伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で伊豆へ3泊4日の旅行に行きました。<br />3泊ともリフレッツクラブでお世話になりました。<br />1泊ずつ紹介したいと思います。

伊豆旅行 1泊目

2014/08/18 - 2014/08/22

旅行記グループ 家族旅行

うさおさん

家族で伊豆へ3泊4日の旅行に行きました。
3泊ともリフレッツクラブでお世話になりました。
1泊ずつ紹介したいと思います。

自家用車

まずは小田原市の「わんぱくランド」で子供らを遊ばせました。

小田原厚木道路の荻窪ICから近くなので、アクセスは便利です。

ココイチがカレー弁当を売っていました。
    1個500円。食べるところがないのが難点の「わんぱくらんど」です。

夏場は「うなぎ沢」で水遊びが出来ます。
    でも規模的にはたいしたことないですね。

近くにアスレチックが出来るポイントがありました。

そしてリフレッツ伊豆高原に到着。
    15:30くらいに「わんぱくランド」を出て17:45に到着。
    渋滞していましたが、けっこう遠いですね。

受付の隣に談話室があります。
    200円でコーヒーが飲めます。

DVDのレンタルがありました。
    子供用から大人用までジャンルは様々

客室のある2Fからの景色です。
    遠くに海が見えます。

2Fは客室が8室あります。
    左側の部屋からは大室山が見えるぽいですね。

部屋から見える大室山。
    山を焼く時は景色がすごいんでしょうね。

部屋は和室をお願いしました。
    「としま」という名前の部屋です。
    伊豆諸島の利島なんでしょうね。

そしてディナーです。
    コース料理になっていて、最初はこれが出てました。
    既に冷めていたのが残念。

これは温めて食べるので良かったです。
    魚料理。たしかヒラメですね。
    ソースがけっこう甘めでした。

そして肉料理はローストビーフと、ポークソテーでした。
    ローストビーフもソースがかなり甘め。子供向きなテイストでした。

デザートです。
    抹茶のアイスとかぼちゃのケーキ。
    これは甘さ控えめ。大人もおいしく食べられます。

お風呂に行きました。
    お風呂は2つ。
    浴槽を男湯と女湯で時間ごとにシャッフルしています。

夜、狭い風呂だったので、翌朝広いタイプのお風呂に入りました。
    部屋数が少ないだけあって独占チャンスは多そうです。

朝食は和食です。
    伊豆だけにアジの干物はマストなんですかね。。。

夕食もそうでしたが、朝食もご飯と味噌汁・お茶・コーヒーはセルフサービスです。