ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 2014年夏の旅も<br /><br />終盤を 迎えました。<br /><br />※ ナンディインターナショナル<br />エアポートで、最後にオーダーしたのは<br />レミントンとロングブラックでした。

△14年08月25日(月) シドニー→フィジー→ そして仕上げの ソウル 飲食の記録 ~29日(金)まで

2014/08/25 - 2014/08/29

11958位(同エリア27618件中)

いよいよ 2014年夏の旅も

終盤を 迎えました。

※ ナンディインターナショナル
エアポートで、最後にオーダーしたのは
レミントンとロングブラックでした。

0825月 では、ソウルに向かう

大韓航空KE138の機内食から

行きましょう!

機内食は、二回提供されました。

その1です。

その2です。

その他、スナックやらお菓子やらを

沢山いただいちゃって、、、

0825月 ソウル上陸後、明洞で

初めて食べ物にありつきましたが

それは トッポギです。

美味しいと言えば美味しいのですが

3000Wもしちゃいました。

0826火 お昼頃、仁寺洞で、

書道の筆、硯、印鑑などを買って

気をよくしながら、食べ歩きをしました。

おばちゃん、ヤコォワとか言ってた

かな?

※ 実際には 歩いていません。

その後 お粥 焼き肉なども

覗いたのですが、エスカレーターの

見当たらない駅で 荷物運びを手伝って

くれた人の良さそうなおじさんに

チップを請求されたのがショックで

ショックで、、、食べる気にはなり

ませんでした。

初日の夜は、ゲストハウスのすぐ

近くにあるセブンイレブンで

これ リポDでしょうか?

風邪を引いたかもしれないので

買って飲んでみました。

※ ※ いや、リポFですね。

コンビニでも野菜サラダを

置いてある所がありません。

ということで、マックに

行けば大丈夫! だと思ったのですが

韓国の人は、野菜サラダを

食べないの?

BLTマフィン2600W

ドイツ伝統だというこの

スイーツらしき食べ物。

ハンマーなんか 持ち出さないでよ

おばちゃん!

後で 食べましょう!

と思っていた

シュネーバレン。

あれよ、あれよという間に

ここまで、トンカチ無しで

食べてしまったが、

もうシドニーで、 懲りたので

歯が欠けてしまうような事は

したくない私。

0826火 間違って仁寺洞に行って

しまったので、お土産さがしやら

書道用品も見繕いながら、

Yu Dam で、、、

エスプレッソ4.0

と書かれていましたが、これは

4,000wの ことですね。

アマチュア無線の世界では

4k Wですね (^^;;

この日は、南大門市場まで、徒歩。

その後、間違って仁寺洞。
    そして、

ヨンサン龍山の 電気街で

中古の LTE対応のミニタブレットを

探したりして、また南大門市場で

食べ歩いて、夕食にし宿に戻ろうと

して、会賢駅まで行ってみたら、

なんとっ! ドシャ降りの雨。

せっかくだったのに、また

地下鉄に乗り、こちらへ、、、

このメニューじゃ、、、

トホホですね。

結局、このような 野菜粥が

提供されました。

※左の小皿に入っているのが

イカの塩辛、緑色のが コチュ

そして、キムチ。ナムル。

野菜摂取が、大幅に不足して

いるので、ナムルとキムチを

おかわりしました。

勿論、for freeで。

おばちゃんが のっている

卵を 潰してまぜなっ!

みたいなことを言っていたようなので

やってみました。

お粥と言えば、この前年の

マカオ、香港の 旅を思い出しますね。

0826火 明洞の宿のすぐ裏で

トッポギのスナック1200を

みつけて、すぐさま購入!

お勧めのお味です。

こんな アイスを買って食べてみました。

0827水 朝食は、前夜にスーパーで

買っておいたチーズベーグル。

0827水 ブランチに

ロッテリアでやっと

みつけたグリーンサラダ3000

れれ?

こらは、0827水 東大門市場駅で

地下鉄を降り、駅からほど近い

通りを一本入った 食堂です。

前の写真のようにして

ピーナッツ等を食べて

これだけ???なーんて

失敗したと、思っていると

むむ?麻婆豆腐が

来たじゃあーりませんか!

hot and hotで むせましたよ。

つまり、あっついのと

超辛くて 涙ものでした。

※ 勿論、定食で ご飯もどう?

と訊かれましたが、豆腐の

量を見て お断り、、、

地下鉄を乗り継いで

来ましたよ、魚市場!

その前に、魚市場のある

地下鉄1号線の鷺梁津という駅に

到着すると、人の列。

先に進んでみると、エスカレーターが

壊れて、修理が行われていました。

目的は、これ

サンナクチ、

なんとっ! 5000w

と、さすが 魚市場価格!

を いただくこと。

※ タコは 大小有り、本当は

大二杯が 一万Wだと

言われたのですが、

大一杯を オーダーし

半額の5千Wにして

もらいました。

家族に LINEで

実に質素に吸盤が 動いている

動画を送ったら

死にダコ?

って、失礼な、、、

ちゃんと 口の中で 吸い付いて

きましたよ。

オデンも どうぞ、テリカラさん

って?! ここ韓国でも

わたくし事 テリカラの面は

割れていた。

これが、日本円にして

本当に 500円ですよ

500円。

※ ※ 実は、サンキュー!

カムサハムニダ!とか言って

こちら魚市場脇のおばちゃん

曰く、レストランを

後にしょうと思って席を

離れようとしたら、、、

テリカラさーん!

と呼び止められて、

追加の、、、、

というか、カッティング料

+オデン+キムチ+一切れ

もらったはずの料金が

請求され、合計一万ウォンに

なっちゃいました。

これでも 市場価格よりは

お安いのかも しれませんけど

、、、、

0827木 ソウル最後から2番目の朝食は

同じ建物を外から回って

12歩、いや 16歩?のこちら

前夜までに

付近一帯を 脚が棒になった程

歩き回り

押さえておいたお店。

わけの分からぬメニューから、、、

辛さと 美味さに加えて

超 ド級なのが お値段!

なんとっ!

それより スッバラシィーのが

このタクアンとキムチで

おかわり 二度目。

その前に0828 breakfastは、

明洞駅6番出口に毎朝

ハンドメイドサンドイッチを

並べていたおばちゃんのお店で

ポテサラサンドが なんとっ!

続いて ロッテリアでグリーンサラダ3000

その後 お腹を落ち着けるために

路地を一本入ったおじちゃんの

お店で このスナック菓子800

そして、気持ちを落ち着かせる

ために、マックカフェで、、、

ランチタイム頃には

Nソウルタワーにいたので、

タワーカフェの

TWOSOME + coffeeで

エスプレッソsp

ロングブラック4100

追加の

Devil's Food Cake 5300を、、、

これで、サンセットまで

半日 粘りたいと考えている。

周りの中国から来たらしき

人々が、靴を脱いで座り込んでいる

部分に横になったり、お土産の

買物などをしながら、かれこれ

Nソウルタワーで 二時間半ほど

過ごし、泊まりこもうかと、、、

Petizel FRUITY 2000

これ、なかなかいけますね。

※こらは、間違いで 実はこの時

既に、到着後 三時間半が経過して

いたようです。

ソウルタワー帰りに

素麺

チャンチクッス5000

0829金 いよいよ今年の夏の22日間の

旅の最終日が

訪れました。

朝は、前夜ロッテリアで購入して

おいた野菜サラダ3000

とコンビニのスナック1200

仁川国際空港に向かう地下鉄の

なかでも ポリポリ。

空港に到着し、チェックイン

完了まで、ゲストハウスの

チェックアウト後、およそ

2時間45分を要しましたが、

その後 cafe Vitaで

アプリコットパイ3000

カフェラテ レギュラー4600

※ 朝のドタバタ劇は、別ブロで(手 手)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る