

2014/08/08 - 2014/08/08

purple

purpleさん

台湾旅行2日目

1、パワースポットの龍山寺
台鉄で東門駅
2、東門エリア散策
マンゴーかき氷や小籠包を楽しむ

台鉄で西門のホテルへ戻る
3、九份ツアーへ参加
千と千尋のモデルとなったお茶屋さん
阿妹茶樓でまったり
その後九份散策

4、全身マッサージへ

2日目終了。
その後ホテルから空港まで
送迎バスに乗り、深夜フライトで
成田空港へ。

ホテルから歩いて
    龍山寺へ。
    旅行誌ではパワースポットとして
    取り上げられていました。

• 境内

境内

龍の姿をたくさん
    見かけました

パワーを感じました。
    お参りの仕方が日本とは
    違って異文化体験です

台鉄に乗って
    東門駅へ。
    台北101タワーが見えます

台湾と言えばマンゴー!
    思慕音というお店の
    マンゴーかき氷。
    器から溢れんばかりの
    マンゴーかき氷美味しかった!

隣もその隣も日本人観光客で
    賑わっていました(笑)

鼎泰豊の小籠包

店内に入る前にまずは予約。
    約20分待ちました。
    注文より5コ多いセットが
    運ばれて来ましたが
    これも旅のご愛嬌(笑)?
    美味しくいただきました。

台鉄でホテルへ戻って
    九份ツアーへ参加。
    夢にみた九份へやって来た!

千と千尋のモデルとなった
    お茶屋さん。
    阿妹茶樓

九份の中でも人気な
    お店なので足早に
    店内に入りました。

お茶屋さん 阿妹茶樓

3階に通されました。
    眺めが良いです

撮影しました。
    九份からの海の眺め

感じのある阿妹茶樓

日が暮れてきました

阿妹茶樓は絵になりますね

通りを歩いて行くと
    猫ちゃんに遭遇

とあるお店のわんちゃんが
    可愛く整列していました

風情があります

友達が素敵なアングルで
    写真におさめていました。

このアングルは
    旅行誌で取り上げられていますね。
    九份と言えば!ココです!

バスに乗って
    饒河街観光夜市へ。
    賑やかです

名物の胡椒餅。
    最終日なので食当たり覚悟で
    買いましたよ〜(笑)
    日本には無い味でした。
    ジューシーさはなく、
    食べやすい肉まんのような感じ?
    美味しかったです。

中山駅エリアで
    全身マッサージ後、
    深夜フライトで
    成田空港へ帰国しました。
    弾丸でしたが大満足な
    台湾2泊4日でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る