アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝55カ国目<br /><br />どこなんだここ。<br /><br />パラグアイ??

どっかいきたいな パラグアイ

2014/08/15 - 2014/08/17

hisit

hisitさん

祝55カ国目

どこなんだここ。

パラグアイ??

アスンシオンの宿泊は ホテル内山田 !!

パラグアイ旅行の目的は単純に「入国」55カ国入国のためです。

でもせっかく行くならどこいこう。

ネットでいろいろ調べて決めた目的地の一つがここ。

ベットの布団には鶴が舞ってます。

忘れないで、ここはパラグアイのアスンシオンですよ。

泊まった部屋は朝食付きで28ドル(現金支払い1割引)

この日本式の朝食が食べ放題、日本から来ると別に大したものではないのかもしれないけど、南米を長く旅行してここに着くと天国のように感じるみたい。朝食開始の6時に朝ご飯を食べて終了の10時にもう一回ここで食事して昼飯を抜くというのがこのホテルでの正しい(?)過ごし方だそうです。

私もブラジル在住ですから、この朝食はすごくおいしく感じました。

ホテルの中には不思議空間が多数。

ここどこ・・・

新館は19階建て、アスンシオン市内を見渡せるフロアーには麻雀卓が。

アスンシオン

高い建物はあまりないです。

今は らぱちょ の花盛り。

この花で十分観光客を呼べるんじゃないかな。

どこか日本の桜の名所みたいな場所を作ったらどうかな。

のんびりした町です。

なにも見るものがないと思っていた、アスンシオンですが夜景はナカナカですぞ。

やっぱりサッカーですよね。

ライトアップも力入れてます。

アスンシオンは川沿いの街、対岸はアルゼンチンです。

これは川軍っていうのかな?

8月15日はパラグアイの休日だからかな?

カテドラルではなんかコンサートみたいなことが行われてました。

2日目

レンタカーを借りて今回一番の目的地に向かいます。

路上での物売り、海外では今まで色々なもの売っているの見たけどこの人が売ってるのはなんと。。

オウム そんなもの売れるのかと思ったけど。。。

なんとこの車の人お買い上げ。売れるんだ。。。

今回旅行の最大の目的地はここ。

パラグアイに行くこと決めてから、ネットで調べて見つけて、絶対行きたいと思ったのですが、正確な場所はどこなのかよくわからない。

でもとにかく行ってみようとレンタカーを借りたのでした。

忘れないで。ここはパラグアイですよ。

アスンシオンから車で1時間強の距離にそびえる日本の城です。

何とか見つけ出しました。

個人で建てられたそうですが、現在は公開しているわけではないそうなので、道からの外観だけの見学ですがそれでもパラグアイの大地でこの城がそびえたっている姿は十分感動を呼びます。

いつの日か内部公開されたらもう一度訪れてみたい。

男子ならば一度は築城!(?)

パラグアイに渡ってそれを実現されたこちらの持ち主素晴らしい。

さて最大の目的である、パラグアイでの城攻めを済ませたあとはどこ行こう。。

ナビに目的地をセット。

えっこんな道。。。もっとまともな道あったろうにいつスタックしてもおかしくない道を30分近く走らされ、かなり不安でしたがパラグアイの農村が見れて面白かった。

湖畔の町

アレグア

夏のシーズンは観光客でにぎわうらしいですがのんびりした良い雰囲気の町でした。

アスンシオンで唯一入場したのは鉄道博物館

噂通り、観光地としてはあまり見どころはなかったけど、お城は一見の価値あり。

農業移民するならブラジルよりパラグアイのほうがいいかも。

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,401円/日~

パラグアイの料金プランを見る