九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月に台湾に5泊6日で貧乏旅行してきました!<br />桃園空港~台中~彰化~鹿港~新営~<br />台南~麻豆~高雄~台北~桃園空港<br /><br />旅行4日目<br />高雄から台北にバスで移動して<br />ぶらぶら

なるべくお金を掛けなかった台湾旅行③

2014/03/07 - 2014/03/12

れーにー

れーにーさん

2014年3月に台湾に5泊6日で貧乏旅行してきました!
桃園空港~台中~彰化~鹿港~新営~
台南~麻豆~高雄~台北~桃園空港

旅行4日目
高雄から台北にバスで移動して
ぶらぶら

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

高雄から統聯客運・Ubusで399元
    所要6時間くらい掛かって台北入り
    本当は花蓮・台東方面に
    行こうかと考えてたけど
    天気が悪いみたいなんで
    急遽予定変更

写真は二二八和平公園

台北に来たら必ずこれを食べる
    YMCAホテルの近くにある
    阿仁福州包
    これは12個入り40元〜

荷物を置くために宿へ
    この日の翌日分は予約してたけど
    急遽一日早く台北入りしたため
    飛び込みで宿泊交渉
    (学生時代の偏差値37の英語で)
    OKでした!
    翌日も同じ部屋を確保

イン キューブ タイペイ メイン ステーション ホテル

宿の廊下です
    日本のカプセルホテルに近い感じ
    まだ出来て日が浅いため綺麗です
    部屋は個室でものすごく狭いけど
    寝るだけだから問題なし

とりあえずその辺を散策
    ってことで台北駅の
    吹き抜けのところへ

台北地下街へ
    まぁやっぱりあるよねメイド喫茶①

メイド喫茶②
    両方とも入らなかったけど
    今思えば入ればよかったと
    ちと後悔

台北駅で見かけたけど
    これ何ですかね?
    彰化機関区にもあったけど

街を散策すると必ず見かける
    間違い日本語看板

この日は全くのノープランだったので
    忠孝復興駅からバスで九分へ来ました
    バスは夕方ということもあり満員
    通算3度目で初めて夜に来ました
    それと初めての晴れw

雰囲気がすごく好きです

九分入口でとりあえず一枚

クレープみたいなの購入(40元)
    中はパイナップルのアイスに
    ピーナッツの粉をまぶしたもの
    ピーナッツ嫌いの私でも
    おいしゅうございました

九分の基山街で撮影
    ここにはやけに人懐っこい猫がいました

九分おなじみの撮影ポイントで一枚

九分といったらやっぱりここ!
    夜に来て大正解!

撮影の場所取りがすごいです
    ちなみに7割がた日本人〜

階段下からも一枚

九分からバスを1時間くらい待って
    端芳駅へ行って電車で台北へ
    帰るルートを選択しました

写真は台北駅2Fのフードコート

本日の夕食はフードコートで